拉瑪泰式拉麵 | 台中東區美食 好吃的泰式平價拉麵 推叻沙麵

SHARE

拉瑪泰式拉麵 | 小剎剛從沖繩回來,不過還是要繼續更新台中美食,今天來介紹一家最近吃到不錯的台中泰式拉麵「拉瑪泰式拉麵 」,湯頭熬得好不會重油重鹹,還有我愛吃的叻沙麵,重點是不貴!喜愛泰式的朋友一定不要錯過囉~

 

▲ 拉瑪泰式拉麵

▲ 拉瑪泰式拉麵 位於十甲路三賢街的交叉口,附近不太好停車,幸運的話大門口可以停一台車。

店內裝潢簡單素雅,空間不大、座位數也不多,平日客人量也不錯,不過應該不太需要訂位,喔~對了,星期日公休,我想應該是為了陪小孩(笑)

拉瑪泰式拉麵 菜單

▲ 菜單

這裡以麵食為主,並沒有飯類的選項,我看官方FB上有寫之前好像有打拋豬蓋飯,不過因為主廚炒到手舊疾復發,連小孩都抱不太起來就停賣了XD

基本上就是四種湯頭,原味、叻沙、綠咖哩跟酸辣,然後可以選豬肉、鮮蝦,麵條也有拉麵或是河粉可以選,價格很平價從60元到120元/碗。

▲ 有泰國的飲料像是泰國豆奶、椰子水、酸子汁。

▲ 今天有帶亞亞來,所以只能點一碗原味的,不然我是很想吃個酸辣麵。

▲ 叻沙豬 100元

▲ 我個人非常愛吃叻沙麵,目前吃到最好吃的是「巴巴娘惹」的叻沙麵,拉瑪的叻沙麵的湯頭算是還不錯,湯頭可以喝到濃郁的蝦醬味,還有加上一些椰奶中和了辣味,對我來說算是微微辣,不過因為畢竟是做拉麵,所以並沒有做到那麼濃稠,配菜部份有蔬菜、蔥花、海帶及三片叉燒,算是很豐富的一碗。

看似很多辣油,但被椰奶中和許多,怕辣的人不用擔心會很辣。

肥瘦比大約是1比3左右,瘦肉多口感紮實不柴。

麵條Q彈且吸汁,可以把湯汁一起入口,不錯耶~

▲ 糖心蛋也ok

▲ 原味湯麵 60元

湯頭就是大骨湯,煮到白濁表示煮了很久時間,現在想到叻沙麵的湯頭應該也是大骨湯為基底去調的。

▲ 一樣有叉燒及半顆糖心蛋

▲ 河粉,口感Q而不韌,軟硬適中。

▲ 月亮蝦餅 70元

現在我們出門都有帶剪刀,可以方便剪小食物給亞亞吃,所以剛好有拍到蝦餅裡的蝦肉,不是用魚漿來魚目混珠喔~ 一份有6片,這樣賣70元算是蠻划算的。

▲ 一下子就完食了,呵呵

 

食後短評:

整體來說湯頭還不錯,食材都很新鮮、份量也ok,價格也不貴,是值得再訪的小店,個人是覺得比大心要好吃且便宜,下次再去吃吃其他口味。

純屬個人感覺,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

拉瑪泰式拉麵

地址:台中市東區東英里三賢街194號

電話: 04 2213 1553

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00 (星期日公休)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句