老常在麻辣鍋 | 台中南屯區美食 推皇后雙人套餐 冷藏肉好好吃 包廂聚餐好選擇 7-8月擴大營業到凌晨4點

SHARE

老常在麻辣鍋|不同於輕井澤火鍋系列的個人鍋傳統,「老常在麻辣鍋是走共鍋、鴛鴦鍋的方式,經過開業一年的淬鍊,老常在麻辣鍋也站穩腳步,即便是平日時段,也有不少支持者前來用餐,再次回訪老常在,覺得皇后雙人套餐很超值,尤其冷藏肉好吃,服務也很讚真的是大家商務、家庭聚餐的好選擇!

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

📌 輕井澤系列餐廳攻略:

湯棧中清店 | 台中北屯區美食 中清店限定「合興沙茶火鍋」好好吃 沙茶控必點!

一笈壽司 | 台中公益路美食 輕井澤新品牌 平板點菜玄米茶無限供應

空也素麵食 | 台中素食 麻辣麵 清蒸臭豆腐也好好吃 (菜單/停車場)

茶六燒肉堂 朝富店 | 台中燒肉 套餐肉質不錯份量大

👉 台中輕井澤餐廳懶人包 | 輕井澤宇宙旗下9品牌全攻略

老常在 在哪

老常在麻辣鍋

地址:台中市南屯區公益路二段242號

營業時間:11:00~02:00 (7~8月宵夜場營業時間延長至凌晨四點;最後點餐時間:凌晨三點)

訂位專線:04-2258-1119 (接電話時間:09:30~04:00) 

訂位網站及完整菜單:點我

粉絲團:點我

一訪文章:

老常在麻辣鍋 | 台中火鍋 輕井澤新品牌 鴨頭鍋好吸睛 白飯烏梅汁吃到飽 還有江技舊記餛飩

老常在麻辣鍋 停車場

▲ 當日我們停在惠文路上的惠文停車場,從店內步行距離約5分鐘,是附近離最近的停車場。

老常在 用餐環境

老常在麻辣鍋中國風的裝潢,隨處可見的石獅子跟老物家具,配上入口處的大紅燈籠,是不是覺得很有氛圍呢?寬敞舒適的用餐環境,如果不是台中人,真的不敢想像這樣的餐廳會是平價消費,但輕井澤集團總是能滿足我們的期待。想想看如果訂這樣的餐廳來招待外地來的客人,是不是能讓他們感到非常驚豔,而我們也會相當有面子呢?

老常在麻辣鍋提供多間包廂,如果是商務聚餐,款待重要的人,或者想跟家人享受不受打擾的天倫之樂,包廂是很棒的選擇。(每間包廂的低消為6000元。)

▲ 很熟悉的醬料區,輕井澤火鍋系列店都有,白飯可自由取用。

老常在 菜單

ipad點餐  除了紙本菜單可以參考之外,基本上是使用IPAD點餐,非常直覺簡單,也可以減少漏單問題。

▲ 每人鍋底費118元,低消288元(不含鍋底費),鴛鴦鍋則每桌需加150元。雖然也可以單點,但還是建議加點套餐,會划算很多。各種鍋底不管是麻辣鍋高粱酸菜白肉鍋、牛肉清湯鍋都能無限續加底料,最後吃完也可以外帶,雖然不是什麼新奇的方式,但還是大家最能接受的模式。(消費金額需加10%服務費)

看完整菜單:點我

皇后套餐(雙人) 1888元

我們直接封頂點「皇后套餐」,其中肉品包含冷藏頂級黑豚嫩肩冷藏去骨肩小排冷藏去骨牛小排滑嫩雞柳,而所有套餐都包含以下內容:海鮮(鱸魚、草蝦)、餃類拼盤(魚餃、蝦餃、蛋餃)、丸類拼盤(黃金炸彈、和美丸)、蔬菜盤(大白菜、水蓮菜)、菇類盤(金針菇、黑蠔菇)、泡菜一份、飲品兩份、甜點兩份。

我們選擇的鍋底為老常在麻辣鍋+高粱酸菜白肉鍋(含白肉乙份),麻辣鍋的鴨血、豆腐可以無限續加,酸菜白肉鍋的酸菜可無限續加。「老常在麻辣鍋不改輕井澤系列的傳統,都是走裝潢細緻,價格平實,保證餵飽所有人的路線,相信是台中人吃鍋的好選擇。

老常在麻辣鍋也跟「湯棧」一樣,提供許多冷藏肉品選擇,吃起來會比一般肉品多汁、並且更加鮮甜,如果對肉質比較有要求的饕客,雖然會貴一些,但還是建議選擇冷藏肉,肯定不會後悔。

▲「老常在麻辣鍋以大紅袍等多種中藥材燉煮而成,口味香、麻,不會過辣,很符合多數人的口味。辣度也可以調整,記得跟店員交待。

▲高粱酸菜白肉鍋底 加入高粱提味,並放入大量蝦米,鮮味厚實,且不會太酸,我個人是滿喜歡的,但如果堅持酸菜一定非常酸的朋友,可能要斟酌一下。

特級豬腹肉(酸菜白肉鍋附贈) 油脂豐富的白肉,非常適合跟酸白菜一起使用。

冷藏肉三層架 由上至下:去骨牛小排、去骨肩小排、頂級黑豚嫩肩

▲ 由右至左:去骨牛小排、去骨肩小排、頂級黑豚嫩肩

去骨牛小排的肉質最嫩,適量油脂吃起來很開胃;去骨肩小排比較有口感,大部分是瘦肉,感覺更健康;頂級黑豚嫩肩完全沒有豬肉腥味,豬肉鮮甜,很適合麻辣鍋,據說這是比霸王肉盤更上一級的高級黑豬肉。

霸王冷藏黑豚嫩肩 598元 (單點) 

如果是無肉不歡的肉肉派,不妨點份霸王冷藏黑豚嫩肩,超大瓷盤重量上桌,單純點來拍照也很有氣勢。幾十片冷藏黑豚就這樣排在眼前,應該不會再說肉吃不夠了吧?

痛快吃肉,就在老常在麻辣鍋

麻辣鍋跟酸白菜,你比較想吃哪一種呢?

▲ 滑嫩雞柳、手工丸類:黃金炸彈(大花枝丸)、和美丸(內含豬肉餡)、江技舊記餛飩(單點) 98元

雞柳不管是煮麻辣或酸菜,都非常適合,而且真的如其名,只要不是真的煮太久,吃起來一點都不柴。丸類兩種都不馬虎,江技舊記內餡紮實,可以點來嚐鮮看看。

▲ 川味涼粉 75元

涼粉辣度適中,口味稍稍酸甜,如果不想吃白飯,不妨點來吃!

海鮮盤:鱸魚、草蝦、龍膽石斑(單點) 298元、特選大蛤蠣(單點) 238元、澎湖極鮮小管 298元 

龍膽石斑膠質豐厚,肉質扎實,口味鮮甜,非常耐煮,建議煮10~15分鐘;大蛤蠣份量十足,愛蛤蠣朋友不要忘記點哦!小管下酸菜鍋,煮起來特別鮮甜。

▲大根蝦滑 148元

這售價竟然有蝦漿又有整隻蝦,這真的很划算,吃起來滿滿鮮味,不管是下麻辣或酸菜鍋都很棒哦!




▲ 附餐飲料(可選)、餐中甜點:石蓮花冰沙  

▲兒童餐招待:肉鬆飯 給小朋友使用,一開始就會先上,真的很貼心!

▲附餐甜點 抹茶冰淇淋、紅豆紫米粥、黑糖凍

食後總評論:

老常在麻辣鍋裝潢氣派,平價消費、環境舒適,還有隱密性非常高的包廂,不管是家庭聚餐、商務請客,都是不可多得的選擇!尤其為了喜歡大口吃肉的朋友,推出氣勢磅薄的巨型肉盤,滿足不少消費者的「肉慾」!而且對肉質講究的朋友,也可以選擇各種冷藏肉,想吃海鮮,也有很棒的蛤蠣、小管、龍膽石斑可以選擇,真的是皆大歡喜!

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



酒雄

現任日本語教師、兼任日語口筆譯、日本導遊、作家。 自幼學習日語,百餘回日本旅行,47個都道府縣完全制霸。 擁有日本國家考試「通譯案內士」資格、外語領隊執照。 著有「開始到日本開車自助旅行」一書。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句