川牛木石亭一中店 | 台中丼飯推薦 我吃了一座肉肉山 雞白湯喝到飽 下午時段不休息(一中街美食)

SHARE

川牛木石亭 一中店|新店快報!今天來介紹一中街美食,這家川牛木石亭』是來自彰化人氣深夜食堂,賣的是平價丼飯料理,肉量超澎湃,店內還提供自熬雞白湯喝到飽,至九月份開業以來,迅速擄獲學生族群及肉肉控們的心,下午時段不休息,大家快一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

川牛木石亭一中店 就位在【一中街】上,可堪稱是美食店家一級戰區,充滿日系元素的店外觀,加上碩大招牌的牛肉丼飯圖示,讓人經過時都不禁想多看兩眼。

川牛木石亭 一中店

地址:台中市北區一中街167巷1號

營業時間:11:00–22:00(下午不休息,過年後營業至00:00)

電話: 04-2220 5500

粉絲團:點我

開車前往的朋友可停在【育才北路】上的一中街停車場,步行前往約2分鐘,或 水利大樓 那側的停車場,步行前往約5分鐘(費用較便宜

川牛木石亭 一中店 用餐環境

透空感的門面使用日系燈籠、麻繩裝飾,門口還貼心設置等候區,路過時能聞到陣陣迷人炙燒香氣,分明想讓人聞香下馬阿~

一樓提供少數幾桌半開放座位,還可先瞧見內場正忙碌大火炙燒各式肉品。

▲二樓用餐區十分寬敞,牆上還懸掛著浮世繪及店內餐點美照,多為二至四人座位,可容納至少60席,不管聚會、聚餐都很適合。

▲也有提供兒童座椅(加分),帶小小孩來也很OK 。

▲ 川牛木石亭 走平價路線不收服務費,餐具、七味粉需自取,重點還有現熬雞白湯免費喝到飽

▲ 雞白湯(免費無限供應)

雖是免費無限供應,但製作上一點也不馬虎!每日使用雞骨、豬大骨大量蔬果熬煮,湯頭清甜甘醇,在現在冷颼颼的天氣裡,忍不住連喝好幾碗~哈

川牛木石亭 一中店 菜單

▲ 菜單  以各式丼飯為主、走平價路線!第一次來可以先點招牌 牛肉丼飯 或 豬肉丼飯,100元就能吃到!澎湃的肉量先用獨門醬汁醃製,再經由大火快速炙燒,如果肉類吃不過癮,想加肉也可以另外再加點喔~阿~想到又要流口水了!

還可加價升級為套餐,溫泉蛋和燒肉丼飯們根本搭配好麻吉

▲ 迷人的香氣來源就是『炙燒』!

燒肉丼味美來源除了肉品,當家自製燒肉醬功勞不可或缺,使用醬油為基底,再加入多款蔬果熬煮後靜置,不管牛肉及豬肉都會先醃製燒肉醬,再用噴槍炙燒,香氣馬上就撲鼻而來,好香啊~~

▲ 直接使用大火炙燒肉片,將美味肉汁瞬間鎖在裡層,為保持最佳熟度噴槍手還需不停翻動,此時陣陣肉香竄出超誘人,再摸著咕咕叫的肚子,準備開吃!

▲ 牛肉丼飯100元+B套餐(黃金泡菜、溫泉蛋、可口可樂)60元

選用油脂豐富的美國牛五花,單點價才100元份量算很有誠意,這丼飯根本看不到底下的飯啊!份量挺多的,建議小食量的女孩們點選一般牛肉丼飯即可~

極盛牛肉丼飯 根本是肉肉山!

▲ 牛肉丼飯100元(左)、極盛牛肉丼飯150元(右)

大家看照片來超級比一比,大食量的朋友建議點選 極盛牛肉丼飯,Double肉量根本是座肉肉山來的,可以享受大口吃肉的快感!

▲ 牛五花肉片炙燒後有著淡淡焦香,油脂豐富卻不膩口,不僅軟嫩還富有些嚼勁,肉品鹹香中帶點甜味,非常下飯。

▲ 黃金泡菜、溫泉蛋

加點B套餐的話,兩種都有!黃金泡菜,爽脆酸甜又解膩,是個不錯的選擇。




川牛木石亭嚴選有機蛋製作成溫泉蛋,黃澄澄的濃郁蛋黃緩緩流下,滋味溫潤無蛋腥味,讓牛肉丼飯更添風味。

鹹香軟嫩的牛五花不管要單吃、配飯吃、沾溫泉蛋吃,或撒些七味粉提味都很適合,來這大口吃肉就對了!

▲ 豬肉丼飯 100元

不能吃牛的朋友,豬肉丼飯也是個好選擇!使用溫體國產豬五花,再用獨門燒肉醬醃製後大火炙燒,肉質吃起來Q彈緊實,油脂豐厚的部位,吃起來脆脆的還帶點煙燻味,不敢吃肥肉的朋友也可試看看。

▲ 辣醬 

還有一個隱藏版吃法!敢吃辣的朋友請記得和店家索取自製辣醬,不會很辣但有椒麻香氣,超棒der~

▲ 加溫泉蛋也很搭,讓豬五花及白飯滋味更加融合,一口接一口停不下來啊!

另外,每碗丼飯上都有海苔片,還可以將肉片、白飯、泡菜用海苔包起來吃,吃起來脆脆的也非常涮嘴喔~

▲ 雙層炸豬排丼飯 150元

每日嚴選當日溫體豬里肌,現點現炸製成!份量上也走一個澎湃路線,炸豬排共有兩大塊,深受學生族群喜愛,還附贈豬排醬及獨門燒肉醬可搭配。

炸豬排外層酥脆內層吃起來紮實、不乾柴,單吃可品嚐到豬肉淡淡甜香,沾醬搭配滋味更佳。

▲ 手打乾拉麵(激辛)100元

不想吃丼飯的朋友,別擔心還有拉麵可選擇,價位也是非常實惠!配料有炙燒豬五花、脆口筍乾、海帶芽、玉米及半熟玉子,料多到都看不到麵啦~

麵條先用自製辣醬攪拌過,每一口都能品嚐到辣味十足的Q彈拉麵,雖口味上面寫是激辛,但其實辣度不會很辣,椒麻感之後才會慢慢在口中擴散,搭配上充滿彈性的麵條,越吃越欲罷不能阿~

▲ 唐揚炸雞(椒鹽)100元

溫體雞腿肉醃製後裹粉酥炸而成,炸雞好大塊 ,還有三種口味(椒鹽、激辛、和風芥末)可選擇。

川牛木石亭的唐揚炸雞,火侯掌控的不錯,外皮酥脆咬下不僅雞肉軟嫩鮮甜,還有滿滿雞汁,我還滿喜歡的~

款款料好實在,你決定好今天要吃哪道了嗎?

 

食後總評論:

整體來說,川牛木石亭一中店提供肉量多的平價丼飯,搭上獨門燒肉醬鹹香涮嘴,還有現熬雞白湯可喝到飽,真的是非常划算!難怪開業短短幾個月來就深受學生族群及肉肉控喜愛,加上下午時段不休息,明年更會延長營業至半夜十二點,有機會來一中逛街時可去吃看看囉~

最後感謝 川牛木石亭一中店 的邀請,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句