福屋拉麵 | 台中拉麵 排隊才吃得到令人驚豔的素食拉麵 居然有「東坡肉」

台中美食 拉麵,烏龍麵 日式

福屋拉麵 | 小剎來介紹台中好吃拉麵,「福屋拉麵」隱藏在巷弄中,老闆曾在西餐廳服務過,為了吃素的老闆娘開了拉麵店,這次吃到有點像黑蒜拉麵的「黑福麵」,沒有使用蒜頭改用杏仁製作出黑焦香油,湯底是豆乳湯加上醬油出汁,聞起來一樣很香,喝起來很濃郁耶!還有「赤福麵」吃起來很像日式擔擔麵,辣的很過癮,真的是讓人很驚豔,居然都是素食拉麵?!喜歡吃拉麵的大家快一起來看看吧~

福屋拉麵

福屋拉麵

地址:台中市東區大智路17巷6號
營業時間:11:30–14:30, 17:30–20:30 (週一、二公休)
電話:0919741359
粉絲團:點我

ps:只有8個座位,「不能訂位」無需抽號碼牌直接現場排隊,每個餐期只有30碗左右,建議早點到場排隊,不然就只能看別人吃了。每人低消170元,只收現金、無廁所。

福屋拉麵 在哪?

▲ 「福屋拉麵」位於「大魯閣新時代」對面的大智路17巷裡,應該還蠻好找的,附近有好幾個停車場,停車完全不用擔心。

福屋拉麵 店內環境

▲ 「福屋拉麵」隱藏在巷弄裡,裝潢的挺有日式味道,只有8個座位採先到先贏,無法打電話預約只能現場排隊,我們平日11點35分到場,沒有等到就直接進場了,看google評論不少人都是等了40分才有位子,我們真的有美食之神眷顧,哈哈

▲ 「福屋拉麵」半開式的廚房,可以看到老闆負責煮麵、製作單品料理,老闆娘負責點餐、介紹、收桌等,聽說老闆自己也曾做過私廚,賣真空料理包、麵包等,也在西餐廳服務過,後來卻跟吃素的老闆娘開了拉麵店,很有趣的組合,也難怪可以開發出與眾不同的拉麵,竟然還是好吃不輸葷食的素食拉麵!

我們一入座沒多久外面就開始排隊了,嘿嘿

福屋拉麵 菜單

▲ 菜單,這裡提供純素、五辛素拉麵,口味比較清淡的人選「白福麵」,重口味的人就選「黑福麵」,像我一樣愛吃辣的選「赤福麵」就對了,每碗都可免費加半球麵一次 (記得不要把湯喝完),另外,加60元可以升級特盛組合,會有溏心蛋、角煮兩枚。

▲ 用餐須知可以先參考。

▲ 開水有冰水跟常溫水可以自己倒,桌上也有各式調味料、辣油,附帶一提,那個瓶蓋是用推的,不是拔開的喔~

右下圖是店家招待的小菜「柚子蘿蔔」,非常清爽開胃。

零酒精啤酒 60元

老闆娘推薦的飲料,來自日本岐阜縣的「FINE FREE 啤酒風味零酒精飲料」,主打零酒精﹑零普林﹑零糖類的健康無酒精啤酒,喝起來有啤酒花香﹑麥芽香氣,但沒有苦味,微微的氣泡感非常爽口好喝,又不用擔心酒駕,呵~

我知道你想問哪裡可以買得到? 因為我也查了,蝦皮上就有,哈哈哈

一品料理 50元

這個會不定期更換,我們當天吃到是「酥炸干貝」,其實是用杏鮑菇做的,先泡過昆布高湯一天以上,再裹粉去炸,吃起來搭配美奶滋真的很像干貝酥啊!

吃起來外酥內Q,咬開中間還有像干貝一樣一絲一絲的纖維,而且很多汁,好好吃啊~

福屋拉麵 黑福麵

黑福麵 特盛230元

湯頭看起來很像黑蒜拉麵,其實完全沒有加蒜頭,以杏仁代替蒜頭製作出黑焦香油,湯底是豆乳湯加上醬油出汁,喝起來很濃郁耶!聞起來很香,喝起來很像豚骨湯底濃厚的底蘊,好喝!

利用「烤豆包」來代替叉燒,表面還炙燒過多了一股香氣,也增加酥脆口感;「溏心蛋」是特盛裡的,中間蛋黃是稍微熟一點,不過整個蛋口感軟嫩且很入味。

角煮

這也是特盛裡的,看起來像小塊的東坡肉,其實是一種叫「日本車麩」小麥粉製品 (麵筋),日本人常會用在料理中取代肉的口感,跟什麼車夫、馬夫沒什麼關係XD 

我在網路上找到「日本車麩」的照片給大家參考,尤其是滷過之後真的有 87%像東坡肉的啦!

滷到非常入味的「日本車麩」不僅外觀像東坡肉,口感也非常像,真的很神奇!非常建議大家加點「角煮」來吃看看。

麵條口感很Q彈且吸汁,另外麵可以調整軟硬度、湯也可以調整鹹淡喔~

福屋拉麵 赤福麵

赤福麵 190元

是味噌與豆乳湯頭再加入肉味噌還有辣粉、花椒粉,湯頭是誘人的紅色,我點的是「中辣」味道香之外辣度也很有感,邊吃邊流汗,爽啊~

一樣有附上烤豆包,泡在辣湯裡我覺得更好吃了,哈

看到這個「肉味噌」就很像我們吃過的「日式擔擔麵」,其實並不是真的肉,口感真的很像肉燥耶~

沒吃過「日式擔擔麵」的朋友可以參考下面這篇,這家是我跟酒雄覺得沖繩最好吃的「日式擔擔麵」,大家有吃過嗎?

登龍門拉麵 那霸本店 | 沖繩美食 超好吃擔擔麵




麵條吸飽了辣湯,吃起來軟硬適中 (我個人是偏好硬麵或稍硬麵),配著「肉味噌」一起入口,口感很有層次,讚啦~

福屋拉麵 免費加麵

▲ 「福屋拉麵」提供每碗可免費加半球麵,當天我是聽到說也可以加白飯 (若有聽錯請告知),記得要留一點湯不要喝完,因為這不是吃炒麵、綜合湯,沒辦法加湯喔~

加麵的麵吃起來更硬一點 (無調整),後來想了一下應該是前面我是拍了照之後再吃,麵有軟一點點,這個部份就看個人口味調整。

福屋拉麵」食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

吃完拉麵,我們就走到對面買了麥當勞「小小兵BOB置物籃」:

只賣14天!麥當勞「小小兵BOB置物籃」超萌開賣,限量8萬個,每人限購2個

台中好吃素食懶人包

不葷主義 | 台中頂級蔬食餐廳 素食界鼎泰豐「水煮牛、老罈酸菜魚」36道菜色攻略

三姨素食 | 台中好吃素食推薦 清蒸臭豆腐 炸臭豆腐 現炒臭豆腐 還有薑母菇菇鍋

空也素麵食 | 台中素食 輕井澤素食新品牌 麻辣麵 清蒸臭豆腐也好好吃 (菜單/停車場)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句