東海大學乳品小棧 | 台中東海美食 去東海牧場看乳牛再去吃冰棒 (台中親子行程/停車場)

SHARE

東海乳品小棧 | 今天來介紹台中東海美食,東海大學裡的「乳品小棧」可以吃冰、買牛奶,還可以到東海牧場看看牛,已經是不少國外觀光客指定的台中行程了,還有停車場非常方便,很適合情侶約會踏青、台中親子行程喔~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

台中東海/沙鹿美食:

WOO 台中米平方店 | 台中西屯區美食 來自清邁的泰北料理 兼具時尚與度假感 6/7重新開幕

再次見麵 | 台中沙鹿美食 夢幻貨櫃義大利餐廳 霸氣蛤蜊義大利麵100顆蛤蜊

康青龍×蠟筆小新 | 台中飲料 獨家跨界聯名週邊限定商品 蠟筆小新迷們買起來!

MITAKA 3e CAFE | 台中夜景咖啡 忙裡偷閒看夜景夕陽的好地方 (沙鹿美食)

尚石苑石頭火鍋 | 台中沙鹿美食 海線最文青火鍋 推燒酒蛤蠣烏骨雞

東海乳品小棧 在哪?

東海乳品小棧

地址:台灣大道四段1727號 (東海大學內),開車的朋友建議直接導航:東海大學513號校地停車場

電話:0423500873

營業時間:08:00-18:00

粉絲團:點我

東海乳品小棧 停車場

▲ 照片取自東海大學官網。

東海大學能不能開車進去?

這問題我們也被問了很多次,答案是校友可以,但外人不行!

另外東海大學公告中也提到,眾多的入校車輛(幼稚園的娃娃車、遊覽車、自用客車…等),造成校內空氣品質受到影響,也間接影響了東海乳牛的身體健康,校內停車空間雍塞等造成師生不便,為了本校乳牛的健康,請勿將車輛開至農牧場旁臨停。

像我們開車的觀光客就可以把車開到【東海大學513號校地停車場】,有超大的停車場,再步行約7分鐘就可以看牛及吃冰了!

▲ 平日下午只有幾台車而己,每小時30元。

▲ 停車場出來就可以看到指示牌,沿著路線走到乳品小棧大約5-7分鐘,中間還會經過東海牧場

對了,因為校內樹、草都很多,建議一定要做好防曬、補充水份還有防蚊液!

▲ 東海牧場,發現觀光客不少,還遇到好幾位香港朋友~

乳牛們可能也覺得很熱,看起來都懶懶的XD

亞亞在地上撿了一個樹枝就說自己是探險隊,這樣也好,就不用一直叫我們抱了,哈 

acIMG_5874.jpg

沒想到上次來的時侯是2010年,這次再訪居然是帶亞亞,不變的只有J女神還是一樣美~哈哈

■ 舊食記請見: [台中] 東海牧場看牛吃冰 乳品小棧

▲ 沒想到乳品小棧居然變化這麼大,變成外觀這麼酷炫的建築物,我們真的是太久沒來了!

門口設有一些座位區可以讓你坐著吃冰,另外轉個彎也有垃圾筒、洗手台等,廁所沿著樓梯往下就會看到。

乳品小棧就在一樓,趕快進去吹冷氣XD

裡面還蠻寬敞的,就是一個小型賣場,有賣東海牧場自製的乳製品,有鮮奶、優酪乳、泡芙、奶酪、烤布蕾、冰棒還有其他合作品牌的麵包、餅乾…等等。

東海大學鮮乳還蠻有名的,J女神說她以前在公司每月還會訂牛奶來喝。

▲ 鮮乳冰棒 25元、蔬果優格冰棒 25元

兩款都蠻好吃的,不過因為夏天太熱融化太快,我們就沒給亞亞買冰棒,而是買冰淇淋。

▲ 牛乳冰淇淋 42元

冰淇淋的奶味好濃郁,吃起來不會很甜,入口即化的口感真的是很好吃,亞亞自己吃了一大半,最後說肚子好冰就把冰淇淋推給我了XD

後記:

心得就分享到這邊,去東海牧場看乳牛、再去乳品小棧吃冰棒,整個行程大約花費半小時到1小時左右,當然你如果時間夠多的話還可以來個東海大學校內參觀,像是路思義教堂就蠻多人去拍照的,不用跑太遠就有踏青的感覺之後再接東海夜市吃美食,或是去吃沙鹿美食都很適合喔~ 

有時間再幫大家整理一些可以溜小孩的好地方,如果覺得本篇實用也請幫我分享給你的爸媽朋友們囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!     

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句