唐人街茶餐廳 | 台中茶餐廳 推港式羊腩火鍋、還有雙拚煲仔飯

SHARE

唐人街茶餐廳 | 今天來介紹台中港式茶餐廳,「唐人街茶餐廳」新址店面明亮寬敞,主打廣式料理,有各式港式點心、腸粉等還有煲仔飯,沒想到居然還能「雙拚」,新推出的「港式羊腩火鍋」也挺好吃的,羊肉軟爛無膻味,大家快一起來看看吧~

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募及店家說明會

2021台中年菜懶人包|精選21間年菜餐廳

唐人街茶餐廳

唐人街茶餐廳

地址:台中市西屯區玉門路25號
營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00
電話:04-24625688
粉絲團:點我

唐人街茶餐廳 在哪?有停車場?

▲ 「唐人街茶餐廳」2020年搬至玉門路新址,就在燦坤3C旁邊,建築物本身二樓是停車場,停車不是啥問題,附近也有曾寫過的「森森燒肉中科店

唐人街茶餐廳 店內環境

▲ 「唐人街茶餐廳」的鎮店之寶(?) 我想應該就是門口這兩尊了,主廚及顧問都很有資歷,改天有機會一定要認識一下。

▲ 「唐人街茶餐廳」店內分為兩區,前半段為4人方桌,後半段是6人圓桌,另外還有三間包廂,挺適合同事、家庭聚餐,用餐當天是平日晚上,以家庭客居多。

唐人街茶餐廳 菜單

▲ 菜單,菜色非常多,有炒類、蒸類炸類點心、粥品、煲仔飯、甜點飲料等,人多可以點肉類、海鮮,人少可以吃點心,就看個人喜好來點就行。

PS:收10%服務費。

▲ 「港式羊腩火鍋」 是冬天新上架的菜色,我們今天也是衝著這道新菜色來的,哈哈

▲ 一坐下來服務員會問你要不要喝茶,有「烏龍、香片、普洱」,茶資每位20元按人頭計價,如果不喝可以說只要水就好(免費)。

▲ 小菜一開始就放在每桌的桌上,有4種小菜用蓋子蓋住,入席後店員就會問你要不要?

每份好像是30還40元,不要的就會收走,讓我想起以前去茶樓吃飯,是有店員拿小菜托盤逐桌過來兜售,現在這種方式有異取同工之妙,哈

港式羊腩火鍋 680元

火鍋內有羊腩、筍角、香菇、荸薺,上桌前會幫你先煮過,一上桌就可以直接吃了,還有萵茞會另外附。

湯頭有別於我們一般常吃的羊肉爐,不會全是薑汁口感,湯頭有羊味、香菇等味道,喝起來非常濃郁且鮮,喝沒幾口全身就熱了起來,好暖啊~

羊肉是帶骨、帶皮的羊腩部位,已經燉煮至軟爛,口感還帶有一點Q度,完全沒膻味,好吃耶!

羊皮吃起來QQ的,肥肉部份也不會油膩。

裡面還有筍角、香菇、荸薺等,都能增加口感層次。

羊腩煮到不輸牛腩的口感,我覺得這湯真的很好喝,我們當天沒吃完打包回家,隔天煮了麵線丟進去,變成羊腩麵線也超讚的啦~




▲ 相思萌鼠包 2入 80元

這包子造型也太可愛了吧!亞亞看到馬上發出「好可愛」的讚嘆聲,眼睛也變成了愛心狀,不只小朋友、連大人看到也都超喜歡的~

亞亞一個人吃了一顆半,差點沒拍到斷面秀,外皮Q彈原來裡面是紅豆餡。

▲ 筍尖蝦餃皇 3入 100元

蝦餃外皮晶瑩剔透,口感Q彈,內餡吃得到蝦肉,旁邊的辣醬也很讚。

特製煲仔飯 220元+ 雙拚20元

煲仔飯鳳爪、排骨、臘味、滑雞、牛肉等口味,週一到週五才有供應,另外也可以做「雙拚」,這是我第一次看到還可以做雙拚耶!

像我想吃臘味、J女神想吃滑雞,就可以一鍋解決,太貼心了哈哈

配色起來也好好看,煲仔飯的處理時間比較久,我們是全部菜色都上完才等到煲仔飯上菜,建議大家如果想吃可以在訂位時先點,這樣就不用等那麼久啦~

煲仔飯煮到挺入味的,鍋子很燙底下會形成一層厚厚的鍋巴,如果不愛鍋巴的人就要趕緊攪拌了。

臘味、滑雞都好吃,不用選我全都要,哈哈



▲ 杏仁豆腐 70元

J女神最愛的「杏仁豆腐」旁邊有很多水果丁,有一點蓋掉杏仁豆腐本身的味道。

餐後甜湯

我們請店員幫我們打包好、去結帳時櫃台小哥才跟我們說原來還有甜湯,我們本來就已經吃飽了,再喝這碗紅豆湯整個飽到天靈蓋XD

食後短評:

整體來說,「唐人街茶餐廳」的口味算是還不錯,點心類平價好吃,炒類大約200元起,人少比較難點菜,不過「雙拚煲仔飯」倒是挺有梗的,「港式羊腩火鍋」也是別地方很少吃到的口味,大家有機會去吃看看囉~

食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中香港人餐廳精選 | 香港老闆帶你吃台中香港老闆餐廳,精選7間台中港式餐廳

品嘉茶餐廳 | 台中北屯區美食 民俗公園旁的人氣茶餐廳 港式點心好吃 (菜單/好停車)

与玥樓頂級粵菜餐廳 | 台中米其林餐盤推薦 台中公益路美食 片皮鴨兩吃好驚豔 港式點心也是一絕 (菜單/停車場)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句