ASUS VivoBook S14 多彩輕薄窄邊框高顏值筆電 與 精選15間 台中咖啡甜點地圖

SHARE

ASUS VivoBook 近年來一直深受年輕朋友的喜愛,全新 VivoBook S 系列更導入大膽且搶眼的側邊拼色設計,更增添個人風格,這次小剎開箱的ASUS VivoBook S14(S430),具備ErgoLift 軸承設計以及NanoEdge 窄邊框螢幕,不僅好看又好用,本文也整理了台中咖啡甜點地圖,方便大家帶著輕薄的VivoBook S14出門吃美食、喝咖啡喔~

ASUS VivoBook 開箱

小剎一直是ASUS的愛用者,目前J女神正在使用的筆電也是ASUS的,當初挑筆電就是以【15吋大小、2公斤左右、適合修圖等文書功能】的方向做選擇,沒想到現在居然有更好的選擇了,就是今天要開箱的VivoBook S14,也非常謝謝ASUS的邀請,讓我又認識了一台好筆電!

Asus VivoBook的紙盒設計非常輕巧且環保,VivoBook S14的配色都超吸晴超顯眼的,有閃漾金、靚潮灰、酷玩黃、炫耀紅、躍動綠五種顏色可選。

▲ 裡面有說明書、充電器、滑鼠還有筆電包,特別要稱讚這次充電器設計的如此輕巧,小小一個帶出門也不會覺得很重,而且49 分鐘內可快速充電至 60%,續戰力十足!

▲ ASUS  VivoBook S 系列目前有 S13、S14 以及 S15 三種螢幕尺寸,小剎這次開箱的是VivoBook S14,附上規格給大家參考:

.型號: ASUS VivoBook S14 (S430)
.螢幕: 14 吋  Full HD 霧面寬螢幕 (1920 x 1080)
.CPU: Intel® Core™  i5-8250U 處理器
.記憶體:4GB (可擴充至12GB)
.儲存:128GB SSD+1TB 5400轉 SATA硬碟
.獨顯:NVIDIA® GeForce® MX150 (2GB記憶體)
.作業系統:Windows 10 Home
.尺寸:32.34 x 22.55 x 1.8 cm (WxDxH)
.重量:1.4Kg
.保固:二年國際保固 / LCD無亮點保固 / 電池保固一年。

VivoBook S14上蓋部分採用髮絲紋設計,我第一眼從正面看就覺得很喜歡,後來又用不同角度看,在光線照射有不同的色澤反射,真的是很漂亮,再加上ASUS的金屬同心圓紋路LOGO設計,一整個非常有質感,而且越看越喜歡。

▲ 再來看看正面,VivoBook S14採用先進的三面 NanoEdge 螢幕,螢幕的上方及左右兩側採用了極窄邊框設計,擁有 84% 螢幕佔比,大家要想想14 吋 Full HD 顯示器裝入標準 13 吋筆電機身本身就很不容易,ASUS就做到了!

另外也採用178° 超廣視角技術,就算用極斜角度觀看,色彩和對比度都跟正面看一樣漂亮、生動,無論是玩遊戲或是看影片都很棒,爽度100!也很適合與朋友和同事一起看影片或是簡報。

▲ 精密的ErgoLift軸承具備平滑流暢的雙動機制,打開螢幕後鍵盤會向上傾斜3.5度,不要小看這個小角度,打字的時候就覺得特別好打,尤其是我靈思泉湧時打再久也不會覺得手酸,另外也因為下方同時也提高了,幫助提升散熱效果,連續使用一段時間也不會覺得燙手。

我們選擇的「炫耀紅」是令人驚艷且大膽的配色,讓原本冰冷的筆電,增添活潑感又散發出一種自信的感覺,相信不管男女都會喜歡,帶著出門上班、上課也會增加不少注目度啦~

VivoBook S14除了配色非常好看之外,介面也非常豐富,有HDMI、USB3.1 TypeC、USB3.0、USB2.0 X2 、3.5mm 耳機及麥克風複合端子共用插孔、HD網路攝影機、讀卡機、背光鍵盤等,不管是商務或是娛樂使用都能輕鬆勝任。

拿14吋的VivoBook S14跟我使用多年的15吋的ASUS K501L 比一比,沒想到螢幕看起來居然差不多大,但機身小很多,重量也更輕一些。

▲ 極窄邊框這樣擺著一比就很明顯了,VivoBook S14完勝!

小剎選筆電也很重視鍵盤的部份,畢竟每天都要寫文章,都是2000~3000字不等,所以鍵盤好打也是考量點之一,這點VivoBook S14就做的很不錯,按鍵雖然扁扁的,不過反饋的手感很好,而且圓潤的設計、間距也不會太遠。

另外我也很怕按鍵聲很大的鍵盤,有時需要在半夜趕稿怕吵到家人,VivoBook S14的鍵盤就很棒,反饋好又不會很大聲,另外「背光鍵盤」比較暗的環境下會在鍵盤下方隱約透出微光,不需要再弄個小夜燈輔助照明,非常符合我的工作需求。

再來看看VivoBook S14背面,非常簡潔的設計也讓人激賞。

▲ 立體聲喇叭隱藏在機身背面兩側,開孔設計在側邊彎曲面,所以不管是放在桌上還是腿上,聲音都不會被遮蔽喔~

極窄邊框、輕薄僅有1.4公斤的重量很適合帶出門,於是我們就帶VivoBook S14出門吃美食吧!

台中咖啡甜點地圖

■1  成真咖啡審計新村店 / 台中市西區民生路370號  / 04-23026882  / 10:00~21:00 (台中咖啡甜點地圖)

第一家帶大家來喝喝冠軍咖啡師的花式咖啡「杜鵑」,使用新鮮的洛神及白桃來製作,有著漂亮的漸層紅色跟VivoBook S14炫耀紅真的很搭,就好像是量身訂做的一樣,呵

▲ 皇后花果茶、櫻花蝦明太子薄餅

另外還有薄餅也很好吃,烤到外皮香脆,散發出櫻花蝦香氣,一口咬下是嘴裡滿是明太子的鹹香;不想喝咖啡也可以點皇后花果茶來試試,微微果酸的香氣讓人更促進了食慾。

你看!VivoBook S14跟薄餅一樣薄啊~哈哈

這顏色真的很漂亮,打開筆電的同時吸引了不少目光,呵呵

■2  Overture序曲審計新村店 / 台中市西區民生路366號 / 04-23016801 / 一~五 12:00~19:30;六日 11:30~19:30 (台中咖啡甜點地圖)

Overture序曲審計新村店是老宅改建,保留大量的原始元素,加上木頭桌椅、乾燥花等,每一處都非常好拍喔~

我推薦玫瑰千層蛋糕,跟現泡的伯爵茶,千層蛋糕光從叉子切下去的時侯,就可以感受到餅皮的Q度,一口吃下覺得非常軟Q且很有層次,淡淡的玫瑰香氣不會甜膩,非常好吃耶!我覺得完全不輸LADY M喔~              

■3  Kiito Boutique x Cafe / 台中市西區大忠街70號 / 04-23202018 / 11:00~21:00 週日休 (台中咖啡甜點地圖)

是一間服飾選物店與咖啡廳結合的風格小店,據說是五月天瑪莎的老婆所開設的,店內有滿滿的個性商品,古董與時尚結合為一體,連咖啡、茶飲都有很特別的瓶身幫襯,小剎提醒大家小心拍照可是會停不下來喔~ 另外除了咖啡、茶等飲料之外,也有提供Overture序曲的甜點。

■4  覓靜拾光:台中市西區精誠九街十號一樓 / 04 2327 0838 / 1130-2100 (台中咖啡甜點地圖)

這間咖啡廳很特別,隱藏在精誠路的巷子裡,本身其實是一間鋼筆店,有免費提供鋼筆在試用,小剎在這裡也才知道原來鋼筆有這麼多種類,有粗有細、墨水也有多色可選,讓大家重拾寫字的樂趣,去完感想就是好想買鋼筆啊XD

▲ 海鹽焦糖咖啡,今天的咖啡量雖然有點超標,不過還是忍不住點一杯來喝,喝得到醇厚綿密的奶泡,海鹽的提味讓喝了3-4杯咖啡的我覺得還是很好喝,而且還有拉花耶!

其他台中咖啡甜點美食地圖:

■5  富錦樹咖啡 | 台中三井outlet美食 台北民生社區人氣咖啡店 居然有印度香料茶拿鐵

■6  做咖啡二店 | 台中草悟道美食 隱藏在巷弄裡的手作早午餐

■7  斑馬公寓咖啡 Zebra Apartment Cafe | 台中西區特色老宅咖啡

■8  季洋咖啡墩心店 | 小宇宙拿鐵 一天的活力就從這裡開始吧

■9  力芽咖啡 | 台中輕食咖啡 文心森林公園旁美食 給你滿滿的貓頭鷹

■10  ins cafe | 台中大坑美食 歐式庭園風質感咖啡館 超好拍 推精品咖啡 生乳捲

■11  多爾法式烘焙 | 台中最美七期麵包店

■12  旅禾泡芙之家審計店 | 審計新村美食 超可愛泡芙安全帽

■13  Haritts | 台中草悟道美食 來自東京的手工甜甜圈

■14  偷偷 Toutou Cuisine|玻璃屋與乾燥花交織而成的夢幻空間

■15  SIANG HAO PATISSERIE・Desserts・手作甜點|大理石紋鏡面甜點 超有愛

 

對了,隨盒還有一個附贈的黑色筆電包,不會像一般公事包那麼大,放入VivoBook S14、滑鼠、充電器還有很多空間,真的是很方便且實用喔~

使用心得:

整體來說,小剎使用VivoBook S14了近一個禮拜,深深覺得是相見恨晚啊~14吋大螢幕加上極窄邊框的視覺感,不管是平日上網、文書處理、追劇、看影片、玩遊戲都很爽快, 輕薄機身常常帶出門也不會覺得很重,而且在同價位三萬元左右中算是表現優異且外觀高顏值的好選擇啊!

最後也感謝 ASUS 的邀請,心得給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

■ 深入了解:https://goo.gl/kjWCsg

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句