多爾法式烘焙 | 台中最美七期麵包店 多爾可芬每日限量100份 可以外帶麵包提供下午茶 有停車場

SHARE

多爾法式烘焙 | 2017年開幕的 多爾法式烘焙 Dore French Bakehouse ,在眾多台中早午餐裡,如何殺出一條血路呢~(笑)  店家在官網上有特別說明採用法國原裝進口的頂級法國麵粉,不添加膨鬆劑、防腐劑、乳化劑等人工添加物,在現代追求美味與健康的平衡裡絕對是網美店的最佳首選啦~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

多爾法式烘焙 Dore French Bakehouse

地址:台中市西屯區河南路四段199號 (有停車場)

開放時間:10:00–20:00

電話:04 2251 9164

粉絲團:點我

 

聽說台中最近有一間很火紅的法式烘焙店,天哪…進入門口頓時以為來到了歐洲某個小花園餐廳一樣,絕對是網美必來景點呀!!

多爾法式烘焙 停車場

沒想到麵包店居然也可以有專屬停車場,停個7-8台應該沒問題。

Bake you smile ~一踏入漂亮店就會有好心情的概念

大門一進來左手就是麵包櫃,沿著點餐路線前進,先選麵包再點甜點、飲料,現點服務人員會幫你內用裝盤或是外帶打包,最後需先付費。

麵包的選擇性挺多的,一時間選擇困難症又發作了。

這邊是稱重賣的麵包,服務人員會馬上幫你現切, 大致上會照100g大小來切,不過多少會有些誤差喔~

我們選了店家推薦的黑橄欖鹹豬肉麵包,是稱重計價,每切一片師傅會盡量落在100公克左右 (最後我們買那塊是94元)。

各種麵包琳瑯滿目,都是每天新鮮現做的!另外他們也設置了半開放式的廚房,可以看到師傅在製作麵包的過程。

▲ 甜點櫃。

▲ 居然有小剎BOSS愛吃的司康耶!

多爾法式烘焙 菜單

除了展示櫃的麵包品項外,另外在MENU上還有早午餐的選擇, 不過由於我們是下午的時間到來的,店內招牌多爾烤雞腿麵包已售完 (殘念..), 想吃的朋友們還是建議早點去。

只要消費滿NT$300,就可以集一點,集滿十點就可以成為終身會員唷!! (以價格來說,集點速度應該可以蠻快的)

記得集點有使用期限,別忘了…不然會搥心肝。

多爾法式烘焙 用餐環境

明亮的用餐環境,絕對適合各種年齡層前來,現場還看到了四個大男生一起來用餐,可見烘焙店不只是女孩們的專利 (笑)

餐具採自助式的方式。

準備開動囉~

我們點了黑橄欖鹹豬肉、司康、多爾多芬、冰拿鐵、多爾冰茶、莓果乳酪派來試試。

▲ 莓果乳酪派$170

雖然是乳酪派,品嚐起來卻是非常輕鬆沒負擔,乳酪搭配上微酸莓果更是絕配,派皮也非常酥,完全不乾,不甜不膩,還想再來一片呢~ 嘻嘻,但體重完全不允許我這樣做…lol

▲ 多爾可芬 $120

今天的口味是烏龍茶,每天限定一種口味,官網上都會公布近期的口味。

外表像馬芬,吃起來卻是滿滿酥脆可頌的口感,所以這道新穎的甜點取名叫多爾可芬。可芬的裝飾上面還有烏龍茶製作的脆片餅乾 ,搭配滑順卻不甜膩的內餡,嚐起來有淡淡的茶香味,整體就是一道非常用心的點心。 

每天只有一種口味提供,限量100份,這一切都是為了保持產品的最佳狀況,這就是老闆對於品質絕對堅持的地方。  

▲ 司康 $45

與以往較乾且需要配置奶油果醬或大量的茶才能下嚥的司康完全不同,多爾法式烘焙的司康的口感較為濕潤, 搭配著蔓越莓果乾, 非常順口。




▲ 黑橄欖鹹豬肉麵包 $70/100g

店員激推的口味,一般大家一定都以為鹹豬肉就是非常鹹較為重口味,但這個鹹豬肉口味的麵包,充滿的就是滿滿鹹豬肉的清香味,搭配黑橄欖去除油膩感,我只能說這個創意真的是100分…Bravo!!

        

▲ 冰拿鐵$150 / 多爾冰茶$150

冰拿鐵不管在哪 ,絕對是最安全的選項 (笑)

多爾冰茶非常清爽解渴的飲料,大推!

今天我們總共三個人來,畢竟大家中午都吃很飽,所以我們選擇了一些小品項來嚐試看看,平均一個人消費大約$200左右,

 

食後總評論

整體來說,有別於一般的麵包店,食材用料不錯,吃起來不會過於甜膩,有許多口味都是店家自行獨創的產品,喜歡嚐鮮的朋友可以來試試!!

推薦菜色:多爾可芬、莓果乳酪派、黑橄欖鹹豬肉麵包。

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

向上市場美食地圖 | 台中西區美食 精選18間美食(附上google地圖)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



CC

愛吃愛玩愛旅行的編編CC...業餘關注美食已經花了大半輩子了... 不挑食愛挑戰各式各樣的美食...讓我們繼續探索下去吧!! 絕對給大家最真實的評價唷(愛心愛心愛心) 大家可以追蹤CC的IG : cynthia3612
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句