偷偷 Toutou Cuisine|玻璃屋與乾燥花交織而成的夢幻空間,藏著彩虹與富士山的唯美系甜點

SHARE

偷偷 Toutou Cuisine|甜點的世界之所以美好,店家營造的夢幻環境與質感,都只是額外加分而已,最重要的是能否創造出在嘴裡蔓延化開的幸福感。今日造訪的「偷偷 Toutou Cuisine」就完美的實現了我對甜點店的期待,新品酒漬櫻桃金字塔焦糖布丁歐蕾,都是值得放下相機,慢慢享受的絕品,入口後會不自覺閉眼微笑的美味,值得偷偷的一訪再訪喔!

9月最新打卡美食台中驚見摩艾像?! 旅禾泡芙之家 台中審計新村美食 台中IG打卡新點!

拍攝時間:2017/12/03

圖文:阿荳

▲從精誠路穿過台灣大道一會兒,拐入精誠二街這個小巷子,馬上就能見到「偷偷」清麗脫俗的玻璃屋,若開車前往的話,建議停在台灣大道周邊的收費停車場喔!

▲「偷偷」真的很「偷偷」,連招牌都是透明的,但它簡約且明亮的存在,卻搶眼的讓人無法忽視呢!

▲最熱門的玻璃屋只有兩桌,早點兒來較有機會入座此區喔!

▲若沒搶到玻璃屋也沒關係,室內的用餐區一樣迷人,刻意刷舊的水泥牆和低彩度的桌椅非常速配,讓桌上的乾燥花成為最燦爛的存在,色彩的配置相當高明。

▲存在感十足的照明,時尚摩登且毫不造作。

▲玄關盡頭的乾燥花在角落自成一氣,讓人一進門就有好心情。

▲櫃檯上玻璃罩內的常溫點心,也非常吸引我,下次一定要買。

▲玻璃屋的座位都是四人座,在天氣微涼的午後,坐在有陽光充分灑落的玻璃屋,真的好舒適好愜意啊!此外,因為玻璃屋的採光實在是太棒了,今天所有的照片都是在自然光下拍攝的,完全不需要使用補光燈,自然光果然無敵!

偷偷 Toutou Cuisine  飲品菜單

▲低消是每人一杯飲品,除了菜單上常態販售的選項之外,也有期間限定的飲品可以向店員諮詢,我今天點的其中兩杯就是菜單上沒有的飲品喔!

▲熱茶是我的愛牌之一,來自巴黎的頂級茶葉品牌 Headiard 唷!

偷偷 Toutou Cuisine  推薦餐點

▲田園菠菜鮭魚鹹派  NT 180元

同行的男性友人不嗜甜食,很高興「偷偷」也有鹹派的選項,輕薄酥脆的派皮、紮實飽滿的餡料,是很有飽足感的鹹點。

▲彩虹莓果生起司蛋糕   NT 160元

▲此乃店內的招牌甜點,可訂做各種尺寸作為慶生蛋糕。呼應彩虹般渲染的美麗造型,內用的盤飾也是可愛的彩虹點點,真的很用心呢!

▲彩虹不只是表面,而是從裡到外,店家使用頂級澳洲奶油起司混合法國白乳酪與法國鮮奶油攪拌,因此起司的口感濃郁渾厚,口感綿密細滑。與一般起司蛋糕不同,還加入了藍莓、覆盆子和黑莓,調和出酸甜的口感,再使用檸檬提香,讓口感清爽又有層次。要製作出彩虹的漸層是非常費工的,要把各種水果起司層次推疊好,一次一次的混合倒入,再畫出猶如渲染一樣的層次,好比極光乍現般奇幻又唯美。




▲鹽漬櫻花凍檸檬塔  NT 160

▲沒想到鹽漬櫻花跟檸檬塔這麼搭,身為資深檸檬塔控,看到檸檬塔必點!店內其實也有賣經典款的檸檬塔,但這顆有鹽漬櫻花凍的款式只有一顆,逼我一定得選它XD  其實我一直覺得鹽漬櫻花嚐起來有點兒像話梅,獨特的香味也讓檸檬塔的風味更豐富了,好吃!

▲酒漬櫻桃金字塔 NT 180元 (新品)

▲這道從任何角度欣賞都毫無死角的美麗甜點,是吸引我今天造訪的主因之一。

▲上頭同樣綴以京都鹽漬櫻花的金字塔,每一層內在都讓人驚喜,塔尖其實藏了一整顆酒漬櫻桃果凍(忘了拍就吃掉了……),往下依序有白色的馬達加斯加香草慕斯、粉色的櫻桃微酒精生起司蛋糕,及最底層的自製法國奶油塔皮。
其實我平時很少吃起司蛋糕,因為吃到最後很容易膩,但這款金字塔蛋糕用酒漬櫻桃果凍、鹽漬櫻花的微酸,讓起司蛋糕變得相當清爽,完全不膩口,確實是色、香、味俱全的完美起司蛋糕呀!

▲焦糖布丁歐蕾 NT 150元 (新品)

▲「偷偷」其實也有單賣焦糖烤布丁,但只要點這杯就能嚐到一整顆烤布丁,還能同時啜飲蝶豆花與鮮奶交織而成的漸層飲品,超划算的啦!備註:含蝶豆花,孕婦不宜飲用喔。

現打草莓歐蕾 NT 160 元 

▲草莓季限定的草莓歐蕾,有新鮮的草莓片貼在杯壁,實在是太誘人了,搭配牛奶就是人人都無法拒絕的好滋味囉!



▲拿鐵咖啡(熱) NT 120元

▲即使不跟桌上的乾燥花一起入鏡,依舊繽紛的讓人捨不得移開目光。

食後短評:「偷偷 Toutou Cuisine」的點心都是相當耗時費工的藝術品,我想主廚應該超級龜毛且追求完美吧!店內甜點的數量相當有限,即便平日人潮也不少,且目前不開放訂位或預留商品,只能現場購買。建議一開門就手刀前往,以免向隅。
這天為了慶祝閨蜜即將成為新嫁娘,我們在這裡度過了一個非常悠閒又美好的午後時光,非常推薦唷!

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

偷偷 Toutou Cuisine

地址:台中市西區精誠二街5號

營業時間:週一~週五13:00-19:00、週六~週日12:00-20:00

電話:04-23108102

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句