Haritts | 台中草悟道美食 來自東京的手工甜甜圈

SHARE

Haritts 台中 | 那天小剎吃完了「Mamak檔星馬料理 台中店」我們往巷子走,忽然看到這家曾紅極一時的「Haritts」,賣的是東京來的手工甜甜圈,以前經過門口總是大排長龍,今天剛好沒啥人趕快進去買來吃看看,口感紮實很不像我們一般吃到的甜甜圈,口味也有很多種變化,喜歡甜點的朋友快一起來看看吧~

 

▲ Haritts 台中店

裝潢挺日式雜貨風的感覺,扛棒只有小小一個,不太明顯很容易錯過喔~

Haritts 台中店

怕大家找不到,還是做個地圖攻略好了,店就在中興街128巷裡,離Mamak檔星馬料理 台中店不遠,兩家可以安排在一起,哈

這附近小剎之前寫也不少餐廳,像是「JJIM DAK 韓國燉雞」、「Urara 閣樓上的鹹點店」、「幸和食創作料理 (影片)」、「鹿兒島豚骨拉麵 勘場」、「鹽水麵店」…等。

▲ 店內也有用餐區,不過有低消一杯飲料的規定,外帶就沒有低消規定,不過卻有1人只能買5個的限制。

牆上有寫甜甜圈的食材,是日本、台灣的食材為主。

Haritts 台中店 用餐環境

外帶的話,直接在櫃台點餐即可。

內用區的座位數不算多,全都是木頭桌椅,挺有日系的感覺。

旁邊還有展示日本的碗盤,有看喜歡也可以買。

▲ 甜甜圈,我們去的那天有看到10種口味,每天做的口味都不太一樣,價格是35~60元不等,可以先看看粉絲團公告。

每一種口味的數量不多,賣光就沒了,也不一定會補貨,所以能買到什麼口味算是蠻靠運氣的,除非是一開店就進來買。

▲ 飲料菜單。

▲ 買了4種回家吃看看,他們建議當天吃完是最好的,冷藏過口感有差一點,當然如果可以再回烤一下會更棒。

▲ 葡萄乾 40元(左)、芝麻黃豆粉 45元(右)

▲ 斷面秀給大家看看,甜甜圈口感紮實,有一點像麵包,中間有亞亞最喜歡的葡萄乾,他一下子就把葡萄乾吃完了XD

▲ 芝麻黃豆粉 45元

這口味我覺得很香,吃得到芝麻香氣,看起來樸實但其實蠻耐吃,是屬於越咀嚼越好吃的那種。




▲ 焦糖核桃 50元(左)、抹茶紅豆 60元(右)

▲ 焦糖核桃,這兩款長的一點都不像甜甜圈,斷面秀咬開,中間居然是包餡料的! 炒過的焦糖跟核桃拌在一起,確實蠻搭的組合,但有點可惜是焦糖還是核桃處理的略焦,有吃到一點點焦化產生的苦味XD

▲ 抹茶紅豆

抹茶是比較有茶苦味的,配上甜甜的紅豆剛剛好,甜而不膩。

 

食後短評:

總體來說吃起來跟印象中的甜甜圈不太一樣,比較紮實像麵包口感,而且吃起來不太油膩,也不會很甜,難怪這麼受到姐妹們歡迎,現在Haritts已經不像之前那麼難買了,沒吃過的人可以去買來吃看看囉~

食記給大家參考囉~,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

Haritts dounts&coffee

地址:台中市西區中興街128巷6號

營業時間:11:00–19:00 (星期一公休)

電話:04-23012469

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句