煬割包四神湯 | 台中永興街美食 30年刈包老店 四神湯也不錯

SHARE

煬刈包 | 今天小剎來介紹永興街美食,「煬割包四神湯」1986年創立(34年老店),刈包有滷肉、花生粉、酸菜、香菜等,香氣十足口感豐富,還有四神湯也不錯喝,大家快一起來看看吧~

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

永興街美食:

德化洋食 | 森川丼丼新品牌 乾咖哩漢堡排專賣店 推騷包漢堡排 金騷包帶骨牛小排

昌米苔目冰 | 古早味的消暑良方 粉粿也很好吃

森川丼丼 | 超人氣平價丼飯 推赤海膽鮭魚卵丼、鮭魚卵神燈 (菜單/內用加飯免費)

銘宗當歸鴨肉麵線 |  30年老店 秋冬溫補好選擇 還可以當宵夜

龍媽滷味 | 永興街美食 平價好吃的16年老店

內行人麵攤 @ 50年老麵攤 平價又好吃 中國醫藥大學學生最愛

川妹子重慶川味牛肉麵 | 四種自製辣椒 辣的我頭皮都流汗了!

煬割包四神湯

煬割包四神湯

地址:台中市北區永興街111號
營業時間:15:30–22:30 (星期六休息)
電話:0926312318
粉絲團:點我

煬割包四神湯 在哪?

▲ 「煬割包四神湯位於永興街、德化街交叉口,附近還有之前寫過的「昌米苔目冰阿民古早味蚵仔麵線銘宗當歸鴨肉麵線 龍媽滷味」等,開店之後就陸續有客人上門,還有人一次就買8個、10個的,當晚餐、下午茶都很OK。

▲ 「煬割包四神湯」只有賣三種產品,刈包 45元、四神湯 50元、玉米濃湯 30元

排隊跟老闆點餐就可以了,「刈包」可以客製化,例如不要酸菜、不要香菜、滷肉不要太肥之類的,刈包放在蒸籠裡保溫,配料一字擺開還蠻乾淨的,尤其是堆成小山的滷肉,看起來也太好吃了吧!

現場有幾個座位可以坐著吃,我們是買回家吃,紙袋很可愛,裡面還會有一層塑膠袋,所以不用太擔心紙袋會因為湯汁濕掉而破掉。

原來西屯也有一家分店耶~

▲ 刈包 45元

這是配料全加的狀態,有滷肉、花生粉、酸菜、香菜等,聞起來非常香。

我們聽到其他排隊的人也都是點「五花肉」,攤位上瘦肉反而剩比較多,所以後來我們也都選「五花肉」,其實沒有想像中那麼肥,鹹中帶甜,口感軟爛好吃,

▲ 酸菜在這裡有化龍點睛效果,吃起來脆脆、酸酸甜甜的,增加不少口感層次。

▲ 刈包本身口感鬆軟,加上配料口感很豐富,一口接一口停不下來啊~

▲ 這個是亞亞版的,只有滷肉、花生粉,對了他們家的花生粉有加入糖粉,糖粉還是比較粗顆粒的。

亞亞自己可以吃完一整個,也是一個刈包控來的,呵呵

▲ 四神湯 50元

四神湯價格較高,但真材實料,裡面有薏仁、豬腸,喝起來挺好喝的。

食後短評:

整體來說,「煬割包四神湯」在永興街算是老品牌,我買過好幾次,還蠻合我們家的口味,當下午茶點心、晚餐都很ok喔~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句