阿民古早味蚵仔麵線 | 台中永興街美食 鳥蛋蚵仔麵線、木桶滷肉飯

台中美食

阿民麵線 | 今天小剎來介紹永興街美食,「阿民古早味蚵仔麵線」是最近發現的好吃麵線,沒想到居然還放了鳥蛋,讓鳥蛋控怎麼忍得住,另外他們還有一個「阿民套餐」裡面有鳥蛋蚵仔麵線、木桶滷肉飯、魚池紅茶,是個想吃麵線的好選擇,大家快一起來看看吧~

阿民麵線

阿民古早味蚵仔麵線

地址:台中市北區德化街304號
開放時間:16:00–23:30 (賣完會提早休息、星期一公休)
電話:0980639908
粉絲團:點我

阿民麵線 用餐環境

▲ 「阿民古早味蚵仔麵線」原本好像是開在長安路上,後來才搬到德化街,店內空間不大,只有兩張3人桌,及3個吧台位,不過有冷氣很加分,永興街週邊有提供冷氣的美食店家不多,誰也不想吃個麵線猛流汗吧~哈

▲ 餐具、水要自取,有東泉、辣油、烏醋等調味好朋友。

阿民麵線 菜單

▲ 菜單,有蚵仔麵線、鳥蛋蚵仔麵線、古早味滷味飯,另外還有魚池紅茶、紫蘇梅汁,採自助式點餐,先找座位劃好單要先結帳。

阿民麵線 阿民套餐

▲ 古早味木桶套餐 130元

「阿民套餐」有鳥蛋蚵仔麵線(中)、滷肉飯、魚池紅茶、滷油豆腐,算起來比分開買便宜5元,因為亞亞想吃滷肉飯,我們想吃麵線,剛好適合我們,哈

滷肉飯還是用木桶裝的,拍照起來效果不錯,我們先來吃麵線好了。

▲ 鳥蛋蚵仔麵線(中) 65元

湯頭部份芡勾的比較濃稠一點,是帶點柴魚、沙茶味道,不過不會那麼甜,麵線口感細滑,不用特別咀嚼就會滑入口中。

有放「鳥蛋」的蚵仔麵線真的很少見,每碗有3顆,鳥蛋滷到非常入味,對我這個鳥蛋控來說真的很棒!加分~哈

▲ 蚵仔,雖然不大顆,但還算是蠻新鮮的,沒什麼腥味。

▲ 他們的麵線都有加「小腸」,滷到非常入味,吃起來沒什麼腥味,不過沒想到居然還放了「魷魚」,脆脆的很好吃。

▲ 古早味滷肉飯,阿民套餐中的「滷肉飯」是用木桶裝,我不確定單點是不是也用木桶裝。

滷肉有肥有瘦,吃起來鹹香好吃,而且給的量不少,拌完之後每一口吃起來都有滷肉及滷汁。

裡面還有紫米的部份,感覺更營養啊~

▲ 魚池紅茶 30元

是用袋子裝,有夾鏈袋設計,可以打個小縫插吸管,使用魚池台茶18號製作,喝起來微甜微冰,吃完麵線熱呼呼,配個冰紅茶剛剛好。

後記:

整體來說,「阿民古早味蚵仔麵線」食材新鮮,口味也不錯(重點是有鳥蛋),店內空間雖小但乾淨、有冷氣,是個想吃麵線的好選擇,大家有空去吃看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up