五權燒肉飯糰 | 台中北屯美食 推客家小炒飯糰 魩仔魚飯糰 居然也開始賣燒酒雞跟羊肉爐

SHARE

五權燒肉飯糰  | 今天小剎要來介紹台中好吃飯糰,這家「五權燒肉飯糰」我們吃了好幾年,覺得他的飯煮的很軟Q不硬,吃完也不會脹氣,口味很特別居然有客家小炒飯糰魩仔魚飯糰,連不喜歡吃飯糰的J女神也會想再吃,目前已經搬至北屯新址,剛好可以排入大坑爬山的行程囉~

台中大坑美食:

🎬 大坑親子半日遊影片

山姆派樂 | 很特別的溫室景觀餐廳 炸牛排咖哩飯 (近大坑九號步道)

■  瀧厚鍋物東山店 | 台中大坑美食  (2019菜單/影片)

龍莊烤乳豬 | 沒想到台中也吃得到烤乳豬 口感超級酥脆 煲仔飯也好吃

微笑披薩 Sorriso Pizzeria |  隱藏在民宅裡道地拿坡里披薩 義式柴火烤爐 青醬朝鮮薊口味好吃

東東芋圓 | 大坑美食 每天現作的好吃超人氣芋圓 (菜單/停車場)

三本茶藝 | 台中大坑美食 東山路超人氣簡餐小火鍋 喝茶聊天好地方 好停車

 

五權燒肉飯糰

地址:台中市北屯區北屯路240巷42號

電話: 0919943291、04-22315582

營業時間:05:30–14:00, 17:00–20:00

 

五權燒肉飯糰 五權路舊址

五權燒肉飯糰以前是在五權路跟篤行路交叉口,我們已經吃好幾年,雖然不是住在附近,但有經過時就會去買,直到了今年某一天經過時,發現原本店面的自助餐竟變成了素食自助餐,五權燒肉飯糰從此就消失了,真是讓我們太扼腕啦!!

後來我發現google地圖上有人寫評論,說已經搬至北屯,我立馬打電話去問老闆娘 (我們都叫阿姨) 原來已經搬家了,太好了~沒有消失,哈哈哈

▲ 五權燒肉飯糰 原址

五權燒肉飯糰 新址在哪?

五權燒肉飯糰  搬去哪呢?

原來因為原店面改做素食自助餐,不太適合在門口賣燒肉飯糰,所以阿姨乾脆搬回家自己在門口繼續賣,阿姨家就在北屯路240巷,這是一條我常經過但從來沒有走過的小路,就在文心路、東山路、北屯路的超大路口,從【祥安西藥房】旁的小路進去就會到了。

巷子內屬單行道,雖然路面非常小,但車流量居然蠻多的,大家一定要小心。

看到旗子、紅色的五權燒肉飯糰攤子就對了,買到都認識了,所以阿姨看到我們很開心,我們也覺得阿姨搬回家做之後變的開心多了,哈哈

五權燒肉飯糰 菜單

▲ 菜單,除了飯糰之外,居然還有炒麵、炒飯、燒酒雞、羊肉爐,阿姨說回到家中做之後,不再受場地限制,菜單就可以做她喜歡做的,所以現在中午、晚上都有營業囉~ (仍以外帶為主)

▲ 木桶裡裝的是剛蒸好的糯米飯,熱騰騰的蒸氣冒出,米飯吸收了木桶香氣,這也是好吃的關鍵。

為什麼喜歡他們的飯糰呢?

第一是口味特別,像是我個人最愛的客家小炒飯糰、還有J女神最愛的魩魚飯糰,都是別地方少見的。

第二是很大顆,價格也不貴,如果我們早上比較晚吃,吃完一顆還可以飽到下午3、4點XD

加個現煎的荷包蛋也很好吃喔~

愛吃辣的人一定要辣,阿姨自己炒的辣椒又香又辣,跟飯糰非常搭。

▲ 客家小炒飯糰加蛋 40元

我覺得好吃的飯糰,靈魂就是「」,Q彈不硬的飯會加非常多分,並不是包一堆配料就是好吃,五權燒肉飯糰的飯就是我覺得煮的很不錯,表面有光澤且吃起來軟Q軟Q的,剛拿到是非常燙手的,就算有袋子也無法直接手拿著吃,但你仍然會想一口接一口吃下去。

裡面的內餡也是很精彩,有魷魚、豆干、小魚乾、瘦肉等,有醬色及醬香氣,但不會過鹹帶點辣,口感也很有層次,很好吃~

▲ 鴨肉飯糰加蛋 50元

亞亞自從名粵軒春酒,我們發現他愛吃鴨肉,就決定買鴨肉飯糰,這樣他也可以吃到,(當然還沒辦法整塊吃,剪小塊後吃的很開心,哈),鴨肉還帶點煙燻的味道,也不會太鹹,好吃耶~ 

食後短評:

基本上飯好吃,裝什麼內餡都不會差到哪去,比起燒肉飯糰我個人更愛客家小炒飯糰跟魩魚飯糰,飯量也剛好,男生吃剛好,女生吃中午會吃不下,算是目前吃到心目中前三名的飯糰,大家有興趣的可以去試看看啦~ 下次再去五權燒肉飯糰吃看看燒酒雞跟羊肉爐,哈

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句