日許時間 | 台中北區美食 披薩義大利麵好吃 裝潢漂亮 使用義大利進口食材 聚餐好地方 (3/20更新:外帶心得/菜單/停車資訊)

日許時間 | 新店快報!去年12月底才開幕的台中北區美食日許時間」有著早午餐餐廳的漂亮裝潢,骨子底卻是走正統義式路線,使用義大利進口食材,還有紮實的料理功夫,我覺得披薩、義大利麵都好吃,是個非常適合聚餐的好地方,大家快一起來看看吧~

用餐時間:2017.02.04

更新:2017.03.20:請點擊直接看外帶披薩心得

▲ 日許時間

位於「梅川西路」跟「青島路口」,這東峰第一梅橋是最好的指示牌,我可是每天都在這附近運動的說,離天津商圈也很近,這週邊雖然沿線都有停車格,相信我光是居民就不夠用了,建議可以停到天津停車場(文昌東三路跟天津路口),或是到漢口路「姜虎東678白丁烤肉」的停車場,再步行過來。

日許時間 環境介紹

裡面的空間比想像還要大,而且還有2樓,裝潢也挺不錯的,它的前身是間便當店(後來好像搬去大雅區),現在看它變的這麼漂亮,既開心又感到奇妙。

還有二樓,假日訂位還蠻多的,建議先電話預約以免久候。

二樓有大桌可以合併,適合比較多人數的聚餐,少人數也可以坐(如上圖)的座位,還有一些植栽可以看,整體來說是原木元素加上植物的組合,讓人覺得很放鬆、舒服,是可以跟姐妹或帶小朋友吃飯的地方。(有IKEA兒童椅)

  

這面藍色的牆受到不少部落客的喜歡,我也覺得佈置的很不錯,不過我在意的不是它的顏色好不好看,而是這些食材們,像是CAPUTO披薩粉(快100年歷史的義大利拿坡里披薩麵粉)、OLITALIA橄欖油、Baronia巴羅尼亞義大利麵…等,都是義大利進口食材,我光看這些就知道他們是懂得用好食材的店家,心中的期待度又提高了20分。

日許時間 菜單

看起來像早午餐店,但其實沒有賣早午餐,有的是開胃菜、披薩、義大利麵等,全都是單點,大約在200元上下,比想像中便宜,大約是披薩工廠的價格,我們第一次來就點個前菜、義大利麵及披薩試看看。

歐對了,他們的服務費只有收5%,不知道為什麼這樣設計,但很值得推廣,呵呵

▲ 再來貽貝 158元

使用紐西蘭的貽貝製作,一份有5顆,水煮後再淋上醬汁,吃起來微微酸甜,真的開胃,哈

▲ 煙火女細扁麵 177元

擺盤的非常漂亮,不像傳統是用平盤來裝,而是用個比較大的深盤來裝,我覺得也不錯,更方便攪拌,使用是細扁麵,煮到的硬度剛剛好,吃起來很Q彈。

醬汁就是傳統煙花女義大利麵的食材,有酸豆、橄欖、蕃茄、鯷魚等,吃起來是紅醬底,再多點鯷魚的海鮮味,吃起來帶點酸味,加上Q彈的麵條還蠻涮嘴的,我覺得比双双咖啡更好吃、更有水準耶~(也更便宜,哈)

不過這道因為沒有大塊的牛肉或海鮮,所以可能有些人會覺得不夠飽,但其實麵量我覺得是OK的。

▲ 小經典 177元

這道就是蕃茄醬、羅勒、莫札瑞拉起司三種,應該就是「瑪格莉特」的基本組合,也是第一次吃披薩店建議測試的口味。

來看看它吃起來是不是跟外表一樣可口,它們的牽絲效果沒有很強,因為用的是莫札瑞拉的起司,那是讓你吃起來會有QQ的口感,若要牽絲可能是其他的起司,若你喜歡吃起司或是起司控的話,建議你可以去吃「FADED」,他們家的彩色吐司有台中吃不到特別起司喔~

有幫你切8塊,貼心~ 吃起來是蠻Q的,口感不錯,而且咀嚼中可以吃到小麥香,加上經典的蕃茄味道、起司口味真是很好吃,怎麼有越吃越餓的感覺XD

翻到後面看看,也是有烤熟。

對了,他們的披薩、義大利麵都可以外帶的喔~

亞亞表示:好吃~再來一塊披薩 (拍手)

 

食後總評論:

原以為日許時間只是裝潢漂亮的早午餐店,但沒想到居然是功夫紮實的義大利餐廳,使用義大利進口食材,披薩、義大利麵都做的很有水準,而且還不貴,兩個人吃不到600元就吃的很開心了,服務也挺親切(正妹店員多)是值得再訪的好店,下次再去試試其他口味。

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

外帶披薩心得 2017.03.20更新

我去外帶的時間是3/11,剛好晚上沒開伙,加上亞亞很愛吃他們家的披薩,於是就打電話先預訂了,時間到一到就直接去取餐。

這次買的是 小經典 177元夏威夷 218元,外帶是用紙盒裝,也因為是有先預訂的關係,我到現場也沒等到,馬上就可以取貨了。

一打開,亞亞驚呼「包包!」只要是麵包類的、包子饅頭之類都被他統稱包包,是目前他最愛的食物,呵

味道跟1訪時的感覺差不多,配料簡單但就是很經典,不過發現今天烤的有點過頭了,烤焦的部份還不少~_~

▲ 夏威夷,這是第一次吃的口味,有火腿、鳳梨及蜂蜜芥末醬之類的。

調味還不錯,但就是焦了點,不知道是不是顧烤爐的人換了?

 

外帶的好處就是可以自由搭配飲料,今天配的是德國來的歐廷格檸檬啤酒,這款喝起來覺得很不像酒,比較像檸檬汽水,非常清爽,我覺得還蠻適合配披薩的~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

 

不過最讓我覺得納悶的是…..我明明是外帶,為什麼還收我服務費呢? 我是急著買回家給亞亞吃,所以結帳當下並沒有注意到,回到家吃到一半才發現,居然被收了服務費,不知道是不是規定就是如此?如果就是這樣的話,那千萬別再去外帶了,因為內用付一樣的錢,還可以有服務人員幫你倒水、換餐具等等XD  這部份有機會再查証了,ANYWAY,2訪心得給大家參考囉~

 

日許時間

地址:台中北區青島路二段155號

電話:04 2296 6155

營業時間11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:00

粉絲團:請點我

 

其他義式好料:

双双咖啡 台中中科店 | 米平方商場美食 員林名店來台中 居然還有鹹酥雞燉飯 (2017最新菜單)

馥樂詩輕食餐廳 CUCLOS cafe & Kitchen | 台中東區美食 新天地新品牌 在西洋博物館吃義法料理好有古典FU 適合聚餐/有停車場

雙門洞義式美食館 | 結合寵物與霹靂布袋戲的雙主題餐廳 義大利麵跟燉飯都很好吃 (寵物友善餐廳) 青海家樂福後面

小紐約 | 台中中科美食 推毒癮奶油海鮮義大利麵 燉飯還不錯

Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳 | 台中拉拉熊餐廳 新光三越 台中限定餐點攻略

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...