FADED | 台中草悟道最潮散步美食 荷蘭進口彩色起司 好吃94狂 (已歇業)

SHARE

台中草悟道美食 | 新店快報!今天小剎要來介紹一家很特別的街頭小吃散步美食,去年12月才開幕的「FADED」,進口荷蘭klaverkaas手工起司,居然還有薰衣草、蘿勒、蕃茄口味的起司,透過鐵板熱壓融化看起來超濃郁又邪惡的啦~絕對是台中草悟道最潮散步美食,大家快一起來看看吧~(已歇業)

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

用餐時間:2017.01.22

▲ FADED

FADED位於「美村路」跟「忠誠街」口交叉口附近,這巷子內不太好停車,建議大家可以停在英才路470巷的停車場或是勤美綠園道的停車場,步行3-5分鐘就可以到了。

離草悟道非常近,走1分鐘就到了,型男老闆說原本是想用餐車,但現行法規上有非常多限制,最後還是用街邊店方式呈現。

不過為了堅持街頭小吃的夢想,店內是採「立食」方式,因為他最主要是希望你可以當作散步美食,帶著去綠園道週邊走走,當然在店裡立食的方式也跟國外超像的,當然為了讓客人更有LOUNGE 酒吧的感覺,音樂也會隨著時間來變化,不是那種很吵的電音也不是台客搖滾,是比較輕柔放鬆的音樂,真是很舒服。

荷蘭klaverkaas手工起司

店內最大的特色,就是老闆從國外進口荷蘭klaverkaas手工起司,有通過HACCP、荷蘭國際Skal有機認證,不同口味的起司居然有不同的顏色,而且這品牌的起司我還是第一次看到,很可能是台中第一家使用的餐廳,想吃只能來這裡啦!

這綠色的是蘿勒口味的起司,後面有清楚的營業標示表。

藍色是薰衣草,綠色是蘿勒、紅色是蕃茄,從斷面還可以看到裡面還有顆粒呢,對了平常是要儲存在冰箱裡,為了拍照才拿出來,客人點餐的話他們才會削下來使用。對了,老闆很佛心的切了一些起司給人試吃,可以先吃看看再決定。

FADED 菜單

▲ 菜單

目前起司吐司有3種口味,分為是邪惡起司79元(切達、莫恩斯、新鮮莫札瑞拉)小惡魔起司89元(切達、莫恩斯、新鮮莫札瑞拉、捷克辣椒)怪獸電力155元(切達、莫恩斯、新鮮莫札瑞拉、蘿勒起司、蕃茄起司、薰衣草起司),價格雖然增加不過起司量也會跟著變多,還可以隨自己喜好來加料,另外搭配的是德國歐廷格啤酒、西班牙麥佬蘋果酒跟無酒精的黑麥汁。

▲ 創立於1731年的歐廷格啤酒,是不少人喜愛的德國啤酒,FADED引進歐廷格的黑啤酒、小麥啤酒還有清爽的檸檬啤酒及8.9特度,我覺得跟起司也很搭喔~ 大家可以試看看!

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

起司吐司製作過程大公開

因為剛試吃辣椒起司覺得很好吃,所以我決定先點個小惡魔起司來吃看看,只看型男老闆開始著作製作,這裡的餐點都是現點現做,一份大約是5-6分鐘左右,大家可要耐心等待喔~

小惡魔起司使用到四種起司,有切達、莫恩斯、新鮮莫札瑞拉、捷克辣椒四種。

捷克辣椒起司吃起來辣辣的,辣度不會很嗆,有一點像墨西哥辣椒那種辣,我覺得單吃也就很好吃了,加在裡面味道會跳出來,很明顯喔~愛吃辣的一定會喜歡。

接著就是把起司給層層疊就可以了。

如果你有加點像蕃茄、彩椒等配料的話,他們還會先炒過,炒出香氣後再加到吐司上面。

當然不是這樣就結束了,老闆特別請人訂製了上面都是鐵板的煎烤機,把吐司兩面煎至金黃,上面還有塗上奶油,這樣才會香酥,有一點像熱壓吐司的感覺,但他並沒有把吐司封起來,所以有可能起司因為加熱融化就會流下來喔~

為了讓大家清楚所以特別用盤子裝(不然一般是紙袋),這起司整個流下來真是太邪惡啦~~

真是受不了,咬下去外面吐司酥酥脆脆,裡面是會流動的起司,雖然很燙但還是好香、好好吃喔~

再點一個新推出的「怪獸電力」來試試,會這麼取名就是因為除了有放切達、莫恩斯、新鮮莫札瑞拉起司之外,還放了藍(薰衣草起司)、綠(蘿勒起司)、紅(蕃茄起司)三色起司,我覺得配色還像的,哈

切成條狀,放的份量還不少呢~

接著去烤完就變成這樣,為了給大家看斷面秀才切開,不然一般是沒有切開的喔~ 好幾種口味的起司混在一起,各自加成,味道非常濃郁且特別,雖然我不是起司控但我覺得這個很好吃耶~而且起司的特性是熱的時侯是比較會流動,放冷後就會變Q,口感很有層次變化。

溫馨小提示:起司熱的時侯很容易流下來,所以建議你拿的時侯是平平的拿會比較不會流下來。

覺得不夠味可以再加桌上的調味料。

 

再來介紹另一款搭配飲料「西班牙麥佬水果酒

有4種口味像是草莓蘋果酒、甜蘋果酒、黑莓蘋果酒、跟西洋梨蘋果酒,一整個走可愛路線,尤其是logo,我覺得很適合女生喝

今天先喝一款「草莓蘋果酒」來試試,瓶蓋是易開式的,酒精濃度4%。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

喝起來主味是蘋果酒的味道,再加上一點草莓的微甜搭配微酸的成熟柚子,我覺得很好喝耶~姐妹們一定會喜歡!

誠品綠園道週邊現在假日都很多人,有時還有街頭藝人表演,在這個悠閒的下午來個野餐約會,真是再幸福不過的事了。

亞亞看表演看的很開心,還一直拍手,哈

 

FADED的起司吐司,是你野餐最佳選擇,買來邊走邊吃吧~

 

食後總評論:

1) 跟一般外面那種會牽絲的起司不一樣,它屬於熱的時侯會流動、冷的時侯變Q的口感,起司的味道非常濃郁,每一種口味都很有特色及明顯,而且別的地方吃不到,起司控們千萬別錯過了!未來他還會引進芥末起司及其他口味起司,真是令人期待~

2) 老闆對食材及料理非常堅持,其實他並不希望大家外帶吃,就是因為趁熱吃是最好吃的口感,不過我幫大家測試了,所以你帶到綠園道野餐應該還是OK的啦!

3) 推薦菜色:邪惡起司、小惡魔起司、怪獸電力、西班牙麥佬蘋果酒

最後感謝 FADED 的邀請,心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

FADED

地址:台中市忠誠街38號

電話:0936 289 849

營業時間:10:00 – 22:00 (過年期間初三開始營業)

粉絲團:點我

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句