青承麵舖 | 台中東區美食 90年老電器工程行改建 推雙醬麵、紅燒肉

台中美食 麵類 中式料理

青承麵舖 | 今天小剎來介紹台中東區美食,「青承麵舖」是90年老電器工程行改建,主打麵食類,有炸醬麵、麻醬麵、雙醬麵,再搭配紅燒肉、豬耳朵、餛飩湯等,環境乾淨且不貴,是東區簡單飽餐一頓的好地方。

青承麵舖

青承麵舖

地址:台中市東區立德街20號
營業時間:11:30–14:30, 17:00–20:00 (星期二公休)
電話:04-22216122
粉絲團:點我

▲ 「青承麵舖」是90年老房子改建,曾是太平洋電氣工程行」舊址,保留建築外觀,可以從店外觀二樓部份發現歷史的軌跡。

青承麵舖 在哪?

▲ 「青承麵舖」位於復興路四段跟立德街交叉口附近,側面沒有明顯的大招牌,正面就有店名4個大字。

青承麵舖 停車場

▲ 開車的朋友可以停在「立德街公有停車場」,是收費員開單收費的方式,停車格不少但熱門用餐時間有可能還是不夠用,走到餐廳只要2分鐘。

青承麵舖 店內環境

▲ 「青承麵舖」是老宅改建,主結構補強之外沒有做大部份改造,像是磨石子地板也有保留住,座位數不算多,用餐時間一下子就滿了,不過翻桌率也挺快的。

▲ 櫃台跟廚房是連在一起的,採用自助式點餐,先找座位之後,劃好單到櫃台付款點餐。

青承麵舖 菜單

▲ 菜單

以麵類為主,不過也有提供飯類、湯類、滷菜、單點等,價格從35元起。

▲ 小菜櫃的選擇種類不多,不過看起來都蠻乾淨的。

▲ 滷菜價格也不貴,可以放心猛點一波。

▲ 餐具、醬料要自取。

▲ 特製的辣醬還不錯,加在麵裡或是沾滷味吃都很適合。

今天我們2大1小來攻略,點了一些想吃的來吃看看,都還蠻好吃的耶~而且200多元就吃好飽。

▲ 雙醬麵 50元

「雙醬」就是麻醬跟炸醬兩種加在一起,麻醬味道濃郁,炸醬吃得到肉的口感,兩種醬加起來效果還不錯,旁邊還有小黃瓜絲可以增加口感。

麵條我覺得還蠻彈牙的,不會很容易變軟,好吃!

當然如果你敢吃辣,再加點辣就更讚了~

▲ 肉燥飯 35元

肉燥是瘦肉較多的那種,吃起來不會很鹹,旁邊還有附上炒酸菜,攪拌一下再吃很有味道。

▲ 燙青菜 35元

我們選「地瓜菜」,燙完有淋上一點肉燥。

▲ 紅燒肉 50元、豬耳朵 40元

其實我是為了「紅燒肉」而來的,大家都知道我是紅燒肉控,哪裡有好吃的紅燒肉我就會去,哈

青承麵舖」的紅燒肉是使用五花肉來製作,酥炸後切薄片,上桌前再淋上醬油,外層酥脆裡面軟嫩適中,口感還不錯。

▲ 豬耳朵的部份也不錯,也是切片狀,每一口都有脆脆的軟骨。




▲ 餛飩湯 40元

餛飩比較特別,內餡吃得到瘦肉紮實的口感,像裡面包著一小顆肉丸子一樣,好吃~

▲ 粉腸湯 40元

「粉腸」處理的也很好,沒有什麼腥味,湯裡也多放了薑絲去腥。

整體來說,「青承麵舖」的口味中規中矩,食材都有用心處理過,加上老宅改建環境乾淨,我覺得是台中東區簡單飽餐一頓的好地方,大家有機會也可以去吃看看囉~

心得給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃紅燒肉:

敏切仔麵 | 台中北區 好吃切仔麵遇上好吃紅燒肉 台中最好喝的綜合湯!

雙生的店 | 台中北屯區美食 平價好吃黑白切 招牌紅燒肉、雞捲必點



Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句