陳記越南麵食 | 台中越南料理 平價好吃又道地 餐後還可以來杯 越南冰咖啡 (2018菜單)

SHARE

陳記越南麵食 | 今天小剎要介紹台中越南美食陳記越南麵食 」,網友評價好吃又便宜 ,雖然沒有華麗的裝潢,但份量很足夠,加上口味道地(老闆娘就是越南人),吸引不少忠實顧客,乾拌河粉、酸辣米線、鮮牛肉湯、炸春捲都不錯喔~ (2018.06更新二訪)

【小剎嚴選】剎有其食粉絲限定-美味牛排超值組:原價將近1500元,現在只要999元(還含運!) (限量100組,先搶先贏)

其他北區美食:

永興街美食地圖 | 台中北區人的【噪咖】精選12間美食(附上google地圖)

溫沙茶牛肉 | 台中北區好吃快炒 古早味麵線煎 30年老店

明賢行 | 台中北區美食 復古三十年老宅熔接行竟變成餐廳 中式早午餐有媽媽味 (近太平國小)

翁記泡沫廣場 | 台中北區美食 1983年創立老店新裝潢 烏龍豆干 珍奶仍然是必點!

 

陳記越南麵食

地址:台中市北屯區太原路三段128號

電話:04 2233 3368

營業時間:12:00–14:30, 17:00–20:00 周日休

粉絲團:點我

位於太原路三段,店面不算大,只在門口騎樓擺個攤子,沒有招牌,只有拉個紅布條,不仔細看還蠻容易錯過的,停車的話附近太原路,路邊停車格,不然就建議騎車前往停在門口比較方便。

拿了菜單之後就可以進去找座位了,沒什麼裝潢,座位並不算多,沒有兒童椅我們就自製了一個,呵呵

BDSC09874

餐具要自取

BDSC09907

還有提供新鮮檸檬跟辣椒,吃越南料理就是要夠酸夠辣才好吃,呵呵 (2018二訪時發現檸檬已經沒有給人自取了)

陳記越南麵食 2018菜單

▲ 菜單,越南料理以河粉、米線為主,也有飯類、春捲、涼拌木瓜絲等等,價格都很平價,從30~80元不等,真的是沒啥好猶豫的,每一種都來一份好了(喂!)

BDSC09875

還有照片版的菜單,小剎來整理一下網友們的推薦,大致上推的是 乾拌牛肉河粉、生春捲、越式海鮮河粉等,還有越式咖啡也是幾乎每桌都會點的,這次吃完發現都挺道地的,基本上沒有不該出現的菜色。

▲ 酸辣牛肉米線 90元

湯頭是牛肉湯底,再加上酸跟辣調味,看起來很紅好像很辣,但其實越南料理跟泰國料理相比還是溫和許多,喝起來除了酸、辣還帶點甜甜的,這味道符合我的期待~

這麼大碗居然才賣90元!上面的牛肉片還是現燙的,帶有點粉紅色,吃起來很嫩不乾柴。

米線吸飽了酸辣湯汁,口感仍然Q彈,不錯吃耶~

BDSC09890

▲ 酸辣海鮮河粉 100元 (1訪)

BDSC09891

有新鮮的蝦子、蛤蜊、花枝,這價錢來說算是誠意十足,湯頭裡有洋蔥、九層塔等香料來提味

BDSC09892

蝦子不大,但有給兩隻,吃起來蠻新鮮

BDSC09895

湯頭酸中帶辣,兩者都不會太過搶味,喝下去挺爽的,舌頭不會太被麻痺,這酸辣喝起來算是舒服的,而且會一口接一口,很涮嘴啊~~哈  (雖然邊喝邊流汗XD)

BDSC09894

河粉口感Q彈且吸汁,那彈牙感蠻不錯的,而且很吸汁,吃一口又是酸酸辣辣好過癮

BDSC09898

▲ 乾拌牛肉河粉 90元 (1訪)

這道原以為會很清淡,結果並不會,首先底下並不是很乾的,帶有牛肉味的湯汁在底下,拌著吃一點也不會乾柴,吃起來也是酸酸辣辣,不過辣度就很薄弱,最香是上面的花生,應該有炒過,加在裡面濃濃的花生香氣變成最棒的中和劑,把牛肉味、檸檬香給融合在一起

BDSC09901

牛肉只燙過沒調味,不過不失牛肉味,口感也不錯

BDSC09904

你完全不用擔心沒味道,反而是越吃越有味道

BDSC09903

河粉很吸汁又Q彈,在乾麵的狀況下表現也很OK

▲ 乾拌豬肉河粉 80元

擠點檸檬更好吃!

▲ 鮮牛肉湯 60元

牛肉湯頭非常鮮甜好喝,有點像清燉牛肉湯,洋蔥煮過之後沒了嗆味剩下甜味。

牛肉是燙過而己,不到全熟的狀態,口感更嫩喔~




▲ 炸春捲 芋頭餡 2捲 60元

外皮炸到酥酥的,裡面芋頭餡也挺好吃,再沾點酸酸甜甜的醬汁,很開胃~

亞亞最愛這種炸到酥酥脆脆的食物了,一個人嗑了4塊XD

BDSC09880

▲ 越式咖啡

越南被法國殖民後,也開始喝咖啡了,不用出國也不用花大錢,在這裡也喝得到!

BDSC09883

左邊這個容器裝的就是現沖的熱咖啡,整個容器是鐵製的,有點燙要小心, 一打開就聞到濃濃的咖啡香,好香喔~另一個玻璃杯裡面是冰塊及煉乳,有點像在泰國喝奶茶一樣的做法,熱咖啡沖到冰塊裡再攪拌一下就可以喝了

BDSC09886

簡單的濾壺功能,咖啡會慢慢被粹取出來

BDSC09906

再倒入杯子攪拌一下,就是一杯道地的越式冰咖啡,喝起來還蠻甜的,剛吃湯麵流了點汗,現在再喝杯冰咖啡,只有2個字心得……..舒服~

 

食後總評論:

整體來說2訪的感覺一樣是份量多又好吃,價格稍漲但仍然是很平價,我們有看到媽媽帶小孩來合吃一碗河粉就很夠了,另外老闆娘本身就是越南人,口味應該是接近正宗(我沒去過越南無法斷言),夏天吃越南料理非常適合,而且有冷氣喔~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也歡迎看看新文:

麗寶Outlet Mall北海道拉麵館|炎神、虎鐵、次郎長、清田 四家北海道人氣拉麵你想吃哪一家?

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句