溫沙茶牛肉 | 台中北區好吃快炒 古早味麵線煎 30年老店 (30秒不NG影片)

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

這家「溫沙茶牛肉」已經開30多年了,原本是在曉明女中旁邊,現在搬到太原路上,不過生意依舊是很好,招牌沙茶牛肉、牛腩湯都好吃,還有新產品「古早味麻薑麵線煎」也是一絕,喜歡熱炒的朋友快一起來看看吧~

 

 

溫沙茶牛肉

地址:台中市北區太原路二段26號

電話:04-22070277

營業時間:週一~週五 11:30~14:00 下午 17:00~23:30,週六 17:00 – 23:30 (週日公休)

粉絲團:點我

食記:點我看剎有其食食記

 

▲ 30秒不NG影片,快來看店家怎麼介紹自己~

裡面大約有6桌左右,晚上生意好的時段,尤其是宵夜時段,真的是一位難求。

溫沙茶 菜單

▲ 菜單,快炒類從80~180元不等,也有炒麵、炒飯、燴飯等,選擇種類多,有很多古早味菜色,不管冬天、夏天都可以吃很開心。

第一次來不知道該點些什麼?沒關係,牆上都有美食照片可供參考,拍的不錯越看越餓,算了都來一份好了XD

▲ 快炒類百元起跳,物美價廉,隨便點滿滿一桌吃得超開心~

▲ 沙茶牛肉 100元

他們家的沙茶味道很特別,據說是祖傳的溫家配方,而且是傳男不傳女的那種,沙茶醬料裡面有30多種配方,吃起來沙茶味道濃郁,不會過鹹也不會太甜,牛肉口感也特別嫩,用的是當天來自彰化溪州的手切溫體牛肉,幾乎是每桌必點菜色,請筆記!

▲ 古早味麵線煎 120元

老闆娘說他們最新研發了新的做法,上面的麵線跟底下的蛋分開煎,口感更加酥脆,現在已經越來越少地方可以吃到這種古早味了,都是現任老闆娘多到各地嘗試後改良的成果,真的很認真啊~

大家看看上面的麵線,炸到酥酥脆脆就像王子麵一樣,非常有層次,底下是厚實的九層塔煎蛋,真的很特別一定要點來吃看看。

▲ 招牌綜合湯 (牛腩+牛肚) 130元

說到店內的招牌湯,就是這一道了,先喝口湯,嗯~濃郁但不油膩的原汁牛肉湯,牛腩吃起來口感軟爛好吃,就是燉完再悶的精心處理結果,加上脆口的毛肚,增加不少口感層次。

 ▲ 塔香螺肉 150元

炒螺肉處理到好吃、不滑也是老闆娘下了不少苦心,過程非常費工,吃起來是硬、脆的口感,炒出了鍋氣及九層塔香氣。

▲ 招牌炒毛肚 150元

毛肚本身口感就很有彈性,這道菜有個很有趣的地方,就是熟客建議說可以加豆芽,他們就試著做看看,結果大受好評就這樣留下了,這是老店與客人間良好互動。

最後再來個炒到粒粒分明的炒飯,鍋氣、蛋香,不管多餓的胃一下子就能獲得了滿足。

不愧是30年的平價好吃熱炒老店,菜色及調味都有一套,菜色種類選擇多,可以多人也可以一人獨享,而且晚上開到11點半,吃宵夜也是很OK的。

 

 



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句