大阪王將 台中廣三SOGO店 | 大阪50年日式餃子連鎖老店 六角國際新品牌 7/18開幕

SHARE

大阪王將 台中 | 大阪王將在日本有350家分店,連中國、香港、新加坡都有分店,台灣區代理權由六角國際取得,繼台北、台南之後台中廣三SOGO也開分店了,主打招牌元祖燒餃子天津飯油淋雞,有點偏重口味,適合配點啤酒,喜歡日式餃子的朋友快一起來看看囉~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

 

▲ 大阪王將 台中廣三SOGO店

位於台中廣三SOGO 13樓,一走電梯出來還以為自己走錯,都是一些內衣品牌特賣會,後來看到「大阪王將」四個字才發現沒走錯,哈

另外SOGO百貨裡我們之前寫過不少品牌,像是銀座杏子日式豬排元氣屋 蝦蝦拉麵藏壽司漢來翠園小館港式飲茶等,根據廣三SOGO百貨官方的說法,這層樓未來會改變成餐廳樓層,將引進一些厲害的品牌進駐,預計今年的後半年就會跟大家見面,先讓小剎賣個關子,到時再幫大家做第一手的深入報導囉~

大阪王將台中店 店內環境

▲ 大阪王將 台中廣三SOGO店

店內座位大約有50多席,二人、四人、六人席都有,也有準備兒童椅。

牆上這幅畫畫的挺好,很符合大阪給人的印象。

今天我們受邀參加媒體餐敘,明天7/18才是正式開幕。

大阪王將台中店 菜單

▲ 大阪王將

剎有其食美食豆知識:

其實日本另外有一家叫「餃子の王將」名字非常接近很容易搞錯,大阪王將創立於1969年,是從大阪地區的京橋車站旁的5坪小店發跡,並陸續展店至日本全國;而餃子の王將,則是1967年在京都中京區開出首店,為了方便區分,有人叫它們為「京都王將」。

 

▲ 菜單,招牌元祖燒餃子 6顆80元 / 12顆160元,他們除了餃子之外,其他有很多中華料理,像天津飯、拉麵、油淋雞等等都是挺人氣的菜色,右邊這頁有組合餐,如果多人來嘗鮮的話,建議可以直接點右邊這頁的ABC套餐。

再來這頁是定食。

▲ 炒飯及拉麵

▲ 快炒及飲料。

▲ 招牌元祖燒餃子 6顆80元 / 12顆160元

熱呼呼的煎餃上桌了~ 煎的金黃金黃,微微焦酥還蠻漂亮的,一顆接一顆沒有散開。

迫不及待夾一顆來吃看看,餃子皮非常薄,薄到快可以看到裡面的餡了,咬一下挺Q的,稍微有跟旁邊的餃子皮黏在一起,一拉開大力一點的話就會破掉,(如果放涼這狀況會好一點),入口覺得內餡有點鹹,根本就是要來配啤酒的啊!

警語:開車不喝酒,喝酒不開車。

第一顆吃原味,第二顆建議沾一下旁邊的味噌醬

內餡不算紮實,但吃得到高麗菜脆度。這醬是有點甜味,沾了之後反而可以中和一下甜味,因為大中午的沒辦法放開喝酒,有點小可惜XD 

▲ 天津飯 150元、天津炒飯 180元

外層的蛋意外的厚實,說它是蛋包飯也是很合理,有淋上一點芡汁,口感還算滑嫩,裡面挖開是炒飯來的(跟菜單五目炒飯一樣),口味也是略鹹,不過還不錯吃耶~

▲ 麻婆天津飯 180元

跟天津飯一樣有蛋皮加持的飯,外面再淋上麻婆豆腐,花椒香氣十足,帶點微微辣,挺開胃的,不過跟我們熟悉的麻婆豆腐不太一樣,少了絞肉,喔~對,裡面就只有白飯可以選了。

▲ 道頓堀炒麵 170元

挺有創意的吃法,底下是鐵板炒麵,上面一樣厚蛋皮,再放上柴魚片、美奶滋醬等,有一種大阪燒跟炒麵合體的感覺,炒麵麵條還蠻Q彈,我覺得醋味可以再下重一些,會更夠味喔~

▲ 叉燒豚骨拉麵 180元

算是蠻清爽的一碗拉麵,不油也不會鹹,筍乾脆口好吃,叉燒切薄片吃起來有點不過癮。

▲ 油淋雞 150元

沒想到意外好吃的油淋雞,斷面秀可以看到雞塊剛炸好切開還在噴汁,外皮炸到金黃酥脆,醬汁鹹甜帶點微酸,是開胃好選擇,本日MVP無誤!




▲ 乾燒蝦仁 170元

嗯~ 跟中式菜館裡看到的乾燒蝦仁完全不同,大阪王將乾燒蝦仁是比較偏向陳建民先生的版本(日本料理鐵人陳建一的爸爸),陳建民先生開設了日本第一家川菜餐館「四川飯店」,對後世日本中華料理影響很大,好啦~這個有空再說,還是先來吃乾燒蝦仁好了XD

我覺得粉有點多,而且不太緊實,隨機有撈到一個落單的”裸體”蝦仁,醬汁酸酸甜甜,跟印象中的不太一樣,不太合我口味~

 

▲ 開幕活動,拍給大家參考囉~

 

食後短評:

整體吃完覺得日式餃子還是要配啤酒最搭啊!在日本,餃子算是菜也是主食,不像我們都當主食,他們會配拉麵、配白飯等,所以調味上會比較偏重口味,大阪王將的餃子QQ的薄皮,煎到金黃香酥,喜歡吃餃子的人快去試看看吧~ 另外中華料理的部份我覺得跟我們中式料理不太一樣,也可以點幾樣來嘗鮮。

推薦菜色:招牌元祖燒餃子、天津飯、油淋雞

感謝 大阪王將 及 廣三SOGO 的邀請,食記給大家參考囉~,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

大阪王將 台中廣三SOGO店

地址:台中市西區台灣大道2段459號13樓

電話:04-23230669

營業時間:早上11點半~晚上10點

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句