街喜鍋 | 台中迴轉火鍋 隱藏在一中巷弄裡的新加坡時尚迴轉鍋物 (已歇業)

台中美食 火鍋

街喜鍋 | 今天小剎來介紹台中一中美食,這家「街喜鍋」聽說是來自新加坡的時尚迴轉鍋物,裝潢像網美餐廳,賣的卻是單點式迴轉火鍋,有趣又自由的點餐方式,藍黃黑三種盤子不同價位,還有一些平常小火鍋店沒有的內臟類,像是豬心、豬舌、鴨腸都不錯,喜歡吃火鍋的朋友快一起來看看吧~(已歇業)

街喜鍋 影片

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉 影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

台中火鍋好好吃:

台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 70間火鍋餐廳總整理

八漾原淬火鍋 | 魷魚螺肉蒜鍋 胡椒蒜頭雞鍋 隱藏版送肉盤攻略

漢家園 | 韓式燒烤鍋 火鍋燒烤兩吃

萬客什鍋漢口店 | 火烤石鍋新上市 飲料喝到飽 宵夜到4點排隊攻略

春秋战鍋 | 台中火鍋吃到飽 高CP值平價359元起 仙氣和牛 居然有刈包霜淇淋

瓦庫麻辣鍋 | 瓦庫燒肉新品牌 老宅改建青磚建築

養素庭迴轉火車素食火鍋 | 9種湯頭 熟食點心冰淇淋飲料通通吃到飽

街喜鍋 在哪

街喜鍋就在三民路上,警察局旁邊的巷子裡,騎車來會比較方便,不然就是把車停在中友百貨或停在三民路跟育才北路交叉口的「一中停車場」,再步行3分鐘可到。

街喜鍋側招牌非常小,如果沒有網路搜尋到的話根本很難發現它的存在啊~

街喜鍋

地址:台中市北區三民路三段126巷1號 (育才派出所旁邊巷子內)

電話:04-22256101

營業時間:12:00–15:30, 17:30–21:30 (星期四公休)

粉絲團:點我

PS:無10%服務費,每人低消一個套餐或70元共鍋費(不可抵),100公分以下兒童免收共鍋費用。

街喜鍋 用餐環境

一進來街喜鍋就發現是網美餐廳的裝潢,白色系為主、植物裝飾為輔,吊燈居然還是羽毛球造型,一整個還蠻好拍的,採個人鍋方式,座位全部都是吧台席,每個人都可以拿到迴轉盤上的菜,這個設計還不錯,不過如果是要跟一群朋友來聚餐的話,聊天就會有點辛苦~

▲ 桌面高度還蠻剛好的,小朋友坐兒童椅可以直接使用桌面,好評一個!

▲ 桌面略小,拿了幾盤菜之後就有點滿了,椅子下方有籃子可以放包包,另外還有抽屜可以使用;電磁爐是採平面式的,(有些小火鍋是會做個凹槽放鍋子);另外飲料跟醬料要自取。

街喜鍋 菜單

▲ 菜單

不是吃到飽 不是吃到飽 不是吃到飽

是的,街喜鍋並不是吃到飽火鍋,用餐方式先為大家解說一下,先選主餐(就是肉品)、再選湯底、附餐,迴轉台上的是蔬菜、海鮮、內臟類、火鍋料等等,盤子分為藍、黃、黑三種顏色三種價格,點超過8盤還會有折扣,理解之後覺得是還蠻有趣的用餐方式。

每鍋湯底裡含基本蔬菜底料,湯底有 香蒜奶油雞骨白湯(30元)、乾式起司泡菜鍋(30元)、新加坡風味肉骨茶(30元)、獅城直送香濃叻沙(50元)、主廚秘料牛油麻辣球(20元)。

如果不想動腦的話也可以像我們一樣點「雙人海陸大餐」豬肉669元 或 牛肉699元,可以有兩種湯底送6個藍盤、2個黃盤,最後店員會來算盤數,再到櫃台結帳即可~

PS:無10%服務費,每人低消一個套餐或70元共鍋費(不可抵),100公分以下兒童免收共鍋費用。

街喜鍋 迴轉火鍋

準備來拿菜盤吧~ 當天看到都是藍色跟黃色兩種盤子,以火鍋料、蔬菜為主,份量都是小小的,可以換換不同口味。

上面有蓋子這點還蠻加分的,可以擋住聊天的口水或是小朋友的攻擊,哈

居然也有內臟類耶,還有比較少見的豬舌、鴨腸、豬腰等,我就拿了豬心跟鴨腸。

我們點的「雙人套餐」有送6個藍盤、2個黃盤,又加點1盤亞亞指定的起士球。

▲ 新加坡風味肉骨茶(30元)

▲ 香蒜奶油雞骨白湯(30元)

原本想點「叻沙鍋」的,但正妹店員說今天沒有,標榜新加坡火鍋但居然備貨不足,真是有點殘念!

這兩鍋吃起來味道都還蠻淡的,肉骨茶鍋有一點胡椒的味道;奶油雞骨白湯也是一點點蒜香及雞湯味,都要靠沾醬來提味。另外鍋裡就有基本蔬菜了,可以少點一盤蔬菜,哈

▲ 雙人套餐肉盤:美國特選雪花牛+美國嫩肩里肌牛 

用是雙層架裝的,下層是肉,肉量還蠻多的加起來有450g;上層海鮮,有蝦子、蛤蜊、魚肉、淡菜等,如果不想吃海鮮也可以換成肉,總量變成600g。

我覺得蝦子、魚肉、淡菜都還行,但蛤蜊沒有吐沙乾淨!希望可以改進,不然下次還是換肉好了XD

▲ 肉盤剛好搭配一肥一瘦,兩種一起交換吃剛剛好,美國特選雪花牛油質較多,口感軟嫩滑Q;美國嫩肩里肌牛瘦肉多,不過因為切的夠薄,所以口感不會乾柴也還蠻Q彈的,牛肉表現比海鮮好很多!

▲ 豬心

切薄片的豬心涮一下就可以吃了,口感是介於軟跟Q彈之間,沒什麼腥味我覺得還不錯~

▲ 豬舌頭、鴨腸

以上這幾種在一般火鍋店應該都很少能吃到,肉臟控們一定要點來吃看看。

加湯也是自取,是一樣的高湯並沒有各別不同的湯頭,這樣吃到後面會越吃越淡XD




最後來煮海鮮囉~

蝦子我覺得還算新鮮,比蛤蜊好很多,左下是「魚漿丸子」。

另外魚肉跟花枝也不錯,淡菜有一點點腥味。

這是要剪給亞亞吃的,像是比較硬、有筋的、或麻吉類的很怕他噎到就會幫他剪小塊,他就可以自己用學習筷吃。

亞亞表情四連發,現在CUE他拍照很少會有正常的XD

食後總評論:

整體來說,街喜鍋的用餐方式挺特別的,讓原本吃小火鍋多了一些自由選菜的樂趣,像菜盤來說,很多家的菜盤都用一些火鍋料、非新鮮蔬菜,我就沒有很喜歡,但在這裡就可以選你喜歡的,甚至你只想吃肉也OK,這是我覺得街喜鍋不錯的地方!

但也說說缺點,官方粉絲團上面寫說他們是來自新加坡,但店員並沒有怎麼介紹,這次喝到的湯底都偏淡,加湯也是統一用基本高湯,或許沒機會喝到的「叻沙鍋」才是經典,這個就有緣再吃看看囉~

文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up