漢家園 | 台中昌平路美食 韓式燒烤鍋 火鍋燒烤兩吃 20多年老店新裝潢 (菜單)

SHARE

漢家園 | 今天小剎來介紹台中小火鍋,這家「漢家園」20多年前從昌平路起家也算是小火鍋老店了,目前還有一家分店在太平,最近老店新裝潢吸引了我的注意,吃完還覺得還不錯,特別的韓式燒烤鍋可以一次吃到火鍋、燒烤兩種吃法,喜歡吃火鍋的朋友快一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

台中好吃火鍋:

台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 70間火鍋餐廳總整理

春秋战鍋 | 台中火鍋吃到飽 高CP值平價359元起 仙氣和牛 居然有刈包霜淇淋

養素庭迴轉火車素食火鍋 | 台中素食吃到飽 熟食點心、甜點水果通通吃到飽

瓦庫麻辣鍋 | 老宅改建青磚建築 不用出國就能吃道地重慶麻辣鍋

老常在麻辣鍋 | 輕井澤新品牌 鴨頭鍋好吸睛 白飯烏梅汁吃到飽

漢家園 昌平店 在哪?

漢家園 昌平店

地址:台中市北屯區昌平路一段95-1號

營業時間:17:00–02:00

電話:04-22310957

粉絲團:無

ps:共鍋酌收50元,國中以下免收共鍋費;禁帶外食,不收服務費。

漢家園昌平店位於「昌平路」與「文心路」交叉口附近,中油加油站的旁邊,所以還蠻好認的,停車稍稍有些難度,騎車是比較好的選擇。

漢家園昌平店 原本是在斜對面,搬到現址兩年多。

漢家園昌平店 用餐環境

漢家園昌平店店內以U字型吧台座為主,是一人一鍋的小火鍋,牆上有可愛的漫畫,營造「家」感覺,「吃火鍋」這件事確實可以連結人與人,人多就是好吃,當然一個人獨享也是不錯的。

▲ 品牌故事

漢家園 菜單

▲ 菜單,火鍋有石頭鍋、燒酒鍋、韓式燒烤鍋、泡菜鍋、蕃茄鍋、麻辣鍋、元氣鍋等,選擇性還蠻多的,價格從220元起,最貴到450元,開鍋附菜盤、主食、紅茶,肉品跟配菜也都可以加點。

ps:共鍋酌收50元,國中以下免收共鍋費;禁帶外食,不收服務費。

也有提供兒童椅,不過並不是很高,亞亞坐上去看不太到桌面XD

▲ 飲料只有一種是紅茶,想喝多少自己倒。

漢家園醬料基本給的是沙茶醬,他們家的沙茶醬還不錯,有一點像南部沙茶醬甜甜的味道,剛上桌會拿醬料盤給你自己加,蔥花、辣椒、蒜泥就看個人口味囉~

▲ 滑嫩雞柳燒烤鍋 250元

整份就是照片中這些,主食我選的是烏龍麵

雞柳有先用醬汁醃漬過,不用沾醬就已經很有味道了。

用的是像韓式火烤兩吃鍋,不過並不是我們常見那種銅盤鍋而是鑄鐵鍋,不知道是不是以前就用這種鍋?

中間上面比較平的部份就可以用來煎烤肉,肉汁就會直接流到鍋中,變成湯頭的一部份。

鍋還蠻熱的,雞肉一下子就全熟了,雞柳稍有一點厚度, 口感還不錯。

對了,為了避免鍋子空燒造成燒焦,過段時間就用湯淋一下平盤的部份就可以了。

▲ 石頭蛤蜊鍋 220元

石頭鍋會先爆炒一下再加入高湯,湯頭中有洋蔥的甜味

蛤蜊不算大顆但還算是新鮮,都有吐沙乾淨,煮過蛤蜊之後,湯頭會變的更鮮。

最後介紹菜盤,基本上各家火鍋菜盤都差不多,不過漢家園居然有豬血、蝦子,這點倒是有特別。

▲ 鳥蛋 30元

另外加點的鳥蛋,其他蔬菜也都不錯。




最後來吃主食,主食有飯、烏龍麵、細粉、寬粉、土雞蛋可以選,烏龍麵跟寬粉都還行。

食後總評論:

整體來說,漢家園能立業20多年確實有他們獨到之處,如果拿來跟同是台中小火鍋的「萬客什鍋」相比的話,口味上兩家都不錯,但漢家園就是少了一些獨特的招牌產品 (例如麻油炸蛋、烏骨雞等品牌識別化產品,如果漢家園想要再上一層的話,這些是必需建立的),不過漢家園價格上較便宜,也不用排到天荒地老,所以不失是平價的好選擇啦~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看:

萬客什鍋漢口店 | 台中火鍋 火烤石鍋新上市 飲料喝到飽 宵夜到4點排隊攻略 (2019菜單)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句