JAI宅台中水湳店 | 台中北屯區美食 推巴黎香榭烤牛肉麵、橘醬爆炸蛤蜊燉飯 甜點也好好吃(菜單/停車場)

SHARE

JAI宅台中水湳店 | 北屯鄉親注意!HUN混餐飲集團旗下品牌「JAI宅台中水湳店」於 10/23已經開幕,我們這次吃到巴黎香榭Roast Beef 烤牛肉宅宅麵、JAI橘醬爆炸蛤蜊燉飯、瀑布原味提拉米蘇都很好吃,用餐環境很美、很好拍照,也很適合親子、朋友聚餐,大家快一起來看看吧~

最新攻略:

好市多北台中店 | 11/20開幕 超狂限定商品,最貴的不是遊艇,而是售價173萬的這個!

2020台中國際花毯節 | 新社花海節 愛麗絲的花境探險/花海美食區 (交通資訊及地圖)

JAI宅台中水湳店

JAI宅台中水湳店

地址:台中市北屯區中清路二段903號
電話:04-24258555
營業時間:10:00-22:00 (10:00-11:00 只有供應早午餐,下午沒休息)
粉絲團:點我

開幕時間:10.23(五),當天早上9:30開放電話訂位。

菜單請參考:

JAI宅菜單 | 義大利麵、燉飯、早午餐、飲料、甜點

JAI宅台中水湳店 在哪?停車場

▲ 「JAI宅台中水湳店」我們開幕第一天到,發現怎麼門口還有黑布蓋著,原來「JAI宅台中水湳店」是在二樓,一樓還在整修中,從照片中右手邊的入口進入,就可以順利找到餐廳了。

▲ 「JAI宅台中水湳店」位於中清路二段,旁邊是一間復健科診所,斜對面就是「麥當勞中清店」,附近有「藏壽司星巴克中清店湯棧中清店」還有「迪卡儂二店愛買水湳店uniqlo中清路店」,北屯真是越來越熱鬧了!

開車的朋友可以停在中平路上的停車場 (星巴克後面),再步行約3分鐘可以到餐廳。

肯德基中清水湳店

▲ 對了,「JAI宅台中水湳店」旁邊就是「肯德基中清水湳店」,看起來T霸招牌已經掛好,看起來應該也快開幕了吧!

▲ 「JAI宅台中水湳店」入口進來之後發現牆上有預告,新火鍋品牌「暖然」即將在12月份登場,這個部份我先賣個關子,之後會在我們的podcast節目中跟大家分享~(歡迎先訂閱比較不會錯過)

▲ 坐了電梯上2樓,就可以看到 「JAI宅台中水湳店」的大門了~

JAI宅台中水湳店 店內環境

▲ 「JAI宅台中水湳店」店內裝潢跟其他分店不太一樣,大理石紋、大量植栽、掛畫等,有一種歐式庭園的華麗感,一樣很好拍照,座位坐起來很舒服,桌距跟桌面也比較寬,每個座位底下還有籃子可以放包包,另外,也有提供兩種兒童椅,非常貼心。

▲ 櫃台,這次一樣是自助點餐,劃好單先到櫃台結帳點餐。

我們被安排到這一區,採光非常好,更適合拍照啊~

以兩人、四人桌為主,也很方便併桌,當天也有看到一組10人以上的家庭聚餐,就是坐照片右下方這一區。

快來跟中間的「幸運之神」雕像拍一張,據說會獲得好運喔~ 呵呵

JAI宅台中水湳店 菜單

▲ 菜單,「JAI宅台中水湳店」的菜色算是JAI宅跟混的組合版,有義大利麵、燉飯、PIZZA、沙拉、炸物、飲料,各有ABC三種套餐可以加購,還有全系列店新增的「早午餐」。

PS:每人低消200元、不收10%服務費,人多時用餐時間為120分鐘。

👉 完整菜單請參考JAI宅菜單 | 義大利麵、燉飯、早午餐、飲料、甜點

品項超級多,讓我的選擇困難症又爆發了XD

▲ 早午餐菜單

早午餐是主食7選1、薯餅、冷菜4選1、蛋類3選1,也都有ABC三種套餐可以加購。

選好之後就要開始「寫考卷」了,

鼓勵金制度

我覺得這個制度很酷,沒有收10%服務費,但如果你覺得服務人員服務不錯,可以勾選並加給「獎勵金 20元」,這獎勵金是完全會給JAI員工的 (不是被老闆賺走),這樣也可以讓服務人員更努力於服務之上,客人也覺得有好服務會更願意給獎勵金,是個良好的循環,真棒!

▲ 連水瓶都好美。

▲ 餐具、醬料、水杯要自取。

今天我們點了義大利麵、燉飯來吃看看,

▲ 巴黎香榭Roast Beef 烤牛肉宅宅麵 399元

巴黎香榭系列是白醬的變化系列,「白醬+辣油」的組合,有一點像在藍洞吃到的毒癮義大利麵,奶味跟辣味融合很好,不會太辣也不會太奶,跟烤牛肉很搭!

義大利麵煮到算是中等硬度,直麵挺吸汁,醬汁不會很”水”,可以完全吸附在麵條上。

Roast Beef 烤牛肉」就是我們常在飯店自助餐吃到的那種,會有一個廚師幫你切牛肉,但大多是外面熟到很黑或焦,裡面是半熟呈現紅色狀態的,「JAI宅台中水湳店」的烤牛肉一樣是切片狀,但是全熟狀態,我覺得口感更嫩更好吃。




而且好大一片啊!

▲ JAI橘醬爆炸蛤蜊燉飯 270元

「橘醬」是紅、白醬的組合版,一入口有馬上吃到蕃茄的酸味,最後才是白醬的奶味及蛤蜊鮮味。

我們原以為「爆炸蛤蜊燉飯」會跟「爆炸蛤蜊義大利麵」一樣,蛤蜊會擺在表面,視覺效果很好,但上桌才發現並沒有,他們選擇把蛤蜊跟燉飯一起燉煮,蛤蜊精華有跟燉飯融合在一起,所以味道更香、更鮮美。

蛤蜊其實也挺多顆的,只是沒有特別擺盤而己,我覺得這樣反而更好吃耶!

還有附盤子讓你裝殼。

▲ 對了,這是吃光光才有辦法看到的盤底畫,哈

▲ 我們戀愛了之紅茶冰球磚 130元

店內相當有人氣的一道飲料,搭配特製「牛奶冰球磚」,用熱紅茶沖下去,冰球磚會慢慢融化,奶味就會慢慢釋放變成奶茶,另外一小杯是他們特製糖水。

▲ 原以為是奶味比較重,但其實是茶味比較重,而且如果不加糖水的話,是無糖口味,我覺得挺好喝的,拍照效果也不錯。

▲ JAI DIY 客製果汁 130元

可以自由任選2-3種水果搭配,有10種水果可以選,我們選「蘋果、鳳梨、百香果」,這組合是J女神最愛的,大家有機會可以試看看這個組合,呵



▲ 瀑布原味提拉米蘇 170元

是義大利辛尼提瑪斯卡邦乳酪表層撒上米歇爾柯茲可可粉、再淋上卡嚕哇咖啡甘納許,使用80%COCO DERRY製作而成,看起來非常漂亮,吃法也很特別!

上面有一層鮮奶油,把膠框拿起來之後,鮮奶油會像瀑布一樣洩洪而下,視覺效果很好,想拍照記得先準備好手機、相機,拍個影片更好,哈

挖一口來吃,很濃郁的巧克力香氣及味道,而且完全不會甜膩,大家都知道我很怕甜食,但這道我很OK!

挖完之後,上面的鮮奶油會繼續往下流,變成你每一口的海綿蛋糕上面都有巧克力、鮮奶油,我覺得已經很好吃了,如果再加一點酒香味就更像大人的口味了,呵呵

雖然明知道熱量還是會爆表,但還是吃光了,哈哈

後記:

整體來說,這算是我們多年後的再訪HUN混餐飲集團,「JAI宅台中水湳店」的表現比我想像中還要出示,不光是網紅、網美餐廳,在料理細節上也非常講究,另外服務也很到位,親切但不會讓你覺得不舒服,我覺得相較於其他分店,「JAI宅台中水湳店」更適合親子、朋友聚餐,大家快找時間訂位去吃看看囉~

更多不同角度的分析,也請聽我們的新節目《美食聊起來》,也歡迎訂閱喔~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中北屯美食好朋友:

鵝庄 | 農場直營的鮮甜鵝肉 便宜又好吃 (菜單/停車場)

茶六燒肉堂中清店 | 北屯第一間茶六要開囉!居然是開在這裡? (2020十月菜單)

鴻龍宴活蝦料理 | 大船入港!全台唯一造船廠景觀活蝦餐廳 活蝦好吃還有粵菜主廚拿手菜 (菜單)



剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句