火少爺專業炒飯 | 台中后里美食 臺灣地獄炒飯 臭豆腐皮蛋與米血加上麻辣醬的創意炒飯

SHARE

火少爺專業炒飯 | 今天小剎來介紹台中后里美食火少爺專業炒飯」在這次「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」的比賽中入圍了中區的創意潮流炒飯組,推出的「臺灣地獄炒飯」,加入了外國人不太敢吃的臭豆腐、皮蛋、米血,再用麻辣醬融合在一起,吃起來又香又辣真的很特別,大家快一起來看看吧~

本文也收錄於:

臺灣炒飯王 全民潮味對決之戰 | 創意潮流炒飯中區組大亂鬥

后里美食地圖 | 后里在地人推薦必吃

Michelle的廚房 | 后里美食 台中超隱藏版甜點 旅法25年歸國的 法式甜鹹派 奶酪也好吃

倪菓幽靈烘焙坊 | 台中后里美食 超好吃的佛系手工千層蛋糕 台中伴手禮 彌月蛋糕

 

創意潮流炒飯 中區組 火少爺專業炒飯

火少爺專業炒飯

地址:臺中市后里區甲后路一段129號

營業時間:10:30-13:50 16:30-19:50 (星期日公休)

電話:04-25563589

粉絲團:點我

火少爺專業炒飯 在哪?

▲ 火少爺專業炒飯 非常低調外觀蠻不明顯的,也沒有顯目的招牌, 位於就在后里國小的對面,離后里火車站也非常近,明年的台灣燈會就辦在原本的臺中世界花卉博覽會展區,可以一起安排進行程裡喔~

火少爺專業炒飯 用餐環境

火少爺專業炒飯 座位數不多,沒有華麗的狀潢,不過用餐環境整理的還算是蠻乾淨的,有冷氣不用擔心吃到滿身汗,有兒童椅也是挺加分的。

▲ 牆上有「臺灣炒飯王」的布條及獎牌,店長很謙虛的說,火少爺專業炒飯只是小店,原本也沒想過會有機會入圍,只是單純想說如果加入的話可以增加一些曝光;會想出這道「臺灣地獄炒飯」是因為他們因為離后里工業區、花博園區很近,所以都有外國技師客人,他們都不會照菜單上的菜色來點,反而會看現場有什麼食材用手指一指說「REMIX !」,不按牌理出牌的點餐方式讓他們產生了靈感!

主廚決定用外國人不敢吃的前三名臺灣美食,加入炒飯中快炒,用特製麻辣醬做出讓外國人也愛嚐試的美味炒飯,結果一推出就大受好評,沒想到也入圍了,自己也覺得很意外~

火少爺專業炒飯 菜單

▲ 菜單,以炒飯、炒麵、燴飯為主,還有燉湯、手作泡菜等等,除了新上市的「臺灣地獄炒飯」之外,每一道都可以加 10元升級麻辣鍋或咖哩風味,這是在各大炒飯店中是比較少見的服務。

臺灣地獄炒飯 製作過程大公開

▲ 我對「臺灣地獄炒飯」非常好奇,情商老闆能不能拍攝,老闆兼大廚很豪爽一口就答應了,他說他們的炒飯都是堅持「每份炒飯單份現炒」,這跟我一般的印象完全不同,很多炒飯店都是「同種口味一起炒」,所以有時明明我先點餐但卻比較晚拿到!

老闆說他們每份炒飯個別炒其實不會比較慢,像是飯量、配菜、油量等都可以規格化先處理好,一次炒好幾份反而可能會有調味不均勻或是小部份沒熟的可能性,加上單份炒也能客製化調整口味,反而更受客人喜愛,這一點倒是挺棒的。

對了,他們用的是「豬油」來炒,除了更健康之外,還多了一股豬油香味,吃起來一點也不會油膩喔~

米飯像是在鍋子裡飛舞一樣,所有食材、調味料都在翻動中融為一體,變成了一盤美味炒飯,好香啊~

▲ 今天2大1小來攻略火少爺專業炒飯,因為亞亞不能吃辣,所以我們又點了一份夏威夷炒飯跟剝皮辣椒排骨湯。

臺灣地獄炒飯 100元

哇~ 炒飯有誘人的醬色,麻辣醬的味道還真香,平常愛吃辣的人跟我一樣一定無法抵擋,哈

裡面放了臭豆腐、皮蛋、米血,都是外國人不太敢吃的食材,我個人是都蠻喜歡的,不過炒成炒飯還真是第一次,再加入主廚自己炒的麻辣醬之後,巧妙的融合在一起,變成麻辣鍋口味炒飯,非常好吃!

炒飯除了炒到粒粒分明之外,口感更加保水且Q彈,主廚使用了來自農會的「臺南11號」,其完整米率高、口感Q彈跟日本米不相上下,受到日本人喜愛,因此每年外銷日本非常多,也很適合用來做炒飯。

另外,吃飯的好處很多,像是比麵還要有飽足感,米飯含75%的優質澱粉,提供的飽足感是麵食的1.38倍,而且不含麩質,不易造成麩質過敏,適合各年齡層族群食用。

辣度還蠻明顯的,J女神吃了一、兩口之後就開始找水喝了,呵

我配上酸酸甜甜的泡菜,整盤吃光光,真的回味無窮,真的是我近期吃到最好吃又特別的炒飯了~

▲ 夏威夷炒飯 80元

再來試試亞亞點的「夏威夷炒飯」,裡面居然有火腿、蝦仁、鳳梨、高麗菜、蛋等配料十分豐富,一樣有誘人的醬色。

他吃的好開心,吃的也比平常多,呵呵

我看他們的燉湯也都是每天用新鮮的溫體肉來熬湯,現在天氣轉涼喝點湯暖暖身子是很棒的選擇。

▲ 剝皮辣椒排骨湯 55元

排骨的鮮甜味跟剝皮辣椒的精華都融到湯裡,我覺得非常好喝,大家一定要點來喝看看喔~

食後總評論:

整體來說,火少爺專業炒飯的「臺灣地獄炒飯」做了蠻大膽的嘗試,使用了味道強烈的臭豆腐、皮蛋、米血當作食材,又加入麻辣醬來做融合,又香又辣,加上Q彈的米飯讓愛吃辣的我欲罷不能,難怪會入圍臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰「創意潮流炒飯組」,大家快找時間去吃看看囉~

最後感謝 行政院農業委員會農糧署 的邀請, 純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句