戰鬼麵屋 | 台中北區拉麵 隱身在台中最新屋台市集的好吃拉麵 免費加湯加麵吃起來!

台中美食 拉麵,烏龍麵 日式

戰鬼麵屋 | 今天小剎來介紹台中北區美食,這家「戰鬼麵屋」開在台中最新屋台市集,豚骨湯頭不死鹹順口好喝,肉品也不是一般的切片叉燒,而是角切叉燒、鴨腿、烤牛排、松露烤雞等還有隱藏版的「一刀修羅極黑和牛」,而且佛心老闆竟然推出內用免費加湯加麵,而且還是無限續加,真是太狂啦~

戰鬼麵屋 1分鐘影片搶先看

戰鬼麵屋

戰鬼麵屋

地址:台中市北區中清路一段521號
營業時間:17:00–00:00 (週四公休)
粉絲團:點我

ps:可以外帶、也有「foodpanda」。

停水期間照常營業。

戰鬼麵屋 在哪?

▲ 「戰鬼麵屋」位於「海灣藝術酒店」(前身:通豪大飯店) 旁邊的停車場空地,是由「宵夜俱樂部」承租下來想打造台中最新屋台市集,整排白色帳篷掛上暖黃燈飾,晚上看起來真是挺有氣氛的,期待有更多店家進駐,到時再幫大家好好採訪一番。

▲ 「戰鬼麵屋」是第一間進駐「宵夜俱樂部」的店家,靠近中清路、武漢街的交叉口,招牌在中清路那一側,斜對面就是「曉明女中」,這一帶我還蠻熟的,賣晚餐、外帶宵夜的店家不少,像「戰鬼麵屋」營業到半夜12點的就不多了~

戰鬼麵屋 停車場

▲ 「戰鬼麵屋」旁邊就是「海灣藝術酒店」的停車場,停車可說是非常方便。

戰鬼麵屋 店內環境

▲ 「戰鬼麵屋」店內設有內用區,比想像中要大一些,以吧台位為主共有24席,有燈籠、日式布簾、加上木質吧台桌椅,整體布置的非常有日本味,讓我想起了「福岡屋台」,但是環境更舒服一些,哈哈

▲ 「戰鬼麵屋」從下午5點營業至半夜12點,客群也從放學下課的學生、小家庭,到吃宵夜的上班族、朋友小聚,客群算是非常廣,而且外帶、外送都有。

至於為什麼要叫戰鬼麵屋呢?

起因是一個很”中二”的原因,就是餐飲經驗豐富的老闆被一個PS4的遊戲「對馬戰鬼」的故事觀所感動,主角為了復仇化身戰鬼勇士,就算不被認同但仍一肩挑起抵抗外族的重任,一心一意克服萬難就是為了完成人生志業,與老闆想追求好吃拉麵的精神無異,想創造出一碗屬於台灣人的拉麵。

戰鬼麵屋 菜單

▲ 菜單,「戰鬼麵屋」是拉麵專賣店,拉麵目前有6種口味,價格從110元起,加100元可以升級套餐,會多「唐揚雞、泡菜」,另外筍乾、糖心蛋、叉燒肉串、松露烤雞腿串都能加購。

▲ 坐好位子之後,劃完單交給店員,吃完再結帳,最棒的就是「無限加湯加麵免費(限內用),老闆真的是太佛心啦!

老闆很大氣的說:「做吃的就是要不怕客人吃、而且客人喜歡吃我們煮的食物,就是我們最開心的事了」,聽說目前加麵紀錄保持人是「加麵6次」,大家想組隊挑戰嗎? 哈哈

餐具、調味料放在桌上可以自取。

今天我們來挑戰「豚骨炙燒角切叉燒拉麵、限量松露烤雞拉麵、一刀修羅極黑和牛」,都是店內非常具有人氣的口味喔~

戰鬼麵屋 製作過程

機會難得!獲得了老闆的同意,我們就一起來看看製作過程吧~

老闆具有深厚的餐飲經驗,所以把製作流程做了優化,以求品質維持穩定,像是煮麵時間是1分20秒左右,也是多次反覆測試出的黃金煮麵時間,除了請工廠特製的麵條之外,煮麵的溫度、水量都要精準控制。

另外同時間還要把湯頭加熱備用,麵煮好瀝乾後放入碗中,再倒入湯、主菜就算完成了。

另一店員就負責主菜的部份,像串燒除了烤熟之外,客人點餐後還會進行「炙燒」或是刷上醬汁。

如果有點「一刀修羅極黑和牛」的話,極黑和牛肉串有先煎過,傳來陣陣香氣,天啊~好餓啊!

▲ 一刀修羅極黑和牛 380元

這碗拉麵很特別,主菜是「極黑和牛串燒」,加上一款神秘海鮮的組合,老闆說每月會更換海鮮種類,有可能是龍蝦、大扇貝或是其他海鮮,很有創意的想法,同時也考驗老闆的創作功力,因為並不是所有的海鮮都適合放到拉麵裡啊~

我吃拉麵的習慣是先喝口湯,因為湯頭是靈魂決定一切,「戰鬼麵屋」所有的拉麵都是豚骨湯底,再依口味做出些微變化,喝起來很順口不會很鹹也不會很油膩,是大人、小朋友都能接受的口味!

以前年輕時吃拉麵總是追求日本道地口味,一定要夠鹹、夠濃,最好蒜多加一點,麵也是越硬越好,現在年紀大了吃遍台灣、日本拉麵,反而更喜歡「順口、舒服」的拉麵,也是最耐吃的。

剛煎好的「極黑和牛串」,表面有灑上黑胡椒顆粒,聞起來香極了!

「極黑和牛」煎至大約5分熟左右,表面微微酥脆本身口感帶有咬勁且多汁。

北海道扇貝」煎過之後香氣又更香了,口感蠻有彈性的。

麵條是中等硬度,我們是拍完照再吃可能有軟一點,而且這麵條非常吸汁,一上桌馬上開吃的話應該更好吃,份量我覺得算是很ok,反正一球不夠可以再續,就是一定能吃飽啦~哈

每份拉麵都有溏心蛋、筍乾、蔥花,不需要另外購買,「溏心蛋」煮的剛剛好,中間呈現迷人的膏狀。

吃到一半我就想加辣,他們提供有「辣椒粉」及「秘製辣油」兩種選擇,「秘製辣油」是老闆自己炒的,平常在放在冰箱裡可以自取,辣度還蠻明顯而且不會蓋掉太多原本的味道,愛吃辣的人一定要試試。




▲ 豚骨炙燒角切叉燒拉麵 170元

豚骨炙燒角切叉燒拉麵」也是豚骨湯頭為底,再加入「炙燒角切叉燒」的味道,一樣順口好喝。

炙燒角切叉燒」是把叉燒切成塊狀再做成串燒,口感比想像還要軟嫩,有種像在吃東坡肉的口感,非常好吃!

上面的醬汁鹹中帶甜,我覺得大小朋友都能接受,就算外帶回家也不太會改變味道及口感,可列為必點!



▲ 限量松露烤雞拉麵 200元

限量松露烤雞」用的是雞腿肉,烤熟之後表面還會炙燒過,再加入松露醬,讓味道再次升級,喜歡松露味道的人千萬別錯過。

能大口吃肉、大口吃麵就是爽啊! 工作忙碌後的小確幸~哈哈

▲ 加100元升級套餐,會有炸雞跟泡菜

炸雞」外皮沒有很厚,吃起來脆脆的,裡面雞肉很嫩,咬開發現還有一點肉汁呢~



泡菜」的種類會更換,這次我們吃到的是蘿蔔,吃起來脆口微辣,可以解解膩。

戰鬼麵屋 食後短評

整體來說,「戰鬼麵屋」豚骨湯頭不死鹹、不油膩,非常順口好喝,肉品也不是一般的切片叉燒,而是角切叉燒、鴨腿、烤牛排、松露烤雞等還有隱藏版的「一刀修羅極黑和牛」,加上內用可以免費無限加湯、加麵,CP值根本爆表,大家一定要找時間去吃看看~

最後感謝「戰鬼麵屋」的邀請,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中北區美食懶人包

圓木嫩仙草台中天津店 | 台中北區美食 彰化人氣嫩仙草進軍台中! 芋圓、燒仙草都好吃

石蜜園便當 | 台中北區美食 中國醫超人氣雞腿飯 配菜也好吃

一珍軒古早味蛋餅 大德店 | 台中北區早餐 38年粉漿蛋餅老店 拔絲起士蛋餅超邪惡

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up