石蜜園便當 | 台中北區美食 中國醫超人氣雞腿飯 配菜也好吃

中式料理 台中便當

石蜜園便當 | 今天小剎來介紹台中北區美食,「石蜜園便當」有不少網友跟我推薦他們家的「招牌雞腿飯」好吃,吃起來果然外酥內嫩,名不虛傳啊!其他還有像是「香滷排骨飯、現炸排骨飯」也都不錯,大家快一起來看看吧~

石蜜園

 

石蜜園便當

地址:台中市北區健行路430號
開放時間:11:00–14:00, 17:00–20:00 (每週日公休)
電話:04-22312169
粉絲團:點我

石蜜園 在哪?

▲ 「石蜜園便當」 位於學士路、健行路交叉口,隔壁的隔壁就是「三佳早點」,看門口停的摩托車就知道人氣有多旺,外帶內用人潮都很多。

石蜜園 店內環境

▲ 「石蜜園便當」 裡面設有內用區,大約5桌左右,以附近居民、中國醫學生居多。

不管是內用還是外帶,都需要去櫃台點餐、買單,我還聽有大哥說要外帶去南投給家人吃,好威啊!

石蜜園 菜單

▲ 菜單,有6種口味及合菜便當,不管內用還是外帶都有附湯或飲料(多多)二選一。

▲ 現炸雞腿飯 115元

看到大姐一手一個托盤,一次上桌兩盤,白飯、配菜、主菜都分開裝。

現點現炸的「炸雞腿」,店員說炸熟一片需要花5~6分鐘,每一個炸鍋最多炸6片,兩鍋一起炸最多一次也只能生產出12片,所以像是炸雞腿、炸排骨都要耐心等候,一上桌就聞到超香的啦~

「炸雞腿」外皮超級酥脆,裹粉不會很厚,咬下去卡滋卡滋的,口感很令人驚豔耶~

中間的雞腿肉咬起來很有彈性,而且還有肉汁,加上它有先醃漬過鹹中帶甜,果然好吃!

配菜也好吃,我吃過好幾次,每次來都不太一樣,調味上不會很鹹、單吃不用配飯也很ok。

白飯算是硬Q口感,上面還有放上芝麻柴魚,吃起來甜甜的,配飯剛剛好。

這次改來外帶回家吃看看,有附湯。

▲ 香滷排骨飯 90元、現炸排骨飯 90元

▲ 「香滷排骨」炸完再滷,口感軟嫩入味,味道也不錯耶~

▲ 「炸排骨」的粉皮跟炸雞腿有點像,也是走硬脆路線,使用當天新鮮豬肉製作,食材好自然就好吃~

這次的配菜也很好吃,尤其是那個「煎蛋」真好吃,希望下次還能再吃到,哈

石蜜園 食記短評

石蜜園便當」的炸雞腿飯雖然比「金大元便當總店」的要貴一些,但炸到外皮酥脆,雞肉肉質Q彈多汁,配菜也好吃,我覺得值得一試,用餐時間人潮眾多記得先打電話預訂囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句