金大元便當總店 | 台中中區美食 20多年草袋飯老店 「招牌雞腿飯」酥脆好吃 (菜單)

台中美食 中式料理 台中便當

金大元便當 | 今天小剎來介紹台中中區美食,「金大元便當總店」位於中華路夜市、第二市場附近,以前是賣草袋飯為主,現在已經都改成便當了, 「招牌雞腿飯」酥脆好吃,「花雕雞肉飯」酒香味十足,雞肉Q彈,大家快一起來看看吧~

金大元便當

金大元便當 總店

地址:台中市中區台灣大道一段508號
開放時間:11:00–13:30, 16:30–19:15 (週日休息)
電話:04-22207597
粉絲團:點我

金大元便當總店 在哪?

▲ 「金大元便當總店」位於台灣大道跟柳川西路交叉口旁,離「中華路夜市」、「第二市場」都很近,吃完還可以去逛逛「柳川藍帶水岸」。

中華路夜市美食地圖|精選13間美食,超過50年歷史,台中人的在地好味道

《第二市場吃起來》第二市場美食懶人包 在地老饕老闆分享 私藏11家口袋名單 (影片)

金大元便當總店 店內環境

▲ 「金大元便當總店」門口經過好幾次翻新裝潢,現在從外觀已經看不出來是老店了,反而是走年輕簡潔路線,座位不少且乾淨,內場工作人員也都有戴帽子及口罩。

內用、外帶都在櫃台點餐,先拿菜單填單後去結帳,內用會幫你送上來,我發現客人都是附近上班族、居民,也有不少人來外帶,生意非常好。

▲ 餐具、醬料要自取,也有提供不銹鋼餐具。

金大元便當總店 菜單

▲ 菜單,招牌是雞腿飯、排骨飯,其他還有魚肚飯、鱈魚飯、紅燒牛肉飯、雞排飯等等, 內用的話每份餐點都有附湯,外帶附湯就要另外購買。

▲ 招牌雞腿飯 100元

主餐雞腿之外還有三道配菜及湯。

炸雞腿炸到金黃酥脆,外層粉皮不會很厚,咬起很酥脆、帶點甜味,好吃耶~

雞腿肉雖然不厚,但還有一些肉汁!

吃的過程一直聽到內場在”錘肉”的聲音,我想這個脆皮挺好吃的且不算很油膩,我猜想「排骨飯」應該也會不錯吃,而且看到好幾桌客人都有點,下次再來試看看。

白飯煮到香Q不黏,上面還有放上梅干,也有解膩提味之效。

配菜三種都不錯,「高麗菜」炒到很脆口,不會死鹹,「豆干」厚切且滷到很入味;再來就是我好久沒吃的「菜脯蛋」,煎到表面”恰恰”,很有媽媽的味道。

▲ 花雕雞肉飯 95元

ps:飯不是擺成圓型,而是長方型,哈

「花雕雞」的花雕酒香非常香,醬汁不會很鹹,淋在白飯上一起吃也很讚!

雞肉煮到入味但不會乾柴,伴隨著花雕酒香真是讚,好吃!

金大元便當總店 短評

整體來說,「草袋飯」其實是以前人的便當,經過時代變遷現在已經很少看到了,所以「金大元便當總店」也做出了轉型,參考網路評論及朋友們的口碑,我覺得口味上沒太多變化,這次吃到的兩種都挺好吃,大家有機會也可以試看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句