一珍軒古早味蛋餅 大德店 | 台中北區早餐 38年粉漿蛋餅老店 拔絲起士蛋餅超邪惡

台中美食 中式料理 中式早點

一珍軒 | 今天小剎來介紹台中北區早餐, 「一珍軒古早味蛋餅大德店」是傳承自38年粉漿蛋餅老店,主打手工粉漿蛋餅,口感Q彈且份量十足,尤其像「拔絲起士蛋餅」有滿滿的爆漿牽絲起司,真的很邪惡!還有少見的「九層塔蛋餅」,大家快一起來看看吧~

一珍軒古早味蛋餅 大德店

一珍軒古早味蛋餅大德店

地址:台中市北區大德街14號
營業時間:06:00–13:00
電話:0975213082
粉絲團:點我

一珍軒古早味蛋餅 大德店 在哪?

▲ 「一珍軒古早味蛋餅大德店」位於英才路、大德街交叉口,就在「中國醫藥大學」附近,之前寫的「老陳豆漿」也在同一條路上,這兩家是我們最近早餐的新歡,哈

老陳豆漿 | 台中北區早餐 推燒餅肉排蛋、鹹豆漿 居然還有「肉包蛋」

一珍軒古早味蛋餅大德店 店內環境

▲ 「一珍軒古早味蛋餅大德店」店內設有內用區,有五張兩人桌,還有門口攤位前幾個座位,環境乾淨衛生,地板也不會滑滑的。

由年輕老闆夫婦兩位在為大家服務,兩個人都親切且客氣,產品介紹很詳細,後來看牆上的品牌故事才發現原來是來自太平的30多年古早味蛋餅老店「一珍軒早點」,應該是第二代開分店。

一珍軒古早味蛋餅 大德店 菜單

▲ 菜單,是粉漿蛋餅專賣店,有7種口味可以選擇,價格從25~45元不等,另外還有豆漿、紅茶、奶茶等,現點現作要小等一下,如果是想外帶的話,建議先打電話預訂再到現場取貨,就不用久等了~

▲ 飲料放在冰箱裡可以自取,內用最後再結帳即可。

鮮奶茶」是用義美鮮乳、「豆漿」是用加拿大非基改黃豆,我覺得都不錯喝且不會很甜,大家可以試試。

 

他們還特別準備了兩種沾醬,一種是大家最熟悉的「東泉辣椒醬」,另一種是他們自己做的「蒜蓉醬」,用這種瓶裝非常好倒出來。

我們第一次來先攻略2種,沒想到一份居然這麼大,應該有一般早餐店蛋餅的1.5倍大。

▲ 拔絲起士 45元

起司蛋餅我吃多了,本想說就是放個起司片而己,沒想到一夾起來滿滿的起司爆漿出來,真的很誇張!

上面還灑上義大利香料增加香氣,蛋餅前至表面微酥,餅皮本身吃起來QQ的,加上牽絲的起司更加Q彈,很好吃耶~

再加「東泉辣椒醬」也覺得很搭耶~哈哈

▲ 紅骨九層塔 35元

▲ 九層塔口味的蛋餅還是第一次吃到,濃濃的九層塔香氣伴隨著蛋香,真的好香喔~

這款就加「蒜蓉醬」來試試看,蒜蓉醬的蒜味不會太重,多一些鹹香跟九層塔也很搭!

一珍軒古早味蛋餅 隱藏版火龍果餅皮

這是我們在春節期間吃到的「隱藏版火龍果餅皮」,粉漿中加入火龍果汁變成粉紫色,看起來我覺得有點像紅薯餅。

ps:不確定哪時候還有,大家可以問一下老闆娘,說不定她一高興就又會做了,呵

▲ 這次我們點「拔絲起士 45元」、「小丁火腿 35元」 。

▲ 「拔絲起士」配上火龍果餅皮看起來又更好吃了,天啊~~好像瀑布一樣流下來,好邪惡啊!!

火龍果餅皮本身只有顏色而己,味道並沒有改變,不用擔心會變酸。




▲ 「小丁火腿」一開始還以後老闆是不是忘了放火腿,後來才發現裡面的火腿是切成小塊的,這樣也不錯,至少每一口都能吃到火腿,哈

我覺得「拔絲起士、九層塔」都可以列入必點,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

謝氏早點專賣店 | 台中北區早餐 60年老店搬新址 手工粉漿蛋餅、蘿蔔糕、炒麵

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句