盛食咖哩 | 台中草悟道美食 嘉義人氣咖哩來台中 印度風咖哩配烤餅吃起來!

SHARE

盛食咖哩勤美店 | 今天小剎來介紹台中咖哩推薦,「盛食咖哩勤美店」是嘉義人氣咖哩進軍台中!有網美風裝潢,加上印度風咖哩,各種香料的香氣融合在一起,味道濃郁且帶有辣度,配上白飯或是烤餅都挺不錯的,大家快一起來看看吧~

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募中

綠川水淨樂園 | 台中特色公園 江川公園 超美水岸公園

盛食咖哩

盛食咖哩店勤美店

地址:台中市西區模範街23巷12-3號
開放時間:平日 中午 11:30 – 14:00 / 下午 17:30 – 20:00 (為最後點餐時間)
假日 中午 11:30 – 14:30 / 下午 17:30 -20:30 (為最後點餐時間)
電話:04-23010213
粉絲團:點我

二月份公休日:2/23、2/24

盛食咖哩 在哪? 停車場

▲ 「盛食咖哩勤美店」位於模範街23巷、英才路交叉口,對面就是「草悟廣場停車場」停車非常方便。

盛食咖哩 店內環境

▲ 「盛食咖哩勤美店」從外觀到裡面裝潢都蠻好看的,大片的玻璃窗,磨石子地板,加上印度風的物件裝飾,變成一種挺古今融合又時尚的感覺,我個人是蠻喜歡的,一起進去看看吧~

這字型挺好看的,金色加上磨石子地板,非常吸睛!

女孩們最愛的一區,雖然是高腳椅沒那麼舒服,但有大片玻璃窗視野好,拍照起來也好看。

盛食咖哩勤美店」裡面的用餐區,上面的布幔搭配起來有沒有很像眼睛? 非常有印度風耶~

▲ 木頭櫃台也很有fu。

▲ 開水要自取。

盛食咖哩 菜單

▲ 菜單,用了一個很像咖啡店會用的夾式菜單,菜色就是咖哩、烤餅、單品及飲料,咖哩共有7種選擇,辣的有3種,不辣的可以選腰果咖哩、水果卜派、南印度風咖哩,不過都是偏印度風、不是日式那種,要注意的2點就是咖哩(醬)跟肉(牛、羊、雞、海鮮)是分開點的,咖哩本身就有附白飯,烤餅要另外加點。

ps:每人低消180元、用餐時間70分。

▲ 烤餅有四種口味,如果想吃辣但又怕太辣的話,建議可以點拉西、印度奶茶來解辣。

盛食咖哩 餐點介紹

我們沒吃過嘉義本店,今天純粹以一個咖哩愛好者來吃看看,先點2份咖哩、1份烤餅試試。

左邊是「喀什米爾咖哩」、右邊是「盛食咖哩」,擺盤方式我覺得很ok,咖哩跟飯分開放,我喜歡挖白飯去沾咖哩的吃法,J女神喜歡把咖哩淋在白飯上一起吃的吃法,其實也都很可以,開心就好,哈哈

▲ 盛食咖哩 200元 + 雞肉 50元

盛食咖哩」用了MASALA香料、洋蔥、蕃茄、青椒、優格來製作,辣度為小辣 (不吃辣的J女神覺得很辣),我覺得味道挺香的,蕃茄為底多了一個獨特的酸味,又加了優格把辣度收回來,算是蠻中和、平衡之作,可以當作第一次來、中規中矩不會點錯的首選!

▲ 原味烤餅 50元

一份有4份,用木盤裝。

整體口感偏軟,上層烤的還不錯,但吃了幾口又覺得好像少了點什麼,看烤餅外觀沒有很明顯膨脹的狀況,個人大膽猜測應該不是用「印度坦都爐」來烤 (若有錯請多包涵及指正),或是烤的時間不夠,少了一點薄脆的口感,我覺得台中最好吃的烤餅應該還是「淇里思」。

烤餅配咖哩真是絕配!

▲ 喀什米爾咖哩 200元 + 牛肉 50元

喀什米爾咖哩」用了蕃茄、孜然、胡荽子、香菜、奶油,顏色比剛剛那道要紅一點,辣度也是中辣以上。

喀什米爾這幾個字印象中以前只在地理課本中看過XD 希望有一天可以有機會到當地吃看看。

很喜歡裡面孜然的香氣,又加了蕃茄、奶油讓咖哩味道更融合在一起,配上牛肉我覺得還不錯~




▲ 原味拉西 80元

解辣好朋友。

盛食咖哩 食後短評

整體來說,「盛食咖哩勤美店」算是有網美風的咖哩店,雖不能說像印度人老闆開的印度餐廳那麼正宗,但味道上還是很OK的,可以當作第一次嘗試印度風咖哩的入門店,喜愛吃咖哩的朋友可以去吃看看囉~

食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中咖哩懶人包

台中咖哩懶人包|精選16間咖哩餐廳

通庵熟成咖喱台中店 |  熟成28天的超人氣香料咖哩 (菜單/排隊攻略)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句