通庵熟成咖喱台中店 | 台中審計新村美食 熟成28天的超人氣香料咖哩 (菜單/排隊攻略)

台中美食 日式

通庵咖哩台中 | 今天小剎來介紹台中審計新村美食,台北超人氣咖哩來台中插旗,「通庵熟成咖喱台中店」主打熟成28天的香料咖哩,香氣濃郁且帶些甜味,還有自製花椒辣油真的很香,一口接一口停不下來啊~

通庵熟成咖喱台中店

通庵熟成咖喱 台中店

地址:台中市西區中興街8號
營業時間:12:00–14:00, 17:00–21:00 (週一、二公休)
電話:無
粉絲團:點我

ps:用餐時間50分鐘,現場排隊叫號進場,低消一份咖哩定食 (120公分以下幼童除外),僅收現金。

通庵熟成咖喱台中店 在哪?

▲ 「通庵熟成咖喱台中店」位於中興街、民生路交叉口附近,審計新村正對面,應該是非常好找,吃完還可以接著去吃「白水豆花審計店」,一整個完美~哈哈

通庵熟成咖喱台中店 停車場

▲ 「通庵熟成咖喱台中店」附近有一個「公有免費停車場」,騎車的朋友可以多加利用,開車的朋友就要停遠一點了,可以停在「經國園道停車場」再步行約300公尺可到。

通庵熟成咖喱台中店 排隊攻略

▲ 「通庵熟成咖喱台中店」店內只有22席,也只開放現場候位 (無電話訂位),大家必需自行先填單,單子就放在櫃台上,店員會依填單順序來叫號,建議如果不是差很多號的話,留在現場等叫號會比較好。

我們是平日早上11點45分左右到,現場排第2組,一開店就可以入場囉~

店員會直接問你要點什麼,所以候位時可以先看好菜單,可以再節省一些時間。

通庵熟成咖喱台中店 菜單

▲ 菜單,以定食套餐方式呈現,有雞肉、牛肉跟綜合三種,套餐附半顆溏心蛋、味噌湯、小菜,內用可以免費續咖哩醬及味噌湯一次,另外,「通庵熟成咖喱」本身設定就是小辣,所以如果不吃辣的人記得先說「不要辣」喔~

▲ 他們自製的「通庵熟成花椒辣油」,餐點裡會加,也有單獨販售(整瓶)。

通庵熟成咖喱台中店 店內環境

▲ 「通庵熟成咖喱台中店」店內弄的很像拉麵店一樣,以吧台席為主,另外旁邊有3桌兩人桌,可以看到內場人員為大家處理餐點,這種形式在咖哩店並不常見,挺新鮮的感覺!

裝潢很特別,倒掛稻穗、木頭桌椅,桌面還有一盞spotlight從上面打下來,呵呵

不一會兒時間就客滿了,人氣依舊還是很強啊~

▲ 開水、筷子、紙巾都放在桌上可以自取。

通庵熟成咖喱台中店 咖哩好吃嗎?

綜合牛雞熟成咖哩定食 230元

上桌時就是用托盤裝著,每份定食會有半顆溏心蛋、味噌湯、小菜,日式餐具看起來都好漂亮,湯碗居然還是葫蘆造型。

通庵熟成咖喱台中店」的香料咖哩據說是主廚將炒過的香料熟成28天,再加入洋蔥及蕃茄等蔬菜熬製而成,難怪吃起來有日式咖哩的甜、也有印度咖哩的濃郁,還有再加上特製花椒辣油,吃起來微微辣但又一口接一口停不下來,好吃耶!

白飯用的是「越光米」,煮到米粒表面晶瑩剔透微微發亮,口感香Q好吃。




溏心蛋有炸過,我覺得口感挺棒,跟咖哩醬非常搭!

配菜還有炸馬鈴薯、洋蔥、蒜苗來增加口感,「洋蔥、蒜苗」都是比較少見的,沒想到搭起來也完全無違和。

雞肉、牛肉是分開煮的,「雞肉」有先用加了昆布、柴魚和清酒等材料的日式八方高湯醃漬過,口感很Q彈。

牛肉」感覺用的是牛肋條,帶有一點筋性,口感挺有咬勁。

▲ 手工蔬菜天婦蘿 40元、小菜

手工蔬菜天婦蘿」這道好好吃,原以為只是一般的甜不辣而己,結果炸到外皮微酥,口感有彈性,咀嚼中可以吃到蔬菜顆粒及香氣,推薦必點!

「小菜」是每份定食都有附贈的,醃蘿蔔清脆爽口,主要是用來轉換味道。

▲ 味噌湯裡還有加入蛤蜊,味道挺鮮不錯喝。

▲ 可以免費加咖哩醬一次,這咖哩真的太迷人,白飯真的擋不住一下子就吃光了XD

通庵熟成咖喱台中店 食後心得

食後短評:

整體來說,「通庵熟成咖喱台中店」的香料咖哩確實好吃,跟一般吃到的日式咖哩、印度咖哩都不太一樣,算是介於中間偏大人口味,我個人是蠻喜歡的,尤其加了花椒辣油之後,又更過癮了,喜愛吃咖哩的朋友一定要去吃看看囉~

食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中咖哩懶人包|精選16間咖哩餐廳,不管是日式咖哩、泰式咖哩、印度咖哩通通都有

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動