總站夜市 | 捷運舊社站美食 精選10間美食推薦 每週三五六日開市

台中美食 台中夜市攻略

總站夜市 | 今天來介紹台中夜市攻略,「總站夜市每週三、六、五、日開市,近千坪的寬廣空間,離 「捷運舊社站」只要步行2分鐘,外縣市朋友要前往也很便利!這次先攻略10間總站夜市美食初滷人、蝦抱蛋QQ小丸子、一番脆皮烤玉米、添興師馬告鹹豬肉、我愛螺胡椒鳳螺、菠蘿油、海豐生炒花枝羹、掐島半半奶茶、南薑蕃茄、寒天水果涼糕,大家快一起來看看吧~

總站夜市

總站夜市

地址:台中市北屯區敦富路、敦富一街交叉口 (好市多北屯店旁)
營業時間:每週三五六日  三 17:00~00:00、五六日 17:00~00:30
粉絲團:點我

總站夜市 在哪?

▲ 小剎實際走了一遍,發現如果從松竹路來的話,轉敦富路一下子就可以看到「總站夜市」,比想像中還要好找!

總站夜市 搭捷運去最好

▲ 因為「總站夜市」人潮眾多,附近停車場常常不夠用,附近又是警察重點執勤的地點,所以搭「台中捷運」去最方便了,不過注意不要搭到「北屯總站」,而是從「捷運舊社站」比較近!

而且一出站就可以看到「總站夜市」的告示牌,左轉直走約2分鐘就會到了,比想像中近很多,非常推薦!

台中捷運搭起來 | 「中信兄弟」主題捷運車站開箱 文心森林公園站超美鋼琴廁所 (影片)

對了,我們大約是 週三的下午5點半左右到場,發現各店家差不多都準備好了,後來我跟幾個攤商聊天,他們說如果是五六日來的話,大約下午5點左右就準備好了。

總站夜市停車場

▲ 「總站夜市」備有機車跟汽車停車場,不過人潮一多還是不夠用啊~

ps:今天亞亞有帶他的小相機,學我到處拍照,還有錄一些製作過程的影片,很多老闆都覺得很驚奇,以為他已經7-8歲了,但其實他只有5歲而己,哈哈

大型電玩街機垃圾筒

▲ 忽然看到好幾個像「大型電玩街機」的箱子,走近一看原來是「垃圾筒」,太有趣了~

總站夜市 攻略建議

▲ 「總站夜市」是台中最新夜市,平日假日人潮都挺多的,照片中這樣人擠人的狀況大約是晚上7點半左右開始,根據幾位攤位老闆的說法,越晚會越多,建議大家出發前可以先上「總站夜市粉絲團」看看現場直播,再決定要不要前往,最妙的是人潮太多時還會有大會廣播,請大家稍等再進場(非強制性),很貼心啦~

想要像我們一樣爽爽逛,建議早點來!

我們大約是下午5點半左右到場,大部份攤位都已經準備完成,人潮都還未進來,可以慢慢挑、慢慢選,不過小剎建議還是看到想吃的就馬上買,因為你等下不一定有機會走回來XD

最佳時段:下午5點半~下午7點左右

初滷人

初滷人

初滷人」常出沒於苗栗、竹南等地的夜市,台中的話只有在 「總站夜市」,有聽到一些小道消息,據說老闆是從「將軍滷味」出來的,滷味以冷滷為主,米血、米腸、豆干、鴨胗、雞胗、海帶…等種類非常多,現場自己夾取之後交給老闆稱重結帳。

▲ 因為有很多攤要吃,所以簡單買個幾樣來吃看看,黑輪、豬耳朵、米血、豆皮、雞胗,印象中大約100多塊,滷的很入味,口味不會像將軍滷味那麼重,算是好吃耶~

蝦抱蛋QQ小丸子

蝦抱蛋QQ小丸子

這攤是新來沒多久的攤位,「蝦抱蛋」的名字有趣且切題,就是鳥蛋再加上一隻蝦子,煎起來的造型非常可愛,有5種口味可選,一份是100元。

我們點的是「檸檬椒鹽」鹹香好吃,造型很可愛,拿著尾巴吃就可以一口吃掉,不用沾手 (好啦~還是有摸到蝦尾)

一番脆皮烤玉米

一番脆皮烤玉米

這攤也蠻多人排隊,還好我們一來就先買一份,他是用那種「自動旋轉烤玉米機」烤的,現烤大約要等15分鐘,比較特別的是有「糯米玉米、水果玉米、黃玉米」三種玉米可選,有85元跟100元兩種大小,口味有4種。

我隔了好久才回去拿 (絕對不是忘記好嗎),後來他還很貼心的幫我回烤加熱,我點的是「原味」,口感還不錯,「水果玉米」本身就很甜,有點蓋掉上面的調味粉的味道,亞亞沒有很喜歡,我覺得是還行~下次要麻辣的試看看!

添興師 馬告鹹豬肉

添興師 馬告鹹豬肉

總站夜市」全攤位就只有這一攤有放廚師照,「添興師」一整個很有明星味,他除了在草屯有門市之外,也幫「卜蜂集團」開發產品,「馬告鹹豬肉、馬告鹹豬肉刈包」就是最新研發出的產品,目前也只有在「總站夜市」才有喔!

他講話很有趣,還跟我說你上網查一下「添興師」就知道我是誰了,呵呵

添興師跟我說要不要試試最新產品「馬告蛋香鹹豬肉刈包」,當天是第一天上市試賣,現場還表演了一手給我們看,

看亞亞拍影片多認真!(爸爸手好酸啊~~~)

馬告蛋香鹹豬肉刈包」一份60元,刈包皮挺大的,中間夾現炒的鹹豬肉及蛋,吃起來不會很鹹,有馬告香氣,味道挺特別的,大家應該都能接受~

我愛螺 胡椒鳳螺

我愛螺 胡椒鳳螺

我愛螺」這名字我回家看照片才發現跟火影忍者中「我愛羅」同名,老闆還染成很像我愛羅的髮色,很中二喔~哈哈

這攤也是只有「總站夜市」才有, 「胡椒鳳螺」是現點現炒,炒的時候我就一直聞胡椒香氣吞口水,要慢慢炒,炒至收汁,最後還會拿出吹風機來加速,一整套快炒店的裝備都搬過來了!




▲ 胡椒鳳螺 小份120元

鳳螺口感Q彈中帶點脆度,胡椒香氣非常香,鹹香中帶些微辣,好想配啤酒啊~~ (可惜現場沒有,哈)

菠蘿油

菠蘿油

這攤就在「我愛螺」旁邊,亞亞看到照片就說想吃,有原味、冰火、芝士、花生、巧克力跟少見的「烤鴨」口味。

▲ 冰火菠蘿油 45元

菠蘿油表面酥酥的,中間有一塊冰奶油,看亞亞的表情應該是不錯吃,哈

總站夜市 遊戲區

總站夜市」遊戲區並不是設置在最後面,而是靠近中間區,打彈珠、套圈圈、丟丟樂乒乓球等都有,居然還有「自動麻將桌」可以打?!第一次看到,好酷!

▲ 迴轉小火車 60元/次 (無限時間+送氣球)

亞亞看到其他小朋友在坐,手上都有拿氣球就說也想坐,結果拿到氣球後,坐了幾圈後就說不想坐了,因為長大了覺得光是轉圈有點無聊XD

海豐生炒花枝羹

海豐生炒花枝羹

這攤是有座位的,而且人潮非常多,我猜有一半原因是旁邊就是「迴轉小火車」,爸媽可以就近觀察小朋友,順便餵食,呵呵

不過其實「生炒花枝」還蠻好吃的,調味上有點甜甜的,帶些沙茶味,花枝非常爽脆好吃,就是湯超級燙口,一定要小心;另外愛吃辣的人可以加他們桌上的「辣椒」,有辣就是爽!

掐島半半奶茶

掐島半半奶茶

拍到好口渴,後來看這攤位設計很可愛就買了,我買「烏龍鮮奶茶」茶味濃郁好喝,大家可以試試。

南薑蕃茄

這攤「南薑蕃茄」我忘了拍店名,有知道的人歡迎留言給我,老闆說他們在「旱溪夜市太原夜市」都有,現場還有提供試吃,非常大氣!

有蕃茄、綠無籽葡萄、水蜜桃等口味,一盒100元,薑讓水果吃起來更甜了,我跟J女神都很喜歡,下次會再回訪。

寒天水果涼糕

翁師傅美食坊 寒天水果涼糕

水果涼糕」是亞亞的最愛,之前在「大甲鎮瀾宮美食懶人包 」也有介紹過一家,這家看起來也不錯,當然不會錯過~

有像這種綜合的可以買,四種口味都能吃到!



▲  越晚真的越多人潮,剩下1/3沒逛到,我們決定撤退等下次再來二訪囉~

其他沒吃到的美食們

▲ 古早味鴨肉油飯、大豪牛排、黑輪世家、蝦兵蟹將

▲ 鄉民69長薯、三合院招牌麻辣脆腸、草莓糖葫蘆

深海大魷魚,這魷魚翅真的超級大!一個人吃一塊應該今天就收工了XD



▲ 居然還有「炸蟋蟀」有人敢挑戰嗎? 我先PASS~

▲ 無骨鳳爪VS無骨鳳爪、白糖粿VS白糖粿

▲ 滿滿的人潮真的非常誇張!

總站夜市評價

整體來說,「總站夜市」的美食攤位比想像中還要有特色,甚至有些攤位只有這裡才有,另外,像是廁所數量多且乾淨,垃圾筒在夜市的四個角落都有、很齊全,只要避開人多時段一樣可以逛的很開心,還能搭捷運去逛!

總站夜市」心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句