演藝牛鍋 | 台中涮牛肉火鍋 師承嘉義葉記東方坊 IKEA旁邊 (好停車/下午沒休息)

SHARE

演藝牛鍋 | 今天小剎來介紹台中涮牛肉火鍋,這家演藝牛鍋是師承嘉義葉記東方坊,使用自家屠宰場的台灣新鮮牛肉,有肋眼、沙朗、塊狀牛腩之外還有牛尾、牛雜、牛舌、幾乎是全牛大餐來的!另外如果不想吃火鍋也有牛肉麵、個人套餐等,不一定要組隊才能吃喔~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

 

台中涮牛肉火鍋:

【台中牛肉火鍋】 尚牛二館 (2訪) @ 老饕千萬別錯過的 超嫩現宰台灣牛肉 牛舌也超好吃

富哥牛肉爐 | 大雅美食 用牛肉熬的湯真甜 居然還有岩燒牛舌可以吃

[台中牛肉湯推薦] 尚牛二館 @來自雲林虎尾 芸彰牧場 直送台灣現宰溫體牛 營業至半夜2點的宵夜好朋友

台中火鍋懶人包 | 台中火鍋餐廳總整理 台中麻辣鍋、日式鍋物、涮牛肉鍋、小火鍋 還有古錐師 郭主義師傅專訪 (目前收錄50家/廣播檔)

 

▲ 演藝牛鍋

位於IKEA旁邊,大富路大觀路交叉口,我依稀記得以前是TS嚴選鐵板燒,門口也有好幾個停車位,而且這附近非常好停車,如果想逛IKEA又不想排隊進停車場的時侯,我都會停在這附近再步行過去。

店內裝潢跟其他台中涮牛肉火鍋不一樣,木紋地板、藍色、白色天花板、文化石牆等,一整個走年輕路線,而且座位數還蠻多的,另有三個包廂。

大部份座位是4人、六人座,也有兒童椅,現場有看到不少親子客。

演藝牛鍋菜單

▲ 菜單

跟其他台中涮牛肉火鍋一樣,都是單點式的,使用從牧養到合格屠宰場直至低溫冷藏運送的台灣溫體牛肉,有肋眼、沙朗、塊狀牛腩之外還有牛尾、牛雜、牛舌、幾乎是全牛大餐來的!另外如果不想吃火鍋也有牛肉麵、個人套餐等,不一定要組隊才能吃。

其實我不太知道它到底跟「演藝」有什麼關係,不過有寫是師承嘉義葉記東方坊,台北也有一間師出同門的店,跟誰學的都可以,只要有好吃就行了,哈

▲ 湯頭(1-2人)120元 + 演藝嚴選450元 +綜合菜盤200元

我們2大1小來攻略,戰力非常薄弱,只能點幾種來試看看。

他們的湯頭是用蔬菜去熬煮的,單喝已經有蔬菜的甜味,再煮完牛肉、蔬菜會更甜喔~

▲演藝嚴選450元

我問了店員這是什麼部位的肉,他說部位不太一定,都是當天師傅看哪些部位的牛肉比較嫩,就把它選作演藝嚴選,所以想吃嫩一點口感的牛肉,選這個就對了,當天我們看是有兩個部位的牛肉組合起來的。

先來涮肉吃看看,不需要太久時間涮到兩面PINK色就可以吃了。

看這個牛肉沒什麼油脂的感覺,但口感吃起來還真是嫩啊。

對厚,差點忘了沾醬(要自取),除了生辣椒、醬油、蔥之外,還有甜甜的醬油膏,對嘛~這才有南部的味道,哈哈

再來涮另外一種牛肉,中間有一條白色的筋,師傅已經把硬筋的部份修掉,口感果然也是很嫩,兩種都能享受到入口即化的感覺,好吃耶!

▲ 牛滷飯 35元

居然有牛滷飯耶~~ 老實說我是被這個吸引過來的,哈哈

雖然用的是一些下角料來製作,牛肉滷的很香,醬汁不會死鹹,口感還蠻軟爛的,感覺得出燉煮不少時間。

再來是蔬菜時間,小剎實行低醣飲食已有4個月時間,覺得確實有效(沒時間運動狀況下已瘦4公斤),不過在外面吃飯選擇性就變少了,像是麵、義大利麵等等就不太適合,火鍋反而就很適合,因為可以吃到很多蔬菜~

原本的火鍋裡面沒啥菜,所以建議一定要加點這個菜盤,種類還算是豐富。

再來一個牛肉湯吃法,口感更嫩啊~

煮完牛肉跟蔬菜之後,這湯頭依然可以保持清澈狀態,好喝不會很油膩。




打卡送牛肉丸活動,打完卡出示給店員看就會送你了。

牛肉丸口感像貢丸一樣很紮實,我覺得還不錯。

亞亞也吃的蠻開心的,只是一吃完就馬上吵要去騎他的gogo(滑步車),哈哈

 

食後總評論:

整體來說,牛肉口感很鮮嫩,部位選擇性也多,我覺得完全不輸尚牛二館,而且用餐環境也很寬敞、舒服,還有包廂,適合各種人數的聚餐,價格算是中上(其實跟其他牛肉鍋差不多),另外我也有看到人點牛肉麵,看起來蠻大碗的,下次再去試試,下午沒有休息但只有提供火鍋,喜歡涮牛肉火鍋的人可以去吃看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息! 也歡迎看看新文:

旅禾泡芙之家審計店 | 審計新村美食 超可愛泡芙安全帽 泡芙好吃內餡奶味十足 龍貓、無臉鬼、熊大可愛造型麵包

 

演藝牛鍋

地址:台中市南屯區大富街6號

電話:04 2252 5522

營業時段:11:00~23:00 (平日14:00~17:00只供應鍋類)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句