牛庵牛骨拉麵 | 狸匠拉麵6號店 居然改行賣起「香料咖哩 」

台中美食 拉麵,烏龍麵 日式

牛庵牛骨拉麵 | 今天小剎來介紹台中拉麵,沒想到狸匠拉麵才剛推出「吞山郎二郎風拉麵專賣店」,不到一個月時間「牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店」在8/5開始試賣了,主打「香料咖哩 、牛骨拉麵」,這次吃到的「香料咖哩牛濃湯拉麵、香料牛咖哩with肯瓊和牛腿」都挺好吃的,這個時間點還有新店開幕,台中鄉親真的要支持一下啊!

牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店

牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店

地址:台中市北區三民路三段75號
營業時間:11:30–14:30, 17:00–21:00 (不定休,請見粉絲團公告)
電話:0976-646-797
粉絲團:點我

也歡迎參考隔壁「吞山郎」食記:

■  吞山郎二郎風拉麵專賣店 | 狸匠拉麵新品牌 「狂吞山拉麵」我真的吃了一座拉麵山

牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店 在哪?

▲ 「牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店」位於三民路上靠近台中公園、精武路,「中油加油店-公園路站」的斜對面,開車的朋友可以停在「台中公園停車場」或是「福音停車場」再過個馬路就到了。

牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店 菜單

▲ 「牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店」目前有開放內用,採點餐機點餐,每人低消一主餐,12歲以下需佔席者低消50元。

▲ 菜單有「香料咖哩、牛骨拉麵」2種可以選,「香料牛咖哩」差別在肉不一樣,牛小排跟肯瓊和牛腿,價格都一樣。

牛骨拉麵」則有「牛骨白湯拉麵、蕃茄牛骨濃湯拉麵、香料咖哩牛濃湯拉麵」3種,看起來每一種都好想吃喔~~

   

▲ 點餐機操作也很簡單,直接按圖片就好,非常直覺,最後結帳付款完會給你一張明細,把單子交給服務人員就會幫你安排入席囉~

牛庵牛骨拉麵 店內環境

▲ 「牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店」有開放內用,但因防疫措施採實聯制及梅花座,原本10席座位只能接待5位,中間還會有隔板,其實我覺得這樣座位更好,坐起來更舒服,哈

▲ 今天是我跟酒雄受邀來參加「牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店」的微封測試吃活動,我們兄弟好久沒有一起參加活動了,哈

桌上有像迴轉壽司店一樣的水可以自取,不過是冷水不是熱水。

▲ 香料咖哩牛濃湯拉麵 220元

蠻不像一般印象中的拉麵,旁邊還有麵包丁可以增加口感!

老闆說以他曾在日本吃到的香料咖哩為基礎,再融入一些他喜歡的元素創作而成,特別的是這些拉麵以前都曾以「隱藏版或時間限定版」出現在菜單中,收集到一定數量後就會把這些元素當作下一家店的主題,是不是很浪漫呢?哈哈

拉麵碗也是非一般常見的款式。

香料咖哩牛濃湯拉麵」聞起來味道非常香,夾雜著咖哩、香料及牛骨的香氣,上面還放了檸檬片、柳橙片來提味,還有幾片烤牛肉及溫泉蛋。

麵條我選的是「普通硬度」,口感有彈性且吸汁,很好吃耶!

香料咖哩牛濃湯」真的挺濃稠,他們的香料咖哩並不像印度咖哩、也不像日本咖哩,喝起來帶有蕃茄的甜味及自然酸味,加上濃郁的牛骨香氣,確實是別地方喝不到的好味道!

加「麵包丁」算是西式濃湯的吃法,挺有創作拉麵的感覺。

把溫泉蛋弄破沾麵一起吃又是另一種風味。

這牛肉有沒有很像我們在吃到飽餐廳中吃到的「爐烤牛肉」? 口感軟嫩好吃,沾湯一起吃更讚!

老闆問我要不要加麵? 當然要囉~ 哈哈

這時也可以選麵的硬度,他建議我吃「」,他說因為我一開始選「普通硬度」,那時湯頭的熱度比較熱,麵泡在裡面會變軟,現在加麵時點「軟」的話會比較接近我一開始吃的熟度,連這麼小的細節都有幫你想到,不愧是拉麵職人啊!

麵煮好之後直接倒進去,變成有點像沾麵的感覺,因為麵條較粗,口感吃起來真的就是普通帶Q的硬度,一樣很好吃~




最後,老闆還讓我們試了「牛骨原湯」,他說裡面用牛大骨去熬湯,中間還加了干貝及其他食材去提味,我覺得喝起來好鮮、好濃郁,好好喝啊~~ 以這個湯頭為基底再去調出其他口味,基本上真的很可以!

▲ 香料牛咖哩with肯瓊和牛腿 250元

▲ 牛庵的「香料咖哩」以多種蔬菜、香料慢燉而成,其實跟我印象中的香料咖哩不太一樣,老闆想呈現這種清爽口感,介於日式咖哩及香料咖哩中間,像我覺得吃到比較多蕃茄帶的果酸味,酒雄就覺得很甜,每個人吃到的感覺會不一樣,大家一定要自己去試試囉~

咖哩本身是不辣的,旁邊有附老闆自己煉的「辣油」,加完之後變的更好吃了,馬上詢問有沒有賣辣油?哈

加上溫泉蛋的吃法也不錯喔~

旁邊的配菜是馬鈴薯及皇帝豆。

還有附一碗味噌湯。

整體來說,「狸匠拉麵」確實是挺有意思的拉麵品牌,老闆喜歡多方嘗試創作,很多拉麵作品都是挺獨特的,「牛庵 咖哩、牛骨拉麵 專賣店」主要是想以咖哩為主,不過也是有牛骨拉麵可以吃,我的感覺是「香料咖哩」算是有創意,不過「香料咖哩牛濃湯拉麵」會更吸引我,你喜歡哪一種呢?

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句