大師兄銷魂麵舖台中店 | 台中美術館美食 日賣500碗的銷魂麵進軍台中 (影片/菜單/停車場)

SHARE

大師兄銷魂麵舖台中店 | 喜愛吃辣的台中鄉親照過來,大師兄銷魂麵舖的第四店分店【大師兄銷魂麵舖台中店】將在6/8開幕,大氣、獨棟的文青系店面就座落於美術館周邊,屆時不僅有日賣500碗的銷魂麵,搭配麻辣湯、麻辣鴨血、豆腐等套餐,快來看看小剎的搶先報~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

大師兄銷魂麵舖台中店 影片

👉 影片搶先看,這是我們今年新創立的頻道,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

台中好吃麻辣:

瓦庫麻辣鍋 | 台中火鍋推薦 瓦庫燒肉新品牌 老宅改建青磚建築 不用出國就能吃道地重慶麻辣鍋

老常在麻辣鍋 | 台中火鍋 輕井澤新品牌 鴨頭鍋好吸睛

懷舊麵食館 | 台中北區美食 傳承老味道不放味精 麻辣鮮蝦大餛飩麵

太初麵食 | 台中公益路美食 辣子麵又辣又香 黃金餃子也好吃 (2019菜單)

紅亭迴轉麻辣鍋 | 台中三井美食 全台首創迴轉麻辣鍋吃到飽

大師兄銷魂麵舖台中店 停車場

大師兄銷魂麵舖台中店

地址:台中市西區五權一街116號 (近美術館)

營業時間:11:30-14:30 ; 17:30-21:00

粉絲團:點我

官網:點我

PS:低消為一份套餐,不提供打包、只收現金、無10%服務費。

▲ 週邊並不好停車,建議開車的朋友可以停在五權西路美村路交叉口的「times停車場」,再步行1分鐘即可到餐廳,仔細一看原來是榙比歐卡Tapioca原址(更早是旅沐歐得),整棟外觀走白色系,搭上木質裝潢,相印著銷魂麵舖寶藍色的暖簾,整體清新有質感,視覺上也更寬闊。

大師兄銷魂麵舖台中店 用餐環境

▲ 我們6/6中午11點25分到現場,前面已經排了大約10組客人,大家消息都好靈通啊~ 11點半一到,就開門接客囉~

▲ 對了,附帶一提,他們廁所就在照片左手邊「銷魂麵鋪logo」的後面,不過這麼大的餐廳居然只有男女共用一間,確實不太夠用啊!

▲ 目前只開放一樓,左右兩區加起來座位數不算多,大約30席左右而己,用餐時間限制為50分鐘,如果排不到第一輪就要等一下,目前狀況如果你11點到現場排隊,很有機會可以排到第一輪!(應該啦,沒排到不要怪我XD)

▲ 因為外面太熱了,所以開放大家到店內排隊,記得先跟店員登記,之後會叫號。

二樓還沒開放,店員說未來會不會開放還沒決定。

▲ 檸檬水要自取,兩個醬料是白醋及烏醋。

排到嫑嫑的!

門口排完一輪之後,點餐也要排隊,小剎建議大家可以先把本篇文章轉分享給你同行夥伴,大家先選好要點什麼,一進去就可以馬上點餐、會省下不少等待時間!

大師兄銷魂麵舖台中店 菜單

▲ 菜單,字真的挺小的,記得把照片放大看看,基本上有「麻辣」跟「清燉(不辣)」兩種,所以就算不吃辣也是OK的喔~ 每份都是像照片中的套餐,有麵、有湯跟一份鴨血、溏心蛋。(無法單點麵或是湯)

▲ 如果不吃蔥、不吃辣記得在菜單上註明一下,另外也有無牛肉的選擇,但湯底還是有牛油,所以完全不吃牛的朋友可能要PASS了~

櫃台帥哥說開幕活動幫他們打卡分享就送銷魂辣油,然後再招待我們喝飲料,真是人帥心又好跟我一樣,哈

▲ 6/5-6/11 只要消費打卡就送銷魂辣油 (一份套餐送一包)。

▲ 麻辣半筋半肉湯+銷魂麵 280元、麻辣老豆腐 60元

每份套餐都是用托盤上桌,有麵、湯、沾醬跟鴨血,麻辣老豆腐是我另外點的。

▲ 麻辣半筋半肉湯

麻辣湯喝起來辣中帶麻不會死鹹,味道有調整到可以喝的狀態,我個人覺得是小辣左右,另外麻辣湯裡的「半筋半肉」就是牛肉片跟牛筋,牛肉片吃起來像是雪花牛之類的,吃起來有一點筋但不礙口。

牛筋滷的不錯,軟Q軟Q非常好吃!

沾醬是帶點微酸的,如果覺得很辣的人可以沾醬後一起吃就不會那麼辣了。

再來試試名字取的很威的「銷魂麵」,本身就是帶點微辣,麵條口感像是拉麵一樣非常Q且吸汁,還有加入油蔥來提味,單吃就已經很有味道了,裡面還有無調味的溏心蛋

鴨血有兩塊煮的剛剛好,吃起來非常嫩,孔洞也非常細小。

▲ 麻辣老豆腐 60元

另外點的老豆腐,第一塊吃起來覺得不夠入味,大家看斷面秀(上圖)裡面還是白白的,只有外層泡在湯汁裡的部份才有味道,我不信邪再吃第二塊看看(右下圖),結果還是一樣XD




▲ 清燉半筋半肉湯+銷魂麵 280元

清燉就是不辣的版本了,亞亞跟J女神吃這碗,湯色白濁感覺是牛骨湯來的,喝起來有牛味帶些甜味,好喝耶!其他牛肉片、牛筋都跟麻辣湯一樣。

▲ 烏龍茶 40元、大師兄烏梅汁 60元

烏龍茶比較普通,大家還是喝烏梅汁好了,烏梅汁不會很甜,如果怕辣的人可以點來解辣用,哈

食後總評論:

整體來說,大師兄銷魂麵舖台中店確實還不錯吃,讓我想起另一家也是台北來台中展店的麻膳堂,不過麻膳堂的麻辣是偏麻的那種,我個人覺得不那麼耐吃,而大師兄銷魂麵舖台中店的麻辣是又香又辣的那種,辣度也不會像太初那麼辣,比較起來還是喜歡大師兄的麻辣口味,他們不愧還開了另一家「大師兄麻辣鍋」。

優點講完來講講缺點,第一、店內冷氣不夠涼,雖然有開冷氣+電風扇,我們坐在門口進來的那一區,覺得外面的熱度還是一直襲來,而且還有在店內排隊等待的客人,就是一邊吃麵一邊流汗的狀態下吃完的XD

第二、這麼大間餐廳居然只有一間廁所,而且還是男女共用一間,所以連上廁所也要排隊,我覺得至少要男女分開,各一間才會夠啦~

食記給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

新馬風味小廚 | 台中大里美食 馬來西亞師傅坐陣 當歸烤鴨超好吃 叻沙麵 麥片鹹蛋蝦都是我的愛(菜單/好停車)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句