法月當代法式料理 | 四月期間限定美牛超值套餐 約會、慶生、紀念日、求婚必勝餐廳 2018美國牛排月活動

SHARE

法月當代法式料理 | 已開業十年的「法月當代法式料理」可說是台中極具代表性的法式料理之一,阿荳也曾數度造訪,在此歡慶結婚紀念日、與友人慶生等。法月除了有浪漫的空間、精緻的料理與溫暖的服務,在四月份還將推出期間限定(一個月)的美國牛超值套餐,不但結合了多樣食材,還融合了台灣、汕頭等地的傳統風味,每一道料理都是視覺與味覺的絕妙體驗,能充分展現出美國牛的魅力唷!

■ 熱門文章:一笈壽司 | 台中公益路美食 輕井澤新品牌 八錢鍋物原址 平板點菜玄米茶無限供應 服務很好還不收服務費 (2018菜單)

 

2018美國牛排月活動:活動日期為2018.04.1~04.30 

台中有8間餐廳參加,各家主廚各自推出期間限定的【貪戀美色牛排套餐】,想吃記得早點訂位喔~

主辦單位:美國肉類出口協會

活動網站: http://www.usbeefsteak.com.tw/p3.html

金磚極品牛排館 | 台中牛排推薦 美國頂級肋眼牛排好好吃 2018美國牛排月活動

FORE Restaurant 原木柴燒牛排 | 台中西區美食 四人分享餐吃肉好過癮! 2018美國牛排月活動

法月當代法式料理 | 四月期間限定美牛超值套餐 約會、慶生、紀念日、求婚必勝餐廳 2018美國牛排月活動

 

▲法月 位於靜謐的惠文路上,典雅的白色建築非常吸睛,附免費停車空間,請放心的盛裝前往吧!

 

法月當代法式料理

地址:台中市南屯區惠文路587號

電話:04-22521680

營業時間:一~五 08:00–14:30, 17:30–21:30

六、日 08:00–11:00, 11:30–14:30, 17:30–21:30

粉絲團:點我

 

法月當代法式料理 店內環境

▲入口處的長廊在燈光的點綴下,氣氛更顯高雅迷人,和戀人一起踱步其上,就能神奇地讓思緒沉靜清晰,期待美食的心也更加雀躍啦!

▲桌距適切不擁擠,清水模的裝飾石柱,則讓整體空間更簡潔明快,靠窗的座位是最受歡迎的喔!

▲ 法月包廂 

附投影機與布幕,最多可容納20人。也很適合企業包場,或是作為產品發表會的場地喔!

包廂低消:午餐時段15,000元、晚餐時段25,000元

 

 

法月當代法式料理 菜單(四月期間限定)

▲ 來看看菜單,法月的套餐是以黃色為設計,強調美國牛肉與各式食材的巧妙結合,

 

▲剛烤好的法式小圓麵包有女生的手掌大,外皮非常酥脆,內裏可以沾奶油、橄欖油或黑橄欖醬一起品嚐。我習慣留下一半的麵包等會兒沾濃湯,一包五吃完全吃不膩喔!

▲開胃小品:美國牛肉脆片.在地煙花女風味

岩板上看起來像木片的東西,就是主角「美國牛肉脆片」,我從沒想過美國牛居然也可以做成肉乾,這真的是很新奇有趣的作法,將美國牛的精華都濃縮在這一長條上啦,酥脆的美國牛肉乾嚼起來喀哩喀哩的相當有趣,不但沒有一般肉乾柴柴澀澀的纖維感,還愈嚼愈香哩!

建議吃法:將長條狀的美牛脆片掰成四節,搭配上方的四種食材一同入口,也可以沾一點左下方淋了巴薩米可醋的西班牙醬一起享用喔!

左上:法式料理常見的「燈籠果」(黃金莓)是我非常喜愛的食材,口感有點像小番茄,嚐起來甜中帶酸的滋味非常美妙,法月在這裡還讓人很驚喜的加了「台灣老菜脯」(墊在下方細條物),這神奇的組合讓人想跳起來歡呼呢!

右上:醃白洋蔥+分子料理處理的橄欖油,看起來相當討喜又可愛的組合,嚐起來跟外觀一樣讓人立馬嘴角上揚。

下:跟尼斯湖水怪沒有關係的「尼斯橄欖」,醃的恰到好處,完全去除了橄欖的澀味,跟美牛肉乾簡直是絕配,好想再加點這一道啊!

▲湯品:精燉美國牛尾湯牛肝箘餃

▲玉米筍嫩葉的下方很大器的鋪了好幾片黑松露,搭配清澈無雜質的牛尾湯一起入口,真的是很奢侈的享受,味蕾也在此時覺醒,相當開胃。

▲費工的牛肝菌餃內餡口感紮實,滋味濃郁卻不膩口,這道湯品整體來說色香味俱全毫無瑕疵,我非常喜歡。

▲湯品:松露蕈菇濃湯

▲適合沾麵包的濃湯就是它啦,黑松露的風味已經柔和地融在濃湯裡,滑順且細緻的口感能感受到主廚的用心。建議趁熱食用,放涼再喝就會稍嫌可惜囉!

 ▲沙拉:炙燒芝麻鮪魚蜂蜜大黃醬汁.抹茶脆片

黃鰭鮪魚撒上白芝麻後稍微炙燒過,搭配蜂蜜大黃根醬汁,微甜的甘味讓人難忘。此外,若你也和阿荳一樣不太敢吃生魚片,這道炙燒後的黃鰭鮪魚化口性極佳,沒有筋也沒有生魚片的怪味,且加了白芝麻的香味,讓我也能輕易地完食喔!

▲乍看之下會誤以為是海苔片的薄片,是加了抹茶的抹茶糖片,淡淡的抹茶香和底下的蜂蜜大黃根也很速配,也讓這道沙拉的口感更豐富了。

▲迎接美國牛排主餐前,就用「紅心芭樂雪酪」清清口,轉換一下味覺,準備大啖牛排啦!

▲主菜:板煎美國肋眼心襯干貝佐煙燻金蚵塔塔.干邑白蘭地醬汁

▲牛排的熟度建議是3~5分,這樣最能表現出美國牛軟嫩多汁的風味,但若不敢吃太生的牛肉,點餐時也可以要求調整熟度喔!

干邑白蘭地搭配肉汁調出來的醬汁味道雅緻,和紅肉很搭卻不搶戲,入喉有餘韻,是很棒的組合。

▲一顆顆角狀的東西是煙燻過的「蚵肝」,口感酥脆,完全沒有蚵仔的腥味,鮮豔的配色也讓主菜更有可看性,引人食指大動。

▲主菜:香料鹽烤美國特級無骨牛小排海虎蝦老火湯馬鈴薯泥.焦糖胡椒莓果醬汁

▲牛小排細緻軟嫩的口感是我最喜歡的牛排部位,超犯規的斷面秀請看看這邪惡的影片吧。插在牛小排與海虎蝦中間的嫩葉,是味道非常有趣的「生蠔葉」,閉著眼睛嚼時,那味道完全就是生蠔本人啊!

真的超級有趣,是素食者的生蠔無誤!google了一下這個奇妙的生蠔葉,發現它的營養價值也很高,含有鋅、鈣等微量元素,是很難入手的極品食材啊!

▲油封蒜、豔麗的彩色花椰菜(是天然的,非染色),以及酸甜的焦糖莓果醬汁,搭配油脂豐厚的牛排一起品嚐,可適時解膩。此外,牛排都會附上玫瑰鹽及竹炭鹽,更能引出美國牛排的鮮甜好滋味。

▲甜點:法式焦糖布蕾

焦糖布蕾是我最愛的甜點之一,和酸甜的莓果一起入口,我的第二個胃就解除封印了!XD

▲甜點:覆盆子千層派佐焦糖醬

從斷面就可以發現酥皮折疊得很仔細,故口感鬆脆,搭配卡士達內餡及焦糖醬,真的是太銷魂,是法餐的完美Ending喔!

 

食後總評論:

總體來說從前菜到甜點,可說是驚喜不斷,再加上「法月當代法式料理」所營造的美好空間,讓人五感都得到了滿足與療癒。法月的主廚讓美國牛除了粗獷的吃法之外,也能透過法餐的創意和細緻的料理手法,呈現出不一樣的風味,讓牛肉的美味更升級。如此划算的套餐只有四月份才能嚐到,建議大家手刀訂位,先搶先贏啦!

最後感謝  美國肉類出口協會 的邀請,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



阿荳

浪漫沒藥醫的標準雙魚女,也是個熱情的大溪地舞者,請以美味甜點溫柔地拍打餵食喔!
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句