小麥所 | 台中科博館美食 老屋文青風的台日式居酒屋 就讓我們謙卑不醉吧! ( 有ORION生啤酒 )

SHARE

小麥所 | 新店快報!今天小剎來介紹台中科博館美食小麥所」,是一間老屋改建的文青居酒屋,賣的是台日式料理,有一些日式炒麵、丼飯跟炸物、下酒菜,還有ORION生啤酒,晚上營業至半夜1點,喜歡日式料理或居酒屋的朋友快一起來看看吧~

 

▲ 小麥所

從外觀可以看出是一個老宅改建的類型,附近並不太好停車,很可惜之前常停在博館二街的停車場已經沒了(好像要蓋房子),離最近的停車場是在帝國停車場(館前路跟台灣大道交叉路口),但比較貴一點,也可以停到博館二街跟英才路口(城市雞排旁也有一個停車場)。

▲ 小麥所位於博館二街博館東街的交叉口旁邊,這附近很多餐廳,我們之前也介紹過好幾家,如果大家有來這附近走動,不妨也可以參考一下:森坂及日式涮涮鍋一芳水果茶HAUSINC CAFE潘老爹港式牛肉麵十八町拉麵 二番地

 

似曾香食創意私房料理 | 台中科博館美食 哈爾濱老闆娘 改良東北菜 結合日式丼飯 家庭聚餐好選擇 (包廂)

 

瘋狂甲麵 | 台中科博館美食 平價好吃 居然有炸豬肝麵 中午沒休息

 

▲ 營業時間是每天下午5點半到淩晨1點,為台日式料理居酒屋。

ps:無服務費,每人低消100元,無刷卡

▲ 店內是狹長型,人數少的話平日沒預約都還有座位,不過剛開幕人潮還挺多,還是建議先訂位,尤其是如果要包廂的話。

走日式+復古路線,這椅子我挺喜歡,蠻好坐的。

他們的吧台很有特色,猛一看有點像日本福岡櫛田神社的「飾山笠」,好啦~一定是我太想去日本的幻覺,今年自從沖繩回來,我們又在計劃要去鹿兒島,哈

前段是吧台席,跟四人、兩人座。

中段是廚房跟吧台席,昏黃的燈光很有屋台的感覺。

再來是小麥所最大的包廂,應該坐上8人沒問題,謙卑不醉挺有趣,牆上還有章魚畫。

後段也很有特色,不過整體加起來座位數並不算多。

牆上各處有許多書法字裝飾很有FU,看到「酒國英雄」感覺很像是在呼喚某位,呵~ 最近他要出一本新書要教大家《日本點菜完全圖解》,還請大家多多支持啦~

[日本點餐完全圖解]華語最強日本點餐攻略-線上商店整理與簽書會活動

小麥所 菜單

▲ 菜單據說快要換了,這張僅供參考;因為這裡是喝酒的地方當然要有下酒菜50元、炸物60元起,不貴耶~ 想吃飽的話也有燒麵、丼飯,啤酒種類有好幾種,其中生啤酒ORION海尼根,而且ORION居然只要一杯100元,不點一下怎麼對得起自己啊!

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 自助吧

雖然還沒有兒童椅(反應後說近期會添購),但有兒童餐具,亞亞每次看到這個都會玩這個遊戲,呵

▲ 香檸雞軟骨 60元

▲ 半軟骨半雞肉的口感非常好,上面還刨了檸檬皮提味,外皮酥脆爽口。

▲ 雞皮仙貝 60元

一片片雞皮炸到超酥脆,咬下去卡滋卡滋,鹽酥非常下酒,好想喝一杯~

▲ ORION生啤酒 100元

ORION生啤酒非常好喝,口感清爽,泡沬綿密,配上一些下酒菜真的很不錯,而且1杯才100元真的很划算。

▲ 醬燒松阪豬燒麵 180元

是用細麵來做,口感還蠻Q彈。

醬汁吃起來感覺是醬油去炒,不過吃到後來有一點淡淡的酸味,覺得可能是蕃茄醬,之前吃日式炒麵都是用的是偏烏醋的調味,個人覺得沒那麼喜歡,大家自己吃看看。

吃到一半就想加七味粉改變一下味道。

▲ 無敵牛肉山丼飯 300元

哇賽!牛肉整個滿出來,上面還有一個半熟蛋!

當然最邪惡就是弄破的瞬間,三、二、一 哇~~~~~~~~

尼抗抗!這個蛋黃緩緩流下,牛肉沾著蛋黃一起吃,軟滑中帶有牛肉香,好吃!

牛肉感覺是牛小排之類的,吃起來有點咬勁。

蛋白的部份跟底下的白飯一起吃非常搭,底下有很多高麗菜絲。

旁邊有醃漬過的紅蘿蔔,微酸脆口。

還有豆腐跟海帶味噌湯。

 

食後總評論:

整體來說裝潢挺有氣氛,老宅改建加上日式風格,跟他們的料理一樣,口味並不算是很日式,有台日混合的FU,今天點的兩種主食都是供飽食,我覺得炸物表現比較好,而且ORION生啤酒只要100元(一些燒肉店賣到140),覺得更適合小酌加點些小菜,哈~

 

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

象堡餐車 | 台中西屯區美食 一間有背包故事的溫暖手作早午餐 招牌象堡好吃 從草屯出發現在到台中啦!

 

 

小麥所

地址:台中市北區博館東街31號

電話:04-2321 5580

開放時間:17:30–01:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句