一芳水果茶 | 台中北區 文青飲料店 喬治派克新品牌 ( 科博館旁 ) 排的不要不要

SHARE

一芳水果茶 | 今天要來介紹一家網路上很紅的文青飲料店「一芳水果茶」,水果茶為主打,品牌故事做的不錯,加上現在最流行的文青風包裝,一下子就全國就開了40家分店,甚至還開到了上海、福州等地,我後來一查原來是至於擅長品牌操作的「喬治派克」,好不好喝就請大家繼續看下去囉~

用餐時間:2017.03.22

▲ 一芳水果茶 台中館前店

台中目前有三家,兩家是在豐原區,其他市區只有北區這一家而己 (至於為什麼是在豐原呢?我猜應該是因為喬治派克的總公司「墨力國際股份有限公司」就是在豐原,哈)

就在科博館對面,跟另一家水果飲料專賣店「有春」只隔一條人行步道,兩家老闆還有些淵源,開這麼近不知道是不是有較勁的意味?只有問到本人才會知道了XD

本來我們是在附近吃飯,吃完想帶亞亞到科博館逛逛,想說順便買杯飲料來喝,沒想到這家居然這麼多人,裝潢帶點日式又有台灣傳統味,半開放式的製作環境確實很吸引現在的消費客,加上排隊人潮,引起我的興趣就跟著排隊了~

▲ 品牌故事

可以看到他們所使用的原料及製程。

這花紋的玻璃窗已經很少見了,以前在奶奶家或外婆家有看過,聽做室內裝潢的朋友說,現在已經停產了,都是收一些舊物件來改造,大家下次回外婆家不妨仔細找找,說不定可以當古董賣個好價錢XD

 

上面有號碼牌示告,我排隊的時侯是71號,號碼到了會叫號取飲料。

飲料品項還不少,主打還是水果跟茶的組合,茶葉說是用埔里茶農契作的茶,水果則是從全台各地找來的,像是埔里的百香果、名間的鳳梨、九如的檸檬、東山的冬瓜…等等,產地這招有中啊~ 價格是50元左右,但也有一些20元起的紅茶、綠茶等,產品線算是很完整!

等我買到居然是88號! 天啊~ 今天不是平日嗎?

後來我帶亞亞去科博館裡面逛了20分鐘回來看看,才到84號而己,再等個5分鐘才輪到我,算是我近期等過最久的飲料店了。

▲ 金鑽鳳梨綠 微糖微冰 大杯 50元(左)、一芳水果茶 微糖微冰 中杯 50元(右)

買了2杯來喝看看,首先在插吸管的時侯,發現飲料口的封膜不太好插,多了一層紙質封杯膜,看起來是很文青很漂亮,但插下去那個膜不會馬上破開一個洞,如果不用點力的話那個膜還有點難戳開,J女神在插的時侯沒有很大力,反而裡面的飲料就反溢出來流到袋子裡,建議是不是要調整一下?

水果茶來說,看得到真正的水果,有蘋果、柳橙、百香果等等,微甜喝起來我覺得剛好,因為可以中和一點酸味,不過J女神覺得不要加糖會更好,附的的粗吸管所以可以喝到果粒。

▲ 金鑽鳳梨綠,有熬煮過的鳳梨加上綠茶,茶味不澀,鳳梨本身也不會太甜,一樣是粗吸管邊喝邊吸果粒感覺還不錯。

亞亞內心OS:爸爸~你拍完換我喝了……(裡面有茶,當然是不能給你喝啊XD)

買完還是一堆人在排~

 

食後短評:

初次喝的感覺還行,加上討喜的品牌包裝,也難怪會這麼人喜歡,不過我看事情喜歡多方面去思考,回家GOOGLE到一些相關的資料,而像是他們旗下的品牌有喬治派克、牧島燒肉、樂昂咖啡、黃鶴洞銅盤烤肉、佳佳正木瓜牛奶,很多是走加盟體系,有幾個品牌我有看到台中收了好幾間,不免對這個品牌有些擔心,目前的排隊風潮能維持多久呢?我想在台中開店,蜜月期是一定有的,像丸X剛來時也是排的不要不要的,品質維持穩定,然後不要亂開放加盟,維持好單地區店家數,才是長久之計啊~ ANYWAY,沒喝過的人可以去喝看看囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

一芳水果茶 台中館前店

地址:台中市北區博館路98號

電話:04-2328-1110

 

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句