弘敏雞排 | 絕對有汁!台中24年老店 建議先打電話預約 宵夜到12點半 ( 2018菜單 )

SHARE

弘敏雞排 | 上次介紹胖媽咪美式炸雞之後,回響還不錯,今天小剎繼續來介紹一家炸物「弘敏雞排」,這家已經是20多年的老店了,網路上人氣也不錯,標榜他們的雞排絕對有汁,後來買來吃看看,果真是有汁啊~ 大家快一起來看看~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

弘敏雞排 位於「西屯路」跟「漢口路」的交叉口的「甲味燒肉飯」騎樓,下午5點半開始營業到12點半。(每週日公休)

其實我還蠻常經過的,每次紅燈停車看到都會興起想買的心,但一直都沒能成行,這次終於下定決心去買吃看看,為怕等太久,我6點就先打電話預訂9點去拿。

還有裝油煙分離機,可以減少油煙排放,對自己或是附近居民都是好的,有裝的攤販還不多,有公德心給他拍拍手。

從1994年開始營業到現在,算一算也23年了耶~原來是老店來的,產品種類算蠻多種選擇,價格也不貴,從20~50元不等。

我提早到了(晚上8:48),老闆說還沒好,才有機會拍了幾張現場照片給大家看看,由兩夫妻來經營,有時一個人裹粉,另一個人炸,有時又變一個人炸,另一個人包裝,兩人搭配的很好,但不太會跟客人聊天,就是自顧自的炸,不過這也有好處,就是不易出錯,可以很準時交到客人手中~

對了,菜單在右邊桌上的籃子裡,畫好單要放在箱子上。

弘敏雞排 菜單

▲ 把菜單拍給大家看,這樣可以邊看邊打電話訂餐,底下調味都可客製化,什麼!胡椒鹽多?只加鹽巴?只能說你專業!

牆上三大包計時器,讓我懷疑老闆是不是有兼賣計時器呢?XD

弘敏雞排 食後心得

買了一袋用最快速度騎回家,這些我沒記錯的話是145元。

▲ 雞排 50元

可以點切或不切,但小剎強烈建議不要切,不然肉汁都流光真是太可惜了,而且雞排就是要大口吃才爽快啊~

用J女神的手來比較一下,嗯,差不多整個手這麼大,而且很厚實耶~

薄薄的粉皮軟中帶酥,咬一口,哇咧~ 真的有肉汁,雖然不像湯包一樣會噴出來,但絕對是有汁的!

雞肉口感很嫩,一點也不柴,我看他們製作過程,是採用濕粉方式,火候控制不錯,加上時間拿捏精準,所以口感非常好。

這張更可以看到肉汁流下來的狀況,我點小辣來提味,好吃耶~

▲ 雞湯翅 25元

粉皮跟雞排一樣是薄皮的,不過吃起來略有一點甜味,中間開咬真的有湯汁流下來,這種也不錯,忽然發現只買一支有點遺憾了XD

我也買了芋粿、地瓜跟魷魚鬚來吃看看。

▲ 魷魚鬚 30元

魷魚鬚切成塊狀,有一點像雞米花的大小,口感非常硬脆好吃,而且沒想到居然還有放蒜頭跟九層塔,炸過的蒜頭去除了嗆味,剩下香氣及鬆軟的口感,而九層塔看顏色就知道沒有炸很久,香氣十足。

▲ 地瓜 20元

可選胡椒或是梅粉口味,我點梅粉的,先吃口原味,厚切口感很像頂瓜瓜的感覺,好吃耶~

加上梅粉也不錯。

最後是芋粿 20元,我覺得是蠻傳統的,但炸完口感偏硬且略黏牙,沒那麼喜歡,下次應該會改點米腸之類的。

 

食後總評論:

不愧是20多年老店,對炸物的火候、時間控制的很好,調味也不會過重,我個人覺得挺好吃的,下次會再回購~強烈建議先打電話預訂,不然都要等好久,推薦雞排、魷魚鬚、地瓜、雞湯翅~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

弘敏雞排

地址:台中市西屯區漢口路二段92號

電話:0925-340772

營業時間:下午5點半~12點半

粉絲團:點我

 

猜你也喜歡……..

胖媽咪美式炸雞 北平旗艦店 | 台中北平路美食 現炸美式炸雞 去骨雞腿排好吃必點

【台中炸雞】 胖老爹美式炸雞 青島店 @平民版肯德基 偶爾想放縱的好選擇

[太平美食] 老船長香雞排 @ 803醫院附近超人氣雞排 鹹酥雞(宵夜好朋友)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句