董媽涼麵 | 台中北區美食 重新裝潢的涼麵老店 招牌涼麵芥末加辣椒 早上8點就能吃到

台中美食 麵類

董媽涼麵 | 今天小剎來介紹台中北區美食,「董媽涼麵」是台中還蠻低調的涼麵老店,重新裝潢後多了文青感,用餐環境更加舒服,招牌涼麵芥末加辣椒是我每次必點,濃郁的麻醬加上芥末的嗆、辣油的辣,那可真是過癮啊~

董媽涼麵

董媽涼麵

地址:台中市北區篤行路408號
營業時間:08:00–14:00, 17:00–19:30 (週日公休)
電話:04-22054499
粉絲團:無

董媽涼麵 在哪?

▲ 「董媽涼麵」位於美德街跟篤行路交叉口附近,離健行國小非常近,開車的朋友可以去育德路週邊找找停車位。

董媽涼麵 店內環境

▲ 「董媽涼麵」在2020年十二月時進行一波小裝修,騎樓現在已經沒有座位了,裝潢風格走文青風,桌子也換成木紋的了,整體來說還蠻乾淨的,感覺廚房、地板也有換過。

雖然一樣是開式放的用餐空間,但這麼文青風的董媽涼麵還真的是頭一次看見,我第一次介紹他們家時是2009年,那時據說已經是10幾年老店了,至今算起來應該是30幾年老店(?),有知道他們開幾年的人歡迎留言給我~

董媽涼麵 菜單

▲ 菜單,主打涼麵,不過你也不用擔心冬天吃涼麵太冷,因為他們還有陽春麵、麻醬麵、粿仔條、餛飩麵等,麵都有大小份可以選,小食量的姐妹們不用怕吃不完。

另外還有小菜可以點,我發現有一點不同,以前是分麵類、滷味兩張菜單,現在變成一張了 (記得上、下張都要寫桌號,我就是忘了寫XD)

這天跟J女神2個人來攻略,點2碗麵、2碗湯、切個小菜當午餐就很夠了。

▲ 涼麵 芥末加辣椒(小) 40元

其實他們的醬是放在前面,可以自己加,也可以請他們加,涼麵麵條吃起來冷冷的,口感很Q,我每次來都是點芥末加辣椒,底下原本就有麻醬,拌一拌就超有味道,非常開胃!

吃起來有麻醬的香、芥末的嗆、辣油的辣、小黃瓜的脆、麵條的Q,真的很過癮啊!

▲ 麻醬麵 40元

麻醬非常濃稠且香,一定要趁熱趕快拌一拌,不然會糊成一團,味道我覺得還不錯,麵條原以為是細麵,沒想到比較寬一點,煮到稍軟。

▲ 薄豆干絲 20元

豆干切成薄片比較常見,他們是切成豆干絲,滷到入味淋點香油就很好吃了。

▲ 青菜蛋花湯 25元

如果你也是每次吃重口味食物就是要配個清爽的湯,青菜蛋花湯是個不錯的選擇。

▲ 豬血湯 20元

豬血挺大塊,口感滑嫩孔洞不會很大。

董媽涼麵食後心得

整體來說, 「董媽涼麵」我們吃十幾年下來,口味沒什麼變,生意也一直挺好的,換了新裝潢之後應該可以吸引年輕族群來消費,繼續把這好味道傳下去,另外口味部份「董媽涼麵」屬於是比較重口味的,我個人是覺得還不錯,他們也有做「素食」口味,大家有機會去吃看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句