鄧肉圓台中店 | 好吃的斗六肉圓台中也吃得到 飽食CP 甜不辣吃完還可以加湯 (50年老店)

SHARE

鄧肉圓台中 |  沒想到斗六的鄧肉圓也開到台中來了,小剎還有印象以前有去斗六吃過,是那種低溫油泡的肉圓,外皮Q彈肉餡口感紮實入味,另外還有好吃的甜不辣,黑輪、菜頭、竹輪、油豆腐都不錯,吃完還可以加湯,立馬變成一組飽食CP剛剛好~

9月最新打卡美食台中驚見摩艾像?! 旅禾泡芙之家 台中審計新村美食 台中IG打卡新點!

 

▲ 鄧肉圓台中店,位於三民路三段三民路三段291巷的交叉口旁,離香蕉新樂園還挺近的,我們吃完都會帶亞亞到旁邊的公園玩,還有沙子、溜滑梯跟樹屋可以玩,哈哈

鄧肉圓台中店

招牌還蠻顯眼的,只是那個「鄧」字很特別,第一次看到可能不會發音,其實也是唸「鄧」,是第二代老闆想跟當地別的肉圓店不一樣,就用(登邑)字去申請飲食註冊,果然很不一樣(不一樣到唸不出來XD)

回想一下,第一次去斗來吃鄧肉圓已經是2011年的事了 (舊食記點這裡),那時印象還蠻不錯的,不過跟彰化肉圓味道不太一樣。

鄧肉圓台中店 店內環境

座位數不多,不過有兒童椅這點很加分,亞亞還不餓就自己在旁邊畫圖。

鄧肉圓台中店 菜單

▲ 菜單,肉圓一顆35元、兩顆60元、另外甜不辣50元還有附湯,其他還有飯跟麵耶,這印象中是本店所沒有的,不吃肉圓的人也可以點來吃,其他也有一些湯品跟簡單小菜。

餐具跟醬料要自取,看起來挺乾淨。

▲ 肉圓 35元

他們肉圓是採低溫油泡的方式,上面會再淋上一點糯米醬、還有蒜蓉醬油,如果有加辣的話,再會加上辣椒。

外皮口感是軟Q,不像北門口阿三那麼硬脆,但不會覺得粉粉的,我個人覺得還行,上桌前已經先幫你剪開方便食用。

還有筍丁耶~

肉餡挺好吃的,有醃漬一些五香、胡椒等味道很入味,口感是紮實沒啥肥油感,覺得應該是梅花肉之類的。

吃起來其實不會覺得油,

▲ 肉燥飯 35元

他們的肉燥飯是偏瘦肉較多的,有醬油及洋蔥香氣,白飯口感比較黏,旁邊有油豆腐、高麗菜等,我覺得再加點辣就棒棒了。

▲ 甜不辣(附湯) 50元

很特別的是他們有甜不辣耶!直接上桌沒辦法選裡面的甜不辣種類,上面還會淋上關東煮醬,有點甜甜的,而且有放柴魚片來提味,旁邊的沾醬是另外拿的。

有黑輪、菜頭、竹輪、油豆腐、米血…等等,醬汁已經有味道了,所以不用再沾醬也ok。

最酷是吃完之後可以拿去前面請他們加湯,沒想到加了湯之後還蠻好喝耶!這樣就不用另外點湯啦~

 

食後總評論:

整體來說,環境還蠻乾淨的,座甜不辣意外覺得好吃,個人不輸賽門鄧普拉,建議可以點肉圓+甜不辣就可以吃的很開心了,喜歡吃肉圓的人可以去試看看囉~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

華泰咖啡 | 中區美食 洗盡鉛華的30年老字號咖啡簡餐店 (2018菜單)

 

斗六鄧肉圓甜不辣台中店

地址:台中市北區三民路三段283號

電話:0977 472 663

營業時間:11:00–21:00 (星期日公休)

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句