蛋蛋滷味 | 一中商圈美食 紅了24年的超人氣冷滷味 想吃還得碰運氣? (菜單)

台中美食 鹹小吃

蛋蛋滷味 | 今天小剎來介紹一中夜市美食,我們從小吃到大的「蛋蛋滷味」,已經有24年歷史,47種冷滷味加上特製炒酸菜,相信也是許多人的共同回憶,不過公休時間不一定,害我們撲空好幾次,快跟我們一起回味吧~

蛋蛋滷味

蛋蛋滷味

地址:台中市北區育才街8之2號 (影印店門口騎樓)
電話:0903772968
營業時間:10:30-21:00 不固定公休
粉絲團:點我 (沒什麼更新就是了XD)
[email protected]點我

蛋蛋滷味 在哪?

▲「蛋蛋滷味」位於台中科技大學門口對面「育才街」上,靠近「育才街6巷」交叉口,就是在影印店門口騎樓,在GOOGLE上直接搜尋就可以找到,柱上還有招牌呢~

▲ 因為我們想錄一集「一中夜市美食吃起來」,想把「蛋蛋滷味」列入,結果連續兩週撲空了兩次,後來決定先問看看,終於被我們吃到了~(喜極而泣)

▲「蛋蛋滷味」並非加熱滷味而是「冷滷味」,拿著盆子夾你想吃的,最後給老闆娘算錢即可。

蛋蛋滷味 菜單

▲ 菜單,種類居然有47種之外,不過還是以當天現場為準,有些熱門品項可是很早賣光的。

▲ 整盤這樣擺放看起來很壯觀,好想每一種都想吃看看,想吃夾就對了,哈哈

比較特別的有「芋粿、芋籤」、「豬舌、豬心」等,印象中都好吃,大家可以挑自己喜歡的來吃看看。

挑好之後交給老闆娘,她會問要不要辣? 辣的會加左邊的辣酸菜、不辣的會放右邊的炒酸菜,這酸菜算是「蛋蛋滷味」靈魂了,加了之後會更提味。

今天一中美食回憶之旅,我們挑了幾種滷味來吃,有隔間肉、鴨胗、高麗菜、甜不辣、百頁豆腐、米血、芋粿、鳥蛋、大炸豆包、玉米筍,回家倒出來發現居然一大盤!

▲ 鳥蛋、鴨胗

他們家的冷滷味煮到很入味不會過鹹,帶點淡淡的甜味,「鴨胗」煮到有軟,口牙不好的長輩也能吃。

▲ 米血、隔間肉

米血」也是有滷到軟爛,口感我喜歡,「隔間肉」切的很厚,但吃起來完全不會覺得硬柴,好吃!

▲ 高麗菜、甜不辣、大炸豆包

蔬菜的選擇不少,滷過之後味道不會太過濃郁,像「高麗菜」也還保有一點脆甜;「甜不辣、大炸豆包」也好吃。

▲ 玉米筍

炒酸菜挺好吃的,有加入糖、一點辣椒一起炒,吃起來酸酸甜甜,我覺得如果旁邊有碗牛肉麵,加一點炒酸菜也很搭,哈

▲ 「辣酸菜」因為只有我吃辣,所以請老闆娘分開包,她人很好給我挺多,哈

▲ 芋粿

芋粿」在滷味攤很少吃到,滷到表面有滷汁的鹹甜香,咬到裡面還能吃到芋頭顆粒,芋頭控必點!

整體來說,「蛋蛋滷味」雖然不能說是最好吃的冷滷味,但他們食材用料不錯,調味上不搶味又能帶出原本的味道,加上「炒酸菜」真是點睛之筆,這次多年後再訪覺得味道也沒變,難怪他們能在一中商圈熱賣20多年,大家有機會去一中商圈一定要去吃看看~ (前題是要有開XD)

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中一中商圈美食:

謝氏早點專賣店 | 台中北區早餐 60年老店搬新址 手工粉漿蛋餅、蘿蔔糕、炒麵

燒肉Smile一中店 | 築間新品牌 一人也能吃燒肉 宵夜到半夜4點 飲料吧喝到飽 (菜單/停車場)

東記傻瓜麵 | 一中商圈美食 傻瓜麵配招牌豆腐 令人懷念的好味道

沐muweichai|隱身豐仁冰後的餐酒館,香港老闆還是藝術家 推煙花女義大利麵、不是貝果

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句