謝氏早點豆花專賣店 | 台中北區早餐 60年老店搬新址 「豆花」回歸!手工粉漿蛋餅、蘿蔔糕、炒麵

台中美食 中式早點

謝氏早點豆花專賣店 | 今天小剎來介紹台中北區早餐,「謝氏早點豆花專賣店」原本在繼光街營業已有60年之久,2021年已搬至北區太平國小附近,招牌手工粉漿蛋餅、蘿蔔糕、肉蛋土司、炒麵也都還有,這次二訪發現「豆花」已經回歸了,果然還是一樣好喝,冬天還可以免費加薑汁,大家快一起來看看吧~

謝氏早點豆花專門店

謝氏早點豆花專賣店

地址:台中市北區大誠街148巷22號
電話:04-22202419
營業時間:05:00-12:00

本文結合2021/2/6一訪、2022/2/8二訪之內容。

▲ 「謝氏早點豆花專賣店」新址位於太平國小附近,從大誠街跟太平路的牌樓進去,再看到另一個牌樓左轉就會到了。

謝氏早點豆花專賣店 有停車場嗎?

▲ 「謝氏早點豆花專賣店」附近都是住家,連機車停車都稍微有些難度,還好老闆娘跟順興宮主委很熟,說門口旁邊可以給大家停機車,不要擋住出入口就可以了~哈

開車的朋友建議可以停在「福音第一停車場」,再步行2分鐘即可到「謝氏早點豆花專賣店」。

▲ 「謝氏早點豆花專賣店」新址其實是他們的老家,因為家中變故,老闆娘的兒子希望媽媽不要那麼辛苦,所以搬回老家,就在門口擺幾張桌椅開始營業,頗有懷舊感。 (2022年/店門口的座位變少了)

謝氏早點專門店 2022菜單

▲ 菜單,菜單放在桌上,其實也不一定要劃單,直接跟店員或老闆娘講就行了,2022年有部份餐點微調價格,但都還是很便宜。

菜單跟醬料都放在桌上自取。

製作區在店面另一邊,我們一到就看到他們在煎蘿蔔糕,店員小哥說蘿蔔糕都是他們手工作的,看起來好大塊,表面煎到”赤赤”賣相極佳。

老闆娘:蘿蔔糕、蛋餅、炒麵都好吃。

我:好~那都來一份!

老闆娘:你怎麼這麼好講話,要不要再來一份肉蛋土司?

我:呃~ 我怕吃不完,下次吧~

你看看這”美景”,真的很難選,那就都來一份好了,哈哈

▲ 一訪我們2人來攻略,點了蘿蔔糕、蛋餅、炒麵、綜合湯、豆漿,對我們來說絕對可以飽到中午的組合。

▲ 二訪我們也是2個人來攻個,吃蘿蔔糕+蛋、綜合豆花、炒米粉跟綜合湯,真的飽到天靈蓋XD

火腿蛋餅 30元

他們家的蛋餅很特別,粉漿蛋餅是有點厚度的,折起來也沒有切,蛋在外面、火腿在裡面,一口咬下口感是很豐富的,上面是蒜蓉醬汁,很傳統的古早味。

手工蘿蔔糕 30元

愛吃辣的可以像我一樣加點桌上的辣椒醬油。

蘿蔔糕是手工製作,沒有沾醬的部份吃得出有蘿蔔味,口感比較軟。

手工蘿蔔糕+蛋 40元

手工蘿蔔糕+蛋」是非常人氣的菜單,10個客人有7個會點,蛋可以選全熟或是半熟。

二訪發現「蘿蔔糕」表面會煎到有點酥酥脆脆的,裡面還是鬆軟的口感,淋一點蒜蓉醬油就很好吃了。

配上半熟的蛋根本太邪惡了😆

炒麵 30元

肉燥給的很多,就是一種媽媽怕你沒吃飽的節奏,配菜有豆芽菜、韭菜、油豆腐。

底下醬汁是比較多的,不過不礙事,整體是好吃的。

再加點辣椒醬就完美了!

炒米粉 30元

炒米粉」是J女神是吃的,她說比一般的炒米粉更有味道,加了很多蔬菜一起炒,再淋上香噴噴的肉燥,而且米粉還是粗的,口感很不一樣、好吃!附了一塊滷到超入味的蘿蔔,好好吃喔~




綜合湯 30元

有貢丸、豬血、油豆腐、蘿蔔還有豬皮,很OK!

▲ 豆漿 15元

最後是豆漿,使用非基改加拿大進口黃豆製作,喝起來有濃醇豆香,沒有焦味也不會很甜,我覺得跟「巨人傳統早餐」的豆漿一樣好喝!

綜合豆花

綜合豆花 40元

我就是看到google評論中有人說豆花好好喝,心想該不是會「豆花」又開賣了,一到現場看到菜單果然如此,馬上點一碗來回味一下,它基本就是花生豆花,「綜合豆花」會多加紅豆、珍珠,而且好大碗啊~

先說「豆花」口感非常滑嫩,不需要咀嚼一下子就化開了,冬天可以免費加「薑汁」,薑汁有辣但不會到嗆辣,喝幾口全身都暖了起來,忽然想到我還是第一次早餐就有喝到豆花耶~~哈

「紅豆」煮到很透,吃起來也不會很甜,珍珠口感Q彈,二種搭配起來都好吃。

謝氏早點豆花專賣店」純屬個人感覺,食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

酥力蛋餅 | 台中早餐 大力酥皮蛋餅新品牌 酥皮蛋餅地瓜球質感餐盒、還有甜法餅

巨人傳統早餐水湳店 | 台中水湳市場美食 超人氣排隊早餐 居然有「燒餅夾蛋餅」

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句