霸氣螃蟹海鮮粥漢口店 | 台中北區宵夜 隱藏版沙母粥 新分店一樣很霸氣啦! (下午5點開賣)

霸氣螃蟹海鮮粥漢口店 | 大里最夯宵夜美食「霸氣螃蟹海鮮粥」來北區開分店囉!霸氣螃蟹海鮮粥漢口店,他們家的粥一碗就放一整隻螃蟹,蟹的精華都煮到粥裡,真的是很超過!另外還放入台南的虱目魚皮、虱目魚丸等,新鮮又好吃難怪這麼多人排隊,漢口店提早到下午5點開始營業到半夜2點,更容易吃到啦~

霸氣螃蟹海鮮粥漢口店×剎有其食粉絲抽獎 (5/30截止)

🎁 5/30前完成,抽【小剎版龍王蝦蟹海鮮粥 1份】×5名

1. 於本貼文按讚+公開分享 (2019/05/16 21點開始)

2. tag 你的吃粥好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #霸氣螃蟹海鮮粥漢口店 吃螃蟹粥

PS:中獎者需先打電話說是剎有其食中獎者,並預約到店時間 (大里店、漢口店都行),到店後核對身份之後即可領取並馬上使用,兌換時間為6/1-6/30,請大家多多分享支持,謝謝!

▲ 小剎版龍王蝦蟹海鮮粥,有整隻波龍、花蟹、明蝦、蝦子、蛤蠣、槍烏賊、帆立貝等,可選粥、意麵、烏龍麵,價值1000元以上,有沒有超浮誇?哈哈 (強烈建議老闆可以當作常備菜單)

霸氣螃蟹海鮮粥漢口店招牌非常醒目,遠遠的就可以看到,我覺得更棒的一點是營業時間更是提早到下午5點開始,這樣我就不用忍餓到8點才可以吃到了XD

霸氣螃蟹海鮮粥 漢口店 (2019.04開幕)

地址:台中市北區漢口路四段35號

營業時間:17:00–02:00

電話: 04-22992949

粉絲團:點我

霸氣螃蟹海鮮粥 大里店

地址:台中市大里區益民路二段4號

營業時間:20:00–02:00

電話:04 2483 5834

1訪食記:霸氣螃蟹海鮮粥 | 大里最狂宵夜 太超過!一碗粥一隻螃蟹

 

▲ 霸氣螃蟹海鮮粥漢口店 位於漢口路四段山西路交叉口旁,停車的話可以找找路邊停車格,附近還蠻多好吃的,像是萬客什鍋創始店異人館漢口店東興市魯肉義三禾手打麵等。

霸氣螃蟹海鮮粥漢口店 用餐環境

霸氣螃蟹海鮮粥漢口店店內空間還算是蠻寬敞的,雖然才剛開幕沒多久,用餐時間常常客滿,建議可以先打電話詢問或是預訂外帶才不用久等。

霸氣螃蟹海鮮粥 菜單

霸氣螃蟹海鮮粥漢口店菜單大里店同步,像是人氣的螃蟹海鮮粥、免剝殼螃蟹肉蛤蠣海鮮粥都可以吃到,還有每天不一樣的隱藏版菜單,粥類價格從120元起,不想吃粥也都可以換成意麵、烏龍麵,配料也都可以加價購,算是蠻客製化的。

▲ 隱藏版就沒有寫在菜單上面,可以參考櫃台上立牌或是詢問店員今天有啥好料(通關密語),但也因為限量晚來就吃不到,建議有特別想吃的可以打電話先請他保留下來喔~

▲ 餐具及醬料要自取,拿點醬油跟芥末才是道地台式吃法啦~

隱藏版活體沙母粥 製作過程

▲ 今天我們很幸運,剛剛才到貨的活體沙母,每隻都還是活跳跳的,一聽到立馬點菜,沒吃到真是對不起自己啊~哈哈

大家都知道小剎很愛跟廚師聊天、討論食譜,也喜歡拍製作過程還去弄了一個小剎廚房的網路美食節目,今天來當然也不能放過他(哈?)

師傅很大方的現殺沙母給我看,原來是有些小訣竅的,像是一些臟器部份要清乾淨,一切開裡面滿滿的蟹黃啊!好邪惡啊~

煮的時侯螃蟹跟粥一開始是分開煮,先把螃蟹煮到快熟,再放入粥一起煮,這樣螃蟹的精華都煮到湯裡才會被粥吸收,粥也不會太爛,老闆說中部人喜歡的粥跟南部人不同,南部人喜歡的粥稱為「飯湯」,米粒分明沒有久煮,有點像茶泡飯那樣,而中部人喜歡煮到半軟半糊的口感,老闆就做了比較折衷的做法。

越看越餓,不管了我要開動啦! 我們點了隱藏版活體沙母粥、螃蟹海鮮粥、麻油土雞粥跟其他小菜來吃,滿滿一桌真是太澎派了,忽然擔心明天睡起來膝蓋會不會緊緊的XD

隱藏版活體沙母粥 450元

從另外一個角度來看看,我忽然發現上次吃的時侯還是用鍋子裝,現在已經換成這種大碗公了,上面還是鋪滿海鮮有一整隻活沙母、蛤蠣、白蝦、魚皮、魷魚等都快滿出來了XD

▲ 沙母蟹鉗,殼都有先幫我們敲打過,還蠻好剝的。

蟹肉非常細緻鮮嫩,不過我個人手拙,覺得沙母某些部位比較難把蟹肉取出來,吃的時侯都要很專心,沒辦法一邊聊天一邊吃XD

▲ 因為沙母是母蟹,體型較小、蟹肉也沒有沙公那麼多,不過蟹黃非常飽滿,也是大家愛吃的原因之一,蟹殼中間還有一些千萬別放過,挖出來吃就對了,味道濃郁好吃,也因為是活體現殺的,所以完全沒有腥味。

蟹膏配著粥一起吃,還真是人間美味啊~ 頓時覺得好奢華喔~沒想到原來我們跟有錢人就是差了一碗螃蟹粥的距離而己,哈哈

除了螃蟹之外,其他海鮮像是魷魚、蛤蠣、魚皮、干貝、蝦子等也都很新鮮,而且煮完整個海鮮精華都融到粥裡面,又更鮮甜了比等下要介紹的螃蟹海鮮粥還要更鮮,果然是一分錢一分貨啊!

另外值得一提的是虱目魚皮,南部的魚皮切法會多帶些肉,不是光魚皮而己,所以口感非常棒。

▲ 螃蟹海鮮意麵 250元

選用的是一整隻花蟹,其他配料有魷魚、蛤蠣、魚皮、干貝、台南虱目魚丸等,這碗我們就把粥換成了意麵,我覺得也很好吃耶,因為意麵超吸汁的,另外也可以換烏龍麵,下次再來試試。

花蟹的蟹殼薄經過處理後,不需要工具輕輕咬就可以吸到蟹肉了,肉質細緻鮮嫩,好好吃喔~

▲ 麻油土雞粥 140元

對我來說這個是新菜色,之前沒看過,裡面用煎過的土雞腿肉,粥除了有蒜酥、蔥花、胡椒之外,還淋上了麻油,這麻油剛上桌就覺得好香喔~

吃之前記得再拌一拌,不過我建議雞腿肉先不要拌進去,因為外皮煎到酥酥的,吃起來挺Q彈,如果泡到粥裡可能就會變軟了,軟綿的粥再加上酥脆的雞腿肉,口感會更有層次啦~

▲ 樹子蒸鱈魚 130元

哇~ 是破布子耶!以前小時侯常吃到,現在好像越來越少看到了,沒想到這裡居然有,最常見的吃法就是用來蒸魚,可以提升魚的鮮甜,鱈魚本身肉質細緻,鹹中帶甜的味道非常好吃。

▲ 辣味螺肉40元、黃金泡菜40元

這兩道小菜我覺得都是蠻重口味的,跟粥就很搭,辣味螺肉的醬汁有一點像五味醬一樣,我個人覺得不錯。

▲ 台灣鹹豬肉 100元

原以為會很鹹,但其實不會,單吃也是很OK的,旁邊有附上酸甜醬汁,沾完又變成另一種風味了,我覺得還行,但私心覺得如果豬皮部份可以煎的再”赤”一點會更好。

▲ 鹽蒸蛤蠣 100元

霸氣螃蟹海鮮粥用的蛤蠣會看當季新鮮的來選用,不知道大家有沒有吃過這種蛤蠣?叫赤嘴(環文蛤),殼有一圈紫紅色的,蛤蠣肉也有一點紅色,吃起來跟文蛤差不多都是很鮮的啦~




▲ 鹽蒸魷魚 80元

📌 食後總評論:

整體來說,這次2訪霸氣螃蟹海鮮粥感覺還是很好吃,螃蟹、魷魚、蝦子等海鮮都很新鮮,另外虱目魚皮、魚丸等配角的表現也很稱職,就是「用料實在」四字可以形容,也難怪生意會如此火爆,還有電視節目爭相來報導,而且菜色越來越誇張了,居然還有隱藏版沙母粥!依照老闆的個性,我想未來出現大閘蟹粥也不是不可能的XD

而且霸氣螃蟹海鮮粥漢口店離我又更近了,加上營業時間提早到下午5點開始到半夜2點,晚餐、宵夜想吃都沒問題,

👉 推薦菜色:螃蟹粥、隱藏版沙母粥、麻油土雞粥、鹽蒸蛤蠣、 辣味螺肉。

最後謝謝 霸氣螃蟹海鮮粥 的邀請,食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



你也講幾句

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...