炎香亭 | 台中茶餐廳 創意迴轉港點 超吸睛 炎香樓副品牌9/29開幕 ( 勤美誠品B1 /有影片)

SHARE

炎香亭 | 新店快報!剛拿到今年粵菜廚皇大賽冠軍的炎香樓開副品牌「炎香亭」了,就在勤美誠品B1,最讓人吸睛的就是那轉個不停的創意迴轉港點!想吃什麼自己拿,而且全時段供餐,要當正餐或下午茶點心來吃都很ok,大家快一起來看看吧~ (2017/09/29開幕)

 

炎香亭

位於勤美誠品B1,就在瓦城大心的正對面,沒想到在這大約15坪左右的空間,也能擺出如此陣勢,後面還有半開放式的透明廚房,感覺超厲害的,路過的人也都會停下來看看到底是在賣什麼,加上他們的迴轉軌道也超吸睛,沒仔細看還以為是迴轉壽司咧!

炎香亭 影片

▲ 先來看看影片(請歡迎點擊用1080P觀看)

 

因為空間的限制,大部份是吧台式座位,用這種方式來吃港點也真是頭一遭了,我覺得還蠻像是機場裡茶餐廳的感覺,小巧精緻但該有的服務還是會有,呵

對了,很值得一提的就是他們炎香樓在世界廚神陳偉強師傅的帶領下,拿到了最新一屆的粵菜廚皇大賽冠軍!台灣之光實至名歸啊~(來賓請掌聲鼓勵)

▲ 再排一張給大家看看,在大心正對面。

四人桌很少,只有四桌,只能先到先贏,要帶長輩聚餐的話,建議直奔炎香樓,那邊有更多圓桌的設計。

創意迴轉港點

港點居然也可以用迴轉壽司的方式,真是有創意,不過我也有觀察到,其實並不是所有的港點都適合放在上面,像是我們一直說上桌要馬上吃的蝦餃、流沙包之類的蒸類點心,當然我有想到,他們不可能沒有想到,所以迴轉軌道上放的都是一些比較可以久放,不會馬上改變味道的點心,像是涼拌小菜、鳳爪、排骨、蘿蔔糕…等,若發現不夠熱,也可以請服務人員再幫你加熱。

是不是很妙啊?

看我追焦一個移動中的XO醬炒蘿蔔糕,成功!  坐在軌道邊真的很邪惡,因為會一直聞到移動中的香味,然後每一種都想拿,哈哈

你看,亞亞又要拿了XD

亞亞趁我走出去拍照的時侯,就先拿了一盤紅豆鍋餅,我看到時只剩下1/4…..好吧,大家自己想像另外3/4的樣子

港點以顏色來區分68、78、88、120元等四種價格。

上面滿滿的芝麻香,中間是豆沙餡不會過甜、好吃,小子果然識貨啊!

炎香亭菜單

▲ 菜單,除了軌道上的港點之外,也可以用菜單來點,蒸點、燒臘、粥、湯、飯麵通通有,價位從68~230元不等,我覺得跟炎香樓比起來便宜許多,也有很多可以吃飽的菜色,全時段供餐,要當正餐或下午茶點心來吃都很ok。

▲ 炎香流沙包 88元

這也太可愛了吧~~蒸籠打開始居然是兩隻小雞,哈哈哈 (亞亞表示:喜歡)

這眼睛也太萌了吧~

裡面是豆沙餡,雖然不是我預期的流沙包,但亞亞倒是吃的蠻開心的,店員說造型還有很多種不太一樣,會隨機上桌,大家可以期待一下囉~

▲ 灌湯小籠包 98元

咬開還有湯汁噴出來,肉餡挺鮮。

▲ 大四囍燒賣 108元

名字很討喜,四個孔洞中放著不同的食材,配色很好看。

斷面秀可以看到整隻蝦跟肉餡,口感很有層次,好吃耶!

▲ 燒味四拚飯 210元

▲ 杏汁燉豬肚湯 168元

溫潤的味道,聞起來有淡淡的杏仁味,豬肚口感Q彈無腥味。




▲ 楊枝甘露 60元

最後偉強師傅的楊枝甘露千萬別錯過,保証好喝!

食後總評論:

整體來說跟炎香樓不同,大家如果還沒去炎香樓吃過(我也還沒),倒是可以先來這裡吃看看。我覺得跟炎香樓比起來便宜許多,也有很多可以吃飽的菜色,全時段供餐,要當正餐或下午茶點心來吃都很ok,開幕首日還有點手忙腳亂,據說10月底還要改裝,大家有機會去吃看看囉~

推薦菜色:楊枝甘露、炎香流沙包、大四囍燒賣、灌湯小籠包

食記給大家參考了,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎也看看新文:

臥龍崗麻辣香香鍋 | 台中西區美食 不是火鍋的好吃麻辣鍋 四川口味辣的好過癮啊! ( 有影片/萬壽公園旁 )

 

炎香亭

地址:台中市西區公益路68號B1

電話:04 2326 1759

營業時間:10:30 – 22:00

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句