銅鑼灣文記港式餐廳 | 台中港式餐廳 香港師傅 脆皮雞 超級酥脆必點啊! (菜單/停車場)

SHARE

銅鑼灣文記港式餐廳 | 今天小剎來介紹台中茶餐廳,「銅鑼灣文記港式餐廳」店名取名為「文記」是港人皆知的香港師傅,店裡也是請香港師傅坐陣,除了港式點心之外,像是文記脆皮雞、廣東炒麵、避風塘炒蝦都很好吃,適合家庭聚餐、情侶,假日通常會排隊,建議提前預約。大家快一起來看看吧~

振興三倍券辦法已公佈,快來看看怎麼領?

振興三倍券懶人包 | 誰可領?怎麼領? 7/15上路,9大QA緊來看

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

銅鑼灣文記港式餐廳

銅鑼灣文記港式餐廳

地址:台中市西屯區河南路二段510號

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:30

電話: 04 2452 1599

粉絲團:點我

銅鑼灣文記港式餐廳 在哪?

▲ 「銅鑼灣文記港式餐廳」位於河南路上安路交叉口附近,離台灣大道也蠻近的。

▲ 「銅鑼灣文記港式餐廳」旁邊就有收費停車場,步行不用30秒就到餐廳了,非常方便!

銅鑼灣文記港式餐廳 用餐環境

▲ 店內用餐空間還算是寬敞,旁邊是2-4人的方桌,中間是圓桌,家庭客不少。

也有兩間半開放式的包廂,適合8-10人,包廂無低消,另外他們也有提供合菜。餐點也提供外帶。

銅鑼灣文記港式餐廳 菜單

▲ 菜單,有港式手工點心、私房功夫菜、飯、麵、煲類、湯、粥、甜點、飲料,品項超過80道菜,現點現做,另外還有活海鮮(時價),像最近又是吃大閘蟹的季節了,價格從70元起,平價消費。

PS:需另加10%服務費。

銅鑼灣文記港式餐廳香港師傅,我們來過好幾次,菜色基本上都挺有水準的,有幾道是我們家必點的菜色,提供給大家參考。

▲ 文記脆皮雞 (半隻) 390元

精選放山雞用鹽醃製一晚,加五香粉、紹興酒、麥芽糖、醋水,費工的小火油淋35分鐘,讓脆皮無死角,不愧是店內人氣料理,皮超脆非常好吃,一定要趁熱吃啊!

外皮超酥脆的,真心覺得半隻不夠吃,哈哈

▲ 水晶鮮蝦餃 (3粒) 110元

皮薄蝦大塊,內餡吃起Q彈好吃,感覺不沾醬也很好吃,算是每次來必點的菜色。

▲ 黃金流沙包(2粒) 70元

流沙包是一道可以看出師傅功力的點心,內餡有沒有”流”就是關鍵,他們家的流沙包做的很出色,中間加了鹹蛋黃吃起來鹹中帶甜,流沙效果佳!另外有販售冷凍外帶款,也可以買回家當點心或早餐喔~

吃的時候一定要小心,中間的「鹹蛋黃土石流」好邪惡且好燙啊,但是再燙也想馬上吃完,呵呵

▲ 蘿蔔絲蔥捲(3捲) 90元

我覺得是蘿蔔絲餅的春捲版,外層酥脆,裡面可以吃到蘿蔔絲的脆度,兩種不同的脆度讓口感很有層次。

▲ 鹹魚雞粒炒飯 170元

炒飯炒到粒粒分明,而且完全不油,也不會太乾仍保有一點水份,好吃!

▲ 絲襪奶茶 75元

用香港的淡奶加上特製的紅茶撞茶三次,手工繁複,滋味香濃。凍檸茶的新鮮檸檬放了好多,喝起來比坊間調和的好喝很多,有種重遊香港的的感覺,哈

香港師傅對食材非常要求,要做出道地味道一定要用香港的食材,不然他就不出這道菜,真是很有性格,但也很佩服他的堅持啊!

▲ 芋香西米露 80元

食後總評論:

整體來說,「銅鑼灣文記港式餐廳」覺得口味非常道地,而且價格也非常平實,少人數可以來吃飯類、麵類、粥品等,如果人多的話可以點幾道熱炒,像是脆皮雞、(據說芋泥香酥鴨也很棒,下次再試)、避風塘中蝦、流沙包、蘿蔔糕等,就可以吃得很開心了,另外有2桌大圓桌,所以帶長輩也很適合的,假日需要排隊,建議大家快訂位囉~

食記給大家參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句