璞樹文旅 | 台中西屯區美食 打破傳統的滴雞精炒飯「美人酥肚盛翡翠海味炒飯」

SHARE

第二屆臺灣炒飯王比賽時尚領航組」的 璞樹文旅 研發出了「美人酥肚盛翡翠海味炒飯」居然加了滴雞精,還有炸到超酥脆的虱目魚肚,超乎了我們的想像,聽說還是超隱藏版美食,到底要怎麼吃到呢? 快一起來看看吧!

本文也收錄於:

第二屆臺灣炒飯王「狂炒來襲,舌尖對決」御饌臻品安和店、炒飯超人工學店、璞樹文旅、綠朵休閒農場

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募中

綠川水淨樂園 | 台中特色公園 江川公園 超美水岸公園

璞樹文旅

璞樹文旅 TREEART HOTEL

地址:臺中市西屯區黎明路三段235號
電話:04-24510235
官網:點我

璞樹文旅 用餐空間

想吃到這道得獎作品「美人酥肚盛翡翠海味炒飯」可沒那麼簡單,因為是專為「璞樹文旅」住宿的客人所準備的,且需提早一天前預約,才能品嚐到的超隱藏版限定早餐!

▲ 「璞樹文旅」的用餐空間非常寬敞且明亮,透過落地窗還可以看到高樓景色。

得獎作品:美人酥肚盛翡翠海味炒飯

美人酥肚盛翡翠海味炒飯

璞樹文旅」參加的是「時尚領航組」,以無菜單料理為創意發想,售價金額無限制,產銷履歷國產稻米使用量應佔所有原料總重量百分比達60%以上,以米飯為基底,融合國產在地特色食材,所以師傅想到了「美人酥肚盛翡翠海味炒飯」。

美人酥肚盛翡翠海味炒飯」看起來非常澎派,有手做翡翠蛋白、草蝦仁、蟹肉,再加上酥炸虱目魚肚,創造出令人難忘的海味炒飯,一上桌就香氣逼人,令人口水直流啊~

師傅說這盤炒飯還加了秘密武器「滴雞精」,大幅提升炒飯美味的層次。

除了使用「農71號:霧峰香米」之外,師傅還加了「東紅藜麥」,以日式烹米技巧,煮出粒粒飽滿的米飯,炒飯前還加入了以台灣本土黑羽公土雞,15小時無水滴煉的「滴雞精」,還沒吃就覺得營養滿分!

第一次吃到「農71號:霧峰香米」做的炒飯,口感Q彈跟所有食材都融合在一起,炒的不油膩且越咬越香。

▲ 「虱目魚肚」炸到非常香酥,咬下去卡滋卡滋的,好好吃喔~

▲ 草蝦仁口感很彈牙,而且已經幫你剝殼好了,真是很貼心。

璞樹文旅 滴雞精

▲ 滴雞精用來加在炒飯裡真是很奢華啊!

食後短評:

整體來說,璞樹文旅 的「美人酥肚盛翡翠海味炒飯」真的超乎我們的想像,沒想到居然可以滴雞精入菜,加上超酥脆的虱目魚肚,口感非常有層次,讓人覺得很涮嘴,一口接一口停不下來啊!難怪會獲選「第二屆臺灣炒飯王:時尚領航組」的中區地方特色炒飯,大家有機會去吃看看囉~

最後感謝 行政院農業委員會農糧署 的邀請, 純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

臺灣炒飯王好康抽獎活動:

在2021/1/25(一) 16:00 前加入農糧署官方LINE@ 好友,就有機會抽中得獎炒飯兌換券,免費招待你品嚐得獎炒飯!越早加入,抽獎機會越多!請點擊連結,加入好友了解詳情>> https://lin.ee/mLbOxh7

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句