The劉 韓式炸醬麵專賣店 | 台中北區美食 韓國華僑老闆賣韓式中華料理 自家製麵 炸醬麵好吃

SHARE

The劉 | 今天小剎來介紹台中北區美食,這家「The劉 韓式炸醬麵專賣店」是韓國華僑老闆,除了招牌炸醬麵、炒碼麵之外,還有糖醋肉、乾燒蝦、山東燒雞等韓式中華料理,做法、調味會跟我們印象中的中式料理不太一樣,非常有趣,大家快一起來看看吧~

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

The劉 韓式炸醬麵專賣店

The 劉

地址:台中市北區中清路一段592號

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:00 (週一、二公休)

電話:04-22994668

粉絲團:點我

The劉 韓式炸醬麵專賣店 在哪?

▲ 「The劉 韓式炸醬麵專賣店」位於漢口路跟中清路交叉口,就在曉明女中旁邊,開車的話可以找找路邊停車格。

The劉 韓式炸醬麵專賣店 店內環境

▲ 「The劉 韓式炸醬麵專賣店」外觀看不出來,店內空間比想像中要大一些,以兩人、四人桌為主,店員引導入席之後,採自助式點餐,劃好單要先去櫃台點餐付費。

▲ 櫃台這位好像就是老闆,官網上寫到「劉廚師是韓國華僑,在韓國曾待過五星級飯店的中華部門廚師,後來在韓國大邱市自己開店 至今已經是30年正統韓式中華料理店,特色是麵跟醬汁都是全部自製的,保證跟韓國的味道一模一樣…」看完介紹還蠻令人期待的~

後面還有一桌用屏風擋住的8人圓桌,只有一桌,我忘了問有沒有低消,有需要的人要記得打電話先問一下。

 

櫃台旁還有展示一台老舊製麵機,說是老闆用了30多年的製麵機。

The劉 韓式炸醬麵專賣店 菜單

▲ 菜單,「The劉」有別於一般韓式料理店,沒有石鍋拌飯、沒有泡菜鍋、部隊鍋,也沒有海鮮煎餅,主打是炸醬麵、炒碼麵,再加上一些韓式中華料理,像糖醋肉、乾燒蝦、溜三絲、山東燒雞等,單點價格算中等,如果2~4人來吃可以點右邊的「兩人、三人、四人套餐」會划算許多。

餐具、調味料在桌上自取。

▲ 泡菜 40元

泡菜吃起來又酸又辣,非常帶勁。

▲ 糖醋肉 230元

跟我們常吃到的糖醋肉有些不同,像是炸粉就不一樣,炸出來偏白色,是外酥內Q的口感,老闆說他們是炸好之後再把醬汁淋上去,不會一起拌炒,所以有保留酥脆的部份,是不是很不一樣?

吃起來酸酸甜甜,酸味較明顯,所以算是蠻開胃的。

中間的豬肉還蠻軟嫩的,粉皮吃到最後有QQ的口感。

▲ 炸醬麵 130元

大家在看韓劇時,看到劇中演員在吃這種超黑的炸醬麵是不是也跟我一樣很想吃,「The劉」的炸醬麵用很大的碗,給了很多醬汁多到一開始還看不到麵,呵

▲ 麵條是主廚自己做的,大約是中粗麵的粗度,吃起來非常Q彈,像拉麵的口感,好吃耶!

甜甜的醬汁是主廚自己調的,裡面還有豬肉、蔬菜等食材,麵的Q度讓我覺得如果拿來煮拉麵應該很讚!

▲ 白炒碼麵 160元

一般韓國的「炒碼麵」不是炒麵而是指「辣炒海鮮湯麵」,湯頭以豬骨熬煮再加入辣椒粉,配料有洋蔥、胡蘿蔔、魷魚、淡菜、豬肉等,「The劉」的炒碼麵有做不辣的口味,就是「白炒碼麵」。

裡面有花枝、蝦子、淡菜等等,湯頭非常鮮甜好喝。

麵條跟「炸醬麵」的一樣Q彈又吸汁,好吃! 不過我覺得辣的一定更好吃,哈

▲ 麥芽甜湯 50元

後記:

整體來說,「The劉 韓式炸醬麵專賣店」是想吃炸醬麵、炒碼麵的好選擇,中華料理的部份我覺得就看個人口味,調味跟我們常吃的略有一些不同,有機會再去試試其他菜色。

純屬個人感覺,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句