The劉 韓式炸醬麵專賣店 | 台中北區美食 韓國華僑老闆賣韓式中華料理 自家製麵 炸醬麵好吃

台中美食 韓式

The劉 | 今天小剎來介紹台中北區美食,這家「The劉 韓式炸醬麵專賣店」是韓國華僑老闆,除了招牌炸醬麵、炒碼麵之外,還有糖醋肉、乾燒蝦、山東燒雞等韓式中華料理,做法、調味會跟我們印象中的中式料理不太一樣,非常有趣,大家快一起來看看吧~

The劉 韓式炸醬麵專賣店

The 劉

地址:台中市北區中清路一段592號

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:00 (週一、二公休)

電話:04-22994668

粉絲團:點我

The劉 韓式炸醬麵專賣店 在哪?

▲ 「The劉 韓式炸醬麵專賣店」位於漢口路跟中清路交叉口,就在曉明女中旁邊,開車的話可以找找路邊停車格。

The劉 韓式炸醬麵專賣店 店內環境

▲ 「The劉 韓式炸醬麵專賣店」外觀看不出來,店內空間比想像中要大一些,以兩人、四人桌為主,店員引導入席之後,採自助式點餐,劃好單要先去櫃台點餐付費。

▲ 櫃台這位好像就是老闆,官網上寫到「劉廚師是韓國華僑,在韓國曾待過五星級飯店的中華部門廚師,後來在韓國大邱市自己開店 至今已經是30年正統韓式中華料理店,特色是麵跟醬汁都是全部自製的,保證跟韓國的味道一模一樣…」看完介紹還蠻令人期待的~

後面還有一桌用屏風擋住的8人圓桌,只有一桌,我忘了問有沒有低消,有需要的人要記得打電話先問一下。

 

櫃台旁還有展示一台老舊製麵機,說是老闆用了30多年的製麵機。

The劉 韓式炸醬麵專賣店 菜單

可能是食物的圖像

▲ 菜單,「The劉」有別於一般韓式料理店,沒有石鍋拌飯、沒有泡菜鍋、部隊鍋,也沒有海鮮煎餅,主打是炸醬麵、炒碼麵,再加上一些韓式中華料理,像糖醋肉、乾燒蝦、溜三絲、山東燒雞等,單點價格算中等,如果2~4人來吃可以點右邊的「兩人、三人、四人套餐」會划算許多。

餐具、調味料在桌上自取。

▲ 泡菜 40元

泡菜吃起來又酸又辣,非常帶勁。

▲ 糖醋肉 230元

跟我們常吃到的糖醋肉有些不同,像是炸粉就不一樣,炸出來偏白色,是外酥內Q的口感,老闆說他們是炸好之後再把醬汁淋上去,不會一起拌炒,所以有保留酥脆的部份,是不是很不一樣?

吃起來酸酸甜甜,酸味較明顯,所以算是蠻開胃的。

中間的豬肉還蠻軟嫩的,粉皮吃到最後有QQ的口感。

▲ 炸醬麵 130元

大家在看韓劇時,看到劇中演員在吃這種超黑的炸醬麵是不是也跟我一樣很想吃,「The劉」的炸醬麵用很大的碗,給了很多醬汁多到一開始還看不到麵,呵

▲ 麵條是主廚自己做的,大約是中粗麵的粗度,吃起來非常Q彈,像拉麵的口感,好吃耶!

甜甜的醬汁是主廚自己調的,裡面還有豬肉、蔬菜等食材,麵的Q度讓我覺得如果拿來煮拉麵應該很讚!

▲ 白炒碼麵 160元

一般韓國的「炒碼麵」不是炒麵而是指「辣炒海鮮湯麵」,湯頭以豬骨熬煮再加入辣椒粉,配料有洋蔥、胡蘿蔔、魷魚、淡菜、豬肉等,「The劉」的炒碼麵有做不辣的口味,就是「白炒碼麵」。

裡面有花枝、蝦子、淡菜等等,湯頭非常鮮甜好喝。

麵條跟「炸醬麵」的一樣Q彈又吸汁,好吃! 不過我覺得辣的一定更好吃,哈

▲ 麥芽甜湯 50元

後記:

整體來說,「The劉 韓式炸醬麵專賣店」是想吃炸醬麵、炒碼麵的好選擇,中華料理的部份我覺得就看個人口味,調味跟我們常吃的略有一些不同,有機會再去試試其他菜色。

純屬個人感覺,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up