小瀋陽向上店 | 台中酸菜白肉鍋 特級景泰藍鍋也太美 東北媽媽新作 碳火小火鍋一人也可以爽爽吃 (2018菜單/停車場)

SHARE

小瀋陽二店 | 台中2018十月新店快報!小剎的愛店「小瀋陽」開二店了!小瀋陽向上店改成個人炭火小火鍋,原本需要揪團才能攻略的景泰藍鍋、酸菜白肉鍋、麻辣鍋等,現在一個人也能吃到東北媽媽的好味道了,下午沒休息還開到半夜12點!喜愛酸菜白肉鍋的朋友快一起來看看吧~

小瀋陽向上店 影片

▲ 開始看文前,先來看看影片吧~(歡迎訂閱+開啟小鈴噹就會收到最新影片喔~)

小瀋陽向上店 抽獎公佈,感謝支持!

🎁 11/07前完成,抽【酸菜白肉鍋×2名、四川麻辣鍋小肥牛×2名、特級景泰藍鍋雙人餐×1名】共5名

1. 於本貼文按讚+公開分享

2. tag 你的好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #小瀋陽向上店 吃火鍋吧!」

PS:中獎者到店核對身份之後,即可領取獎品,請大家多多分享支持,謝謝!(可以兌換到12/30)

▲ 恭喜中獎者!

也請參考小瀋陽相關文章:

台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 60間火鍋餐廳總整理 台中麻辣鍋、日式鍋物、涮牛肉鍋、小火鍋

■ 小瀋陽一店食記: 小瀋陽酸菜白肉鍋 | 2訪太原路新址好大氣 麻辣鍋也好好吃 手工蝦滑是必點 ( 菜單 / 好停車 )

小瀋陽向上店

地址:台中市西區向上北路159號

電話:04 2301 5959

營業時間:11:30-23:00  週一公休 (下午沒休息)

粉絲團:點我

ps:平均消費368元起,另收10%服務費。

 

小瀋陽太原總店

地址:台中北屯區太原路三段769-1號

營業時間:11:30-23:00

粉絲團:點我

食記:點我

停車資訊:

開車的朋友可以停在美村路向上路交叉口的停車場,停好車再走過來不用3分鐘,超級方便的啦!

小瀋陽向上店位於向上北路,離綠光計畫(啜飲室)、草悟道(做咖啡南瓜屋)、審計新村(泡芙之家)都不遠,門口還有一個超大的銅鍋,是老闆從東北特別訂製空運來台的,一整個超級吸睛,路過都忍不住停下來拍照打卡,哈

這鍋挺重的需要兩個男生才搬得動,而且老闆說不只是裝飾,是真的可以煮20-30人份的火鍋,我跟老闆提議乾脆來辦個火鍋趴好了,等活動時間出來再公佈邀請大家!

小瀋陽向上店 店內環境

小瀋陽向上店,跟太原總店不一樣,改成個人小火鍋的形式,座位也是以四人長桌為主,方便市區想吃個人鍋的朋友們,而且晚上營業到半夜12點,根本就是宵夜好朋友嘛~

也有一個半獨立的空間可以當包廂使用,照片大長桌可以坐8人、小桌坐4-6人,揪個好友小型聚餐沒問題!

小瀋陽 黃金比例醬料超好吃

▲ 醬料區,他們家的醬料也是一絕! 牆上還傳授了來自東北的黃金比例,可以讓食材更加提味!

▲ 沾醬黃金比例芝麻2匙、韮菜花1匙、豆腐乳2匙、蒜泥1匙,再依個人口味加入辣椒(我喜歡啦),沾肉真的一級棒,平常我都不太沾醬的,來這裡都會一直拿,哈

小瀋陽向上店 菜單

▲ 菜單

小瀋陽向上店以個人小火鍋為主,有酸菜白肉鍋、酸菜海鮮鍋、四川麻辣鍋、特級景泰藍鍋可以選,價格從368元起,均附白飯、蔬菜盤、飲料(飲料機無限暢飲)、小菜。

PS:有收10%服務費,低消為1人1鍋、如需共鍋者酌收200元共鍋費,可全額折抵單點消費;兒童身高未達120公分以下不收共鍋費。

小瀋陽 特級景泰藍鍋

▲ 這些美淪美奐的景泰藍鍋,其實因為近年來工藝技術進步,不只有藍色,還多了好幾種不同的顏色,搭配起來都超美的,如果大家有點「特色景泰藍鍋套餐」的話,就可以自選花色(以現場為主),怎拍都怎麼美啦~

剎有其食美食小教室:

明朝的景泰年間(1450-1457),景泰藍鍋工藝已經十分成熟,尤其藍釉料有了新的突破,像藍寶石般濃郁的寶藍,高貴華美,因此被稱為「景泰藍」。

景泰藍鍋的製作工藝是先用銅作胎,而後用細銅絲軋扁後,以手工製成各種圖案,或掐、或焊、或貼在胎體上,再加上五色琺瑯釉料,經過燒製、磨光、鍍金等多道工序。(本段文字參考自網路)

▲ 我們剎有其食的LOGO中也可以看到景泰藍鍋喔~ 哈哈

▲ 東北瀋陽媽媽說以前她在大陸東北也是開餐廳的,而且還是一樓賣燒烤、二樓賣火鍋的大餐廳,後來女兒嫁來台灣也就跟著過來,現在慢慢要把好手藝傳給女兒、女婿,她說為求口味道地,食材、調味料都儘量從東北那邊帶回來,像酸菜也是自己醃漬的,完全不加化學添加物,要醃上一個月才可以使用,人很親切,感覺就像自己的長輩一樣,呵~

東北媽媽為求口味正宗,從2013年開店至今都是使用「炭火」,炭火燒到滋滋作響,加上導熱超好的銅鍋,可以讓熱度維持大滾直到你吃完,可能都還是滾沸的XD

▲ 特級景泰藍 雙人饗宴套餐 1388元

除了海鮮拚盤之外,雪花牛梅花豬可以二選一,另外還有兩份菜盤、白飯、飲料跟小菜,全擺出來還蠻澎派的,而且光看景泰藍鍋就好漂亮,心情一好、食慾就來,哈哈

▲ 每份鍋物都有附上東北媽媽的手作小菜,會不停更換,都是之前太原總店需另外單點的小菜,現在附在套餐裡,像是左邊的涼拌土豆絲,我們都好愛吃!

▲ 不能不特別介紹的就是他們家自製的「酸白菜」了,採用東北正宗的天然醃漬法,只有放鹽去醃而己,因為大東北地區冬天極為寒冷,沒辦法種蔬菜,所以都是先採收之後先醃漬起來冬天才有蔬菜吃,也就演變出現在的酸菜白肉鍋了,我現場有試吃還沒煮湯的酸白菜,吃起來酸度不會太酸,還有一點脆度,非常好吃耶~

酸白菜鍋不管是涮肉片或是煮海鮮都很搭,自然發酵的酸菜跟海鮮融合,那湯頭真的超棒,讓人忍不住連喝好幾碗!

▲ 海鮮拚盤超級澎派,有小龍蝦、天使紅蝦、草蝦、白蝦、鮭魚片、鯛魚片、生蠔、蛤蠣、生食級干貝,根本就是痛風鍋啦XD

▲ 小龍蝦肉很鮮甜,而且個頭也不算小,放到景泰藍鍋裡就滿了XD

▲ 生蠔也很肥美,建議大家不要川燙太久。

天使紅蝦、草蝦、白蝦都很新鮮,其中天使紅蝦最大隻,口感Q彈;另外其他像是鮭魚片、鯛魚片、蛤蠣、生食級干貝等也都很好吃,我覺得光靠酸菜的提味、不用沾醬就很好吃了。




▲ 雪花牛

其實我們都混著煮了,不管煮酸菜鍋還麻辣鍋都好吃。

▲ 酸菜白肉鍋 368元+雙倍肉量136元

▲ 他們家的白肉就是五花肉,切成薄片,兩倍肉量=兩倍滿足啊~哈哈

酸菜跟白肉就是這麼搭,原本以為會越吃越膩的,但在酸菜的引導下,完全不會覺得膩!

▲ 菜盤,有高麗菜、金針菇、木耳、香菇、魚餃等。

▲ 四川麻辣鍋 無骨牛小排 538元 + 雙倍肉量280元

內容物有小菜、肉品、菜盤、白飯、飲料,鴨血及豆腐各有三塊。

他們家的麻辣鍋,是東北媽媽自己研發製作的獨門配方,用了好幾種不同中藥材,她說「聞著要香、入口要麻,微勁要辣、尾韻要甜」,確實都有做到,我非常喜歡,並不會都是單一的辣或是麻,會讓人一口接一口停不下來。

▲ 鴨血口感非常細滑,斷面秀可以看到孔洞非常小,推薦必點!另外豆腐也很入味,比起之前吃過的彰記麻辣鍋的豆腐更為入味。

▲ 無骨牛小排,油花還真是漂亮~

▲ 這牛小排厚薄度剛好,口感略有咬勁,美國牛油脂香氣十足。



油條泡入麻辣湯,也是千萬不能錯過的美味,天啊~我一想到口水又要流下來了XD

食後總評論:

整體來說,以前小瀋陽都是大鍋,一次得揪好幾個朋友一起來吃,現在小瀋陽向上店改成個人鍋,想吃就吃一個人也行超開心,而且還營業到半夜12點,當宵夜吃也很OK;另外口味完全繼承本店的好味道,一樣是由東北媽媽把關味道,像是醃酸菜、每天熬大骨湯等等,以前曾吃過小瀋陽的朋友可以準備再訪囉~

可惜向上店沒有餃子、水晶肉、口水雞等媽媽手工菜,我超想吃的啦!

最後感謝 小瀋陽向上店 的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句