橫濱家系拉麵 拉麵家 | 台中拉麵 一秒回日本! 9片叉燒拉麵 吃完還可加飯變「辣版湯泡飯」

台中美食 拉麵,烏龍麵 日式

橫濱家系拉麵家台中店 | 今天小剎來介紹台中好吃拉麵,「橫濱家系拉麵 拉麵家」從新竹來台中插旗了,由日籍煮麵師傅坐陣,加上裝潢很像日本拉麵店,整體氛圍真的很像一秒回日本,這次吃到的「魚介Soba-Classic、超叉燒拉麵」都挺好吃的,拉麵控們快一起來看看吧~

橫濱家系拉麵 拉麵家

橫浜家系ラーメン 拉麵家 台中店

地址:台中市西屯區大墩十九街95號
營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:00 (週四公休)
電話:04-23265909
粉絲團:點我

橫濱家系拉麵 拉麵家 在哪?

▲ 「橫濱家系拉麵 拉麵家」位於東興路、大墩十九街交叉口,附近就有「東興立體停車場」停車算是非常方便。

橫濱家系拉麵 拉麵家 店內環境

▲ 「橫濱家系拉麵 拉麵家」採取自助式點餐,先點完餐之後店員會幫你安排座位,之後店員會幫你送餐,座位以吧台席為主,旁邊還有5張兩人桌,店內裝潢就很日式拉麵店的感覺,加上日籍煮麵師傅,一整個就讓人有身處日本的錯覺,哈

橫濱家系拉麵家 點餐機點餐

▲  「橫濱家系拉麵 拉麵家」使用點餐機點餐,上面都有圖片參考,來之前沒做什麼功課,結果品項意外的很多,反而更難點了,加上後面還有人排隊就草草決定了XD

▲ 牆上海報有推薦菜色可以參考,基本上分為「家系拉麵、魚介豚骨、沾麵、飯類、炸物」等,還有什麼W叉燒、DX之類的,搞的我好亂啊~~~XD

▲ 價格從200元~370元不等,麵量、麵硬度、湯鹹度、湯油都可以一碗一碗客製化調整,操作上也很簡單。

結帳後會拿到收據,再把收據交給店員即可。

橫濱家系拉麵 是什麼?

▲ 「橫濱家系拉麵」最早源自1974年橫濱的「吉村家」,當時是以九州豚骨湯頭混加東京醬油湯頭,變成一個特別的流派,又因為位處工業區,重口味加上份量多,深受工廠作業員喜愛後來廣為流傳,也開始有學徒弟子傳承演變出不同的家系拉麵,其中一大特色就是把麵吃完,再加白飯、海苔片一起吃 (一聽就覺得勞工界朋友會喜歡,哈)

▲「橫濱家系拉麵」吃法很特別,感覺就像一麵兩吃,很酷啊!

▲ 開水、醬料可以自取。

▲ 一般拉麵店都是希望大家吃原味的湯頭,不過他們就提供了常見的「蒜泥、辣椒」還有不常見的「豆瓣醬」,果然是走重口味路線的!

今天我跟J女神來攻略,點了「魚介Soba-Classic、超叉燒拉麵」來吃看看。

超叉燒拉麵 300元

超叉燒拉麵」這碗完全是看它的顏值來點的,叉燒居然有9片之多!真的很誇張,而且中間還放了很少出現在拉麵的「菠菜」,遠看就像一朵叉燒花一樣,哈哈

豚骨湯頭喝起來溫潤好喝,如果沒有追求正宗日本口味的話,跟我一樣選「湯淡、油少」,一點也不會死鹹,很順口好喝耶~

叉燒」切的很薄,薄到可以透光,這師傅刀工很可以啊!吃起來口感挺軟嫩的,有炙燒過的香氣,有一種像在吃酸菜白肉鍋中的「白肉」的感覺,差別在於用的不是五花肉,

麵條用的是「中粗直條麵」選的是「普通硬度」,口感非常彈牙且吸汁,這麵用來做沾麵應該也很OK!




蔬菜量比一般拉麵還要多,居然還是「菠菜」耶~ 我喜歡!

吃完原味後,再加蒜泥、辣椒醬、豆瓣醬一起吃,吃起來更夠味、更好吃,我覺得這才是完全體啊!

咻咻咻一下子就把麵給吃光了,哈

魚介Soba-Classic 200元

基本版的配置有叉燒1片、豆芽菜、菠菜、海苔。

魚介Soba-Classic」的湯頭是在豚骨湯頭的基礎下再加入魚介湯頭,融合的很好,喝起來也是很順口不死鹹。

基本版的只有一片「叉燒」,麵條用的一樣是「中粗直條麵」,跟魚介湯頭也很搭,J女神說麵量好多、她吃不完,後來我還幫她吃了1/3左右XD

為了體驗最正宗的「橫濱家系拉麵 」,我決定先把麵條吃完,再加點了「白飯」,對了,記得把湯留下來不要全部喝光喔~

加入白飯後感覺就像「辣版湯泡飯」一樣,吃起來也很好吃耶! 雖然已經飽了,但還是忍不住吃光光,天啊~ 好飽XD

橫濱家系拉麵 拉麵家」文章給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃拉麵

一蘭拉麵台中店|台灣一蘭拉麵最大旗艦店居然在這?11/24開幕,菜單搶先看

MEN monster |  「泰國香料濃醬拉麵、松露奶油濃湯拉麵」一碗麵居然有3種吃法!

福屋拉麵 |  排隊才吃得到令人驚豔的素食拉麵 居然有「東坡肉」

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句