MEN monster | 台中特色香料拉麵 「泰國香料濃醬拉麵、松露奶油濃湯拉麵」一碗麵居然有3種吃法!

台中美食 拉麵,烏龍麵 日式

MEN monster 拉麵 | MEN monster」是山下公園拉麵和有囍拉麵旗下品牌,以創作拉麵為出名,後來因為發生了一些事情暫停營業好幾個月,現在由同集團的現任主廚接手營業,菜單改為創意香料拉麵,可以吃到泰式、印度等異國香料風味,味道非常特別且好吃,像是這次吃到的「松露奶油濃湯拉麵」一碗麵居然有3種吃法!拉麵控們快一起來看看吧~

MEN monster

MEN monster

地址:台中市西屯區慶和街32號
營業時間:11:30 – 14:30、16:00 -23:00
電話:無提供,聯絡以粉專為主
粉絲團:點我

MEN monster 在哪?

MEN monster」位於逢甲夜市,不過是人潮比較少的慶和街上,店外招牌及裝潢其實不太明顯,附近也不太好停車,建議可以騎車前往或是把車停在「福星立體停車場」再步行3分鐘即可到餐廳。

MEN monster 菜單及點餐機

之前「點餐機」是放在餐廳裡,現在搬到騎樓了;我們平日11點20分左右到現場,居然很幸運的排到了第一位,11點半之後人潮就陸陸續續出現了,不遛還不及停業之前的盛況,我想應該不少人還不知道他們已經繼續營業了吧?

▲ 定番拉麵就是這4種,泰國香料濃醬拌麵是3星辣、印度香料濃醬拌麵是5星辣。

▲ 附餐小點。

▲ 這週限定拉麵是「松露奶油濃湯拉麵」,會不定期更換,口味會在粉絲團公告。

付款完之後會拿到單子,進門之後交給主廚即可。

MEN monster 店內環境

▲ 「MEN monster」店內裝潢倒是挺像餐酒館,總共只有12席,人多時等上30分鐘乃兵家常事,加上不能預約座位、湯頭有限,建議還是早點到場排隊比較好。

煙燻雞腿叉燒 80元

雞腿肉吃起來非常嫩,雞皮還有炙燒過,味道非常香,可以單吃也可以加到拉麵裡一起吃。

泰國香料濃醬拌麵

泰國香料濃醬拌麵 230元

不像一般拉麵用的深湯碗,這碗比較像深盤,湯汁很濃郁難怪會叫「濃醬」,有一種沾麵的即視感。

一訪時就知道「MEN monster」不走傳統路線,改版後的「MEN monster」更是如此,不以日式拉麵中的豚骨湯或是雞白湯為底,反而是像法式料理中熬湯手法用大量蔬菜、水果、雞骨、豬骨、香草熬出底味,再另外熬煮各式香料,最後依各種比例來操作香料合成出新的湯頭味道,所以湯頭喝起來是很有層次的,而且主廚還會利用各種配料來”變味”,像是這碗「泰國香料濃醬拌麵」本來喝起來是酸酸辣辣的,有一點像泰式酸辣湯的感覺,還能擠上旁邊附的「檸檬」來增加香氣及酸味,讓濃郁的湯頭帶來一絲清爽,很值得讓人慢慢品嘗。

喝起來很濃郁,酸酸的,主廚說泰式的”酸”其實不完全來自「檸檬」,而是「酸子 (羅望子)」,旁邊還有洋蔥、香菜等,拌一拌之後味道更加濃郁了。

對了主廚說西式湯頭溫度不會那麼燙,如果想喝那種超燙的湯頭也可以請他們客制化調整。

 

叉燒跟雞肉是用低溫烹調處理,吃起來非常軟嫩且多汁,好好吃喔~

.

麵條用是像中捲麵或沾麵那種比較粗的「杜蘭小麥平打麵」,主廚說選用這種麵的原因是不容易跟香料的味道互相混,而且也較能吸附醬汁,口感很Q彈,咻咻咻一口接一口停不下來,哈

中間還放了「油條」,也是很能吸附醬汁的好朋友,真是點睛之筆啊!

因為味道較濃郁,吃到一半如果出現”膩感”的話,可以加點檸檬來轉味,檸檬的酸算是比較清香的酸,不完全只是增加酸味而己,主廚連這點都考慮到了,真的要給他拍拍手~

麵吃完了,醬還很多怎麼辦? 建議可以再加麵或加白飯 (免費),尤其「白飯」加了之後就好像泰式咖哩飯之類的,一碗麵有多重享受,太讚啦~

松露奶油濃湯拉麵

松露奶油濃湯拉麵 230元

「松露奶油濃湯拉麵」不是定番拉麵,算是「限定口味」不確定會提供多久,想吃的人可要把握機會囉~

這碗拉麵非常特別,看起來像奶油白醬的湯頭,你說是不是像豚骨湯?還是雞白湯?

其實都算對、也不算全對,因為主廚說動物性成分中豬跟雞都有,熬湯時會分開熬煮,「豬大骨」是用高壓方式萃取豬骨的甜度以及濃度,「雞濃湯」是用大量的雞骨雞翅熬煮,再利用新鮮蔬果、香料把兩種湯頭融合在一起,合成出新的風味湯底,喝起來濃郁且溫潤好喝,而且有用打泡器打過,所以表面有一層細小的湯泡泡,口感更加綿密順口。




轉味」是他們家特有的品嘗方式,也可以說是日語中的「醍醐味(だいごみ)」,湯頭有放入「香料蒜味奶油塊、焦糖洋蔥跟一大匙松露醬」,吃到一半都可以依照喜好拌入湯中,不僅可以增加香氣也能轉換味道,非常有趣!

炒至焦糖化的洋蔥,有驚人的甜味釋放出來!

全都融合在一起之後味道更加濃郁且迷人,香料這種東西,很難用文字或言語形容,你一定要親自去吃看看才會懂我在說什麼,哈

一樣有軟嫩的叉燒及雞肉。

麵條Q彈且吸汁,這碗也好好吃!

吃麵過程中,主廚有空都會跟大家聊聊天,聊一些拉麵的創作理念,就有一種像成果發表會的感覺,很能感受到他的職人精神及創作熱血,有種「以麵會友」的感動,這也是「MEN monster」吸引我再訪的最大原因,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

也請參考1訪食記:不過這個口味已成回憶,不會再推出了~

MEN monster 拉麵 | 台中逢甲夜市美食 超濃厚胡椒蝦濃湯拉麵 每天限量5碗 真的是太蝦啦!

福屋拉麵 | 台中拉麵 排隊才吃得到令人驚豔的素食拉麵 居然有「東坡肉」

牛庵牛骨拉麵 | 狸匠拉麵6號店 居然改行賣起「香料咖哩 」

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句