MEN monster 拉麵 | 台中逢甲夜市美食 超濃厚胡椒蝦濃湯拉麵 每天限量5碗 真的是太蝦啦!

台中美食 拉麵,烏龍麵

MEN monster | 今天小剎來介紹台中逢甲夜市美食,這家「MEN monster」是山下公園拉麵和有囍拉麵新品牌,以創作拉麵為出名,這次吃到每天限量5碗的「超濃厚胡椒蝦濃湯拉麵」,吃完還可以加入白飯,立馬變成蝦蝦燉飯,「醬油柚香柑橘雞湯拉麵」也不錯,拉麵控們快一起來看看吧~

MEN monster 在哪?

MEN monster

地址:台中市西屯區慶和街32號

營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00

電話:無提供,聯絡以粉專為主

粉絲團:點我

▲ 「MEN monster」雖位於逢甲夜市,不過是人潮比較少的慶和街上,店外招牌及裝潢其實不太明顯,我是因為愛吃拉麵的朋友介紹才知道有新開這麼一家拉麵店,聽說招牌「超濃厚胡椒蝦濃湯拉麵」每天限量5碗,下午私訊他們粉絲團說晚餐只剩下2碗,什麼!我馬上到~

於是下午5點一開門我們就到了,是第二組客人。

▲ 「MEN monster」店內除了有拉麵店的吧台席之外,其他真的蠻不像拉麵店的,裝潢倒是挺像餐酒館,總共只有12席,人多時等上30分鐘乃兵家常事,加上不能預約座位、湯頭有限,建議還是早點到場排隊比較好。

裡面有兩位型男主廚為大家服務,穿的很像西餐廚師服,其實你們等下會端出牛排對不對?

我注意到酒桶的裝飾櫃挺特別,亞亞是看到有很多玩具車XD

MEN monster 菜單

▲ 「MEN monster」採用「自動點餐機」點餐,只有現金一種付費方式,人多的話會請你先在外面等,有座位時再去操作點餐機。

▲ 「MEN monster」每天供應4-6種拉麵,價位從220~320元不等,湯頭都不是常見的豚骨、味噌、鹽味等,算是創意或創作拉麵,而且每一種口味不見得每天都有,出發前可以先參考粉絲團公告,另外我這次是專程為了「超濃厚胡椒蝦濃湯拉麵」而來,點餐機上還有寫上「最後2碗」字樣,我還不點爆!哈

PS:拉麵吃完都可以免費提供一碗白飯,加到湯裡攪拌一起吃,我在日本也看過蠻多日本人會這樣吃的。

▲ 客製化:麵條硬度、湯頭鹹度、部份湯頭可以選「酸度」,另外都可以加麵、加蝦仁等等,全看你口味調整。

點完付款就完成了,記得拿右上方的單子

把訂單交給師傅就OK囉~吧台上有冰水要自取。

▲ 醬油柚香柑橘雞湯拉麵 220元

拉麵碗跟底盤選的非常漂亮,大理石紋桌面非常好拍!

擺盤非常漂亮,上面有兩種叉燒,鴨肉跟雞肉,湯頭是雞湯為底再加入醬油、柚子、柑橘果粒等,攪拌前先來喝口湯,醬油雞湯算是蠻清爽的,好喝~

再來加入果粒一起拌著喝,除了增加口感之外,還多了一種柑橘類的香氣及果酸味,好妙啊! 但搭配的剛剛好,不會覺得很突兀。

肉的部份,J女神覺得鴨肉有點硬、鴨皮有點咬不爛,小可惜!

不過雞肉用低溫方式,口感帶有一點Q還不錯。

麵條部份無法選粗細,不過我們選「適中」口感很OK且吸汁,不會覺得很軟,我看師傅也都是按計時器在計算時間的,每人口味及喜好不同,可以自己調整。

▲ 超濃厚胡椒蝦濃湯拉麵 320元

每天限量5碗,不過只要有推出都會完售,你說320元很貴嗎? 你算算有幾隻蝦,裡面一共有9大隻蝦仁,SIZE都很大,而且全都先前處理、開背去腸泥,再用胡椒調味過,除了湯頭之外,上面還有師傅現炒的爽口高麗菜,真心覺得很有誠意啊!

蝦子就像你吃胡椒蝦一樣,只是他都幫你先剝好了,蝦子口感非常彈牙,濃厚的胡椒味帶點嗆辣,適合愛吃辣的人,真的很過癮!

底下的「濃湯」說是「醬」也很合理,非常濃有點像沾麵醬的感覺,用雞骨、蝦頭去熬煮蝦雞濃湯,配上濃口醬油和特選的胡椒當湯底,頗有異國風情。




麵條用的是中捲麵,我選偏硬但吃起來不會太硬,濃湯醬汁都吸附在麵條上,蠻像沾麵的吃法,整個「蝦味濃」啊!

還有給你兩片叉燒,表面有炙燒過,本身調味較淡,不過沾湯一起吃剛好。

吃完麵之後跟師傅說,會送上一壺高湯再加入一起喝,不然真的有點鹹,哈哈  如果喜歡酸一點口感的話,可以再擠入檸檬汁。

怕大家不了解「拉麵加白飯」,所以我特別示範給大家看,絕對不是很能吃的意思,濃郁的蝦湯配上白飯變的有點蝦蝦燉飯的感覺,天啊~好飽啊XD

▲ 後來被師傅認出來,招待了一個手作布丁,我看好像沒有在菜單了,一看就覺得是非常搞剛的布丁,帶有一點酒味,好吃耶~

有個特別的規定,就是「抹布」放在每個筷架盒旁,吃完後要幫忙擦桌子,並把餐具放回吧台上,這些我都可以接受,不過抹布就放在旁邊看得到的地方,這個就看個人接受度了,呵

後記:

整體來說,「MEN monster」原以為只是像裝潢漂亮網美店,吃完覺得比想像中味道更好,而且很有創意,今天吃的兩款我們都蠻喜歡的,下次再來挑戰其他口味,大家快找機會去吃看看囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句